20.04.2018 в 07:33:07
mastera, Женя, прикатывать, чтобы земля вокруг картошки плотно была, чтобы воздуха не было, я так думаю. Раньше всегда после посадки прикатывали картошку. Либо бревном, либо катком специальным. Даже когда дерево сажаешь, то нужно хорошо притрамбовать землю вокруг корней... Я никогда не прикатывал, а тут думаю будет 2 в одном, и намного прикатает и как колесо будет работать. Развороты хотелось бы примерно так сделать. Такой маленький радиус не получится, но хоть как-то попробую. А то приходится сажалку поднимать и на пузе переть при развороте.
20.04.2018 в 08:13:19
alldn,
только длинна большая20.04.2018 в 08:30:03
alldn написал: , Женя, прикатывать, чтобы земля вокруг картошки плотно была, чтобы воздуха не было, я так думаю. Раньше всегда после посадки прикатывали картошку. Либо бревном, либо катком специальным.
alldn,Александр привет, у нас это не практиковалось а вот боронить ,лошадкой боронили ( очередь была, боронильщики всегда под хорошим шафе)
20.04.2018 в 08:32:03
Па, Это правда. Кроме доп. колеса еще и сцепку придется удлиннять, а то при повороте колесо сажалки упирается в колесо МБ. Вполне может быть, что колесо будет мешаться между ног, но потерпим. Я ничего наглухо не привариваю к сажалке, не понравится - 4 болта отверну и выкину эту городушку нафиг.
20.04.2018 в 08:38:45
alldn написал: . Такой маленький радиус не получится, но хоть как-то попробую. А то приходится сажалку поднимать и на пузе переть при развороте.
alldn,Так она у тебя "гуляет " как на видео, у меня все жестко и на разворотах( я
бы не сказал что тяжело, хотя наверняка моя самоделка тяжелее твоей) в бункере картошки не остается, развернулся насыпал и в путь.
20.04.2018 в 08:39:45
mastera, Женя, ну как боронить? Всю картошку бороной выковыряешь. У нас за лошадью пускали тяжелый валик, а проще всего цепляли за лошадью широкую доску и пацаны стоя на этой доске прикатывали огород.
{{Так она у тебя "гуляет " как на видео, у меня все жестко}}
У меня раньше тоже было жестко, теперь хочу на свободной сцепке сделать.
Па, Да, имнено на этом видео я подсмотрел идею с автомобильным диском, да потом куда-то это видео потерял. Спасибо. Тут конечно городушка еще длиннее. МБ, адаптер, сажалка и еще колесо. Около забора в конце борозды не развернешься. А если поле кругом, то очень удобно. Непонятно только как он поднимает сажалку при развороте.
20.04.2018 в 08:53:37
alldn написал: mastera, Женя, ну как боронить? Всю картошку бороной выковыряешь.
alldn,Пахали тракторами, сажали под лопатку, гребней не было а потом через недельку две боронили.
{{post:6315814,Кроме доп. колеса еще и сцепку придется удлиннять, а то при повороте колесо сажалки упирается в колесо МБ.
alldn, Преимущество самоделки" ляпаешь" как тебе надо и с запасом" прочности"
20.04.2018 в 08:53:48
mastera написал: вот еще бы сверлильный да токарный станки и почти заводик.
Сверлильный станочек у меня есть. Небольшой, но потихоньку до 12 мм просверлить можно. Мне товарищ прислал видео его станочного парка в гараже - я обзавидовался белой завистью.
20.04.2018 в 09:02:41
alldn, ему бы еще и настоящий сверлильный вместо китайчика заиметь для полного комплекта взрослого оборудования... А слюни и у меня потекли...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
20.04.2018 в 09:04:28
Саныч53, Серега, открой глаза. Рядом с фрезерным (левее) стоит большой сверлильный станок. А вдали еще второй маленький сверлильный.
А в тисках зажат недоделанный еще гридер. Это он крутится и шуршит.
20.04.2018 в 09:09:22
alldn, :o
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу