Сергей М81 написал:
Владимир С. написал:
Jesha написал:
Понимаю. МБ.
Я поначалу заморачивался и скидывал лишнюю, подкладывал в пустую, но потом понял что это только отвлекает и лучше внимание заострить на прямолинейности движения. В целом получается довольно равномерно и ровно.

Владимир С., так у вас соток полно, потери незаметны.
Сергей М81, так если пару ведер сажать, то и сажалка не нужна.
Jesha написал:
Владимир С., На вашем поле вообще! Надо технологию посадки рассчитывать. Где мешки, где досып, где отдых.
Большая площадь потому что фотоаппарат низко. ;) На самом деле в начале и в конце ящики с картошкой, два засыпаю в сажалку, один на мотоблок на всякий случай и поехал. В аккурат на ряд хватало два ящика.
mastera написал:
Владимир С. написал:
У нас знаю человека, у него МТЗ-82 и самодельная сажалка на пять рядов. Сажает на сажалку пять человек и в ручном режиме засаживает поля гектарами.
Владимир С.,Для такого трактора надо нормальную( заводскую) 25 минут и 30 соток посажены и народу не надо и пропусков нет
mastera, нормальная (заводская) тоже денег стоит. А размер площади под картошку не на доход влияет, а на размер грыжи.
Сергей М81 написал:
Еще такой вопрос - в заводских сажалках есть регулировка по высоте сцепного. Я так понял это надо для того чтобы сажалку под любой тип мотоблока использовать.
А если известно что за колеса и мотоблок будет, то регулировка эта не нужна? Достаточно прицепное под свой мотоблок сделать и все?
Сергей М81, правильно считаете. Если делаете под конкретные известные условия, то регулировка не нужна. Но я бы предусмотрел ее на всякий случай.