Кузнец написал:
на классическу сажалку спереди пристроить монопривод, а именно, одно колесо,
Классическая схема посадки - колеса мотоблока идут по бороздам, оставляя между собой гребень. У Вас моноколесо по гребню будет идти (и его затаптывать)?
Кузнец написал:
весом под 50 кг+ двигатель с редуктором , сприводом около30 кг. Думаю этого будет достаточно чтоб тянуть сажалку.
Тут Геша ссылки давал на тему сажалок. Там Валерич делился опытом
valerich написал:
А то я тоже по зиме купил сажалку, Дома картошку "сажал", в смысле в квартире. :) У нас же сейчас только самый снег начинается- Февраль. В это время где то и купил, пару лет назад... Ну и благо мотоблок ей не нужен, привод то от приводных колёс. Я дома её таскал с картошкой и смотрел как выкладывает картошку. Так красиво было. А весной, собрал всё, настроил, приподнял, и понял, мне её просто не развернуть, не поднять..
valerich написал:
Надо Адаптер, что бы не ходить, а ездить.
Помогли люди добрые, купил, а Салют его просто с окучниками, по культивированной земле сдвинуть не может, веса мало!.
ValeriN написал:
Для весовой балансировки спереди мотоблока Салют 5 навешиваю рельс 20 кг, с МТЗ 06 этого не требуется.
Спереди у сажалки стоит Плуг-бороздодел, который формирует борозды; сзади - Дисковый окучник, засыпающий борозды и формирующий гребни. Да и - Конвейерная лента, подающая семенные клубни тоже требует затрат тягового усилия. И все это Вы хотите тащить одним колесом весом 80 кг (— Вы находитесь на нашем новом авиалайнере, в носовой части самолета у нас находится кинозал, в хвостовой — зал игровых автоматов, на нижней палубе — бассейн, на верхней — сауна. А теперь, уважаемые господа, пристегните ремни, и со всей этой хреновиной мы попробуем взлететь.
Анекдот взят с сайта anekdotov.me)?
Кузнец написал:
Зато компактно.
Посмотрите фотографии в той же теме - картофелесажалка полностью помещается под ручками мотоблока, нисколько не увеличивая его габаритную длину.