Добрый вечер всем! Сегодня начал делать сажалку. Сперва хотел купить, в магазине посмотрел, 15 косых просят, ну меня и задушила жаба, и металла там на три копейки. И выглядит как игрушечный. Решил сам замутить. Сегодня купил звездочку ижевскую на 21 зуб,цепь с замком. Сделал ось, а именно, на концах резьбу нарезали, гайку широкую выточили. Диаметр прутка оси 19мм.в наличии такой был. Резьба на 18.под приводную звезду ступицу выточили, туда приварил звезду, потом по месту прикреплю. Обода, по 3 штуки на колесо,сделал. Широкая гайка будет играть роль ступицы колеса.сама ось на 2х подшипниках будет закреплён за раму. Диаметр колеса 30 см. Пока спицы не варил. Думаю их делать немножко ажурным, из 12й трубы, или из 10 трубы. Колесо на оси будет держаться на резьбе. Чтоб не откручивался контрагайкой закреплю. Немножко вопрос возник. При диаметре колеса 30см, и ижевской звёздочки 21зуб, какой шаг сделать между лапками, или черпаками, или ложками? И ещё, какой высоты делать грутозацепы на колесе, или еще и шипы добавить, чтоб не буксовало? Ширина колеса, думаю, 10 см достаточно будет.