27.03.2022 в 12:25:31
mastera, транспортное положение не проблема, загортачи съемные, их во время транспортировки убираем и наклонив сажалку назад передвигаемся. По поводу разной твердости почвы. Огород то один и тот же, и обрабатывается одним и тем же, и изменении не будут. А как лучше прицепить к мотоблоку, жестко, чтоб невиляла, или надо чтоб виляла?
27.03.2022 в 13:26:27
Jesha написал: Кузнец написал: Ну естественно вид плужка надо будет создать на конце трубы(тоннели).
Самодельный или готовый, решать вам. Вопрос изготовления, профиля. Думаю по рыхлому нормально. Для начальной регулировки, придется делать отдельно и варить по месту.
Jesha,Зачем изобретать велосипед, когда можно посмотреть как сделано у людей или заводскую которые реально работают.
27.03.2022 в 13:35:35
Кузнец написал: mastera, транспортное положение не проблема, загортачи съемные, их во время транспортировки убираем и наклонив сажалку назад передвигаемся. Кузнец, Так ты что сажалку отдельно будешь от мотоблока таскать?
{{post:7082037,По поводу разной твердости почвы. Огород то один и тот же, и обрабатывается одним и тем же, и изменении не будут.
Кузнец, Мое дело подсказать как практика а так хозяин барин.
Кузнец написал: А как лучше прицепить к мотоблоку, жестко, чтоб невиляла, или надо чтоб виляла?
Кузнец, По типу плуга , шкворень в середке и два упорных болта , хочешь жестко , ослабил болты будет свободный ход
27.03.2022 в 13:37:09
Кузнец написал: транспортное положение не проблема, загортачи съемные, их во время транспортировки убираем и наклонив сажалку назад передвигаемся.
А разворот?
mastera написал: Зачем изобретать велосипед,
Велосипед или нет, вопрос. У вас мотор хорошо перевешивает. А я сколько смотрел сажалки, вот есть желание сзади ещё колесико опускное приделать, для разворота. Для транспортного, вы правы, лучше поднять вверх всё, что можно поднять.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
27.03.2022 в 13:55:50
Jesha написал: Для транспортного, вы правы, лучше поднять вверх всё, что можно поднять.
Jesha,болт отвернул , поднял сошник завернул и едь хоть куда на ЧЕТЫРЕХ КОЛЕСАХ.Понятно или еще " разжевывать"
27.03.2022 в 14:03:44
mastera написал: ,болт отвернул , поднял сошник завернул и едь хоть куда на ЧЕТЫРЕХ КОЛЕСАХ.Понятно или еще " разжевывать"
Разжуй еще. Как ты конвейер отключаешь от вращающихся колес?
CAIMAN340
27.03.2022 в 14:18:36
Владимир С. написал: mastera написал: ,болт отвернул , поднял сошник завернул и едь хоть куда на ЧЕТЫРЕХ КОЛЕСАХ.Понятно или еще " разжевывать"
mastera написал: Для транспортного А когда в рабочем положении к концу борозды в бункере картошки практически не остается, приподнимаю сажалку и переезжаю на следующюю борозду , насыпаю и в перед
27.03.2022 в 15:38:59
Jesha, по поводу дополнительного колеса, здесь видео есть где то на 10-12 странице. Можете поглядеть. Очень удобно между прочим.
27.03.2022 в 15:47:39
mastera написал:
Владимир С. написал: mastera написал: ,болт отвернул , поднял сошник завернул и едь хоть куда на ЧЕТЫРЕХ КОЛЕСАХ.Понятно или еще " разжевывать"
mastera написал: Для транспортного А когда в рабочем положении к концу борозды в бункере картошки практически не остается, приподнимаю сажалку и переезжаю на следующюю борозду , насыпаю и в перед
Это нужно только для твоей сажалки, потому что она у тебя непомерно большая и тяжелая. Заводские легкие, мотоблок наклонил вперед и кати ее куда хочешь. Самодельную тоже надо так делать и не потребуется лишних танцев с перекручиванием сошников..
CAIMAN340
27.03.2022 в 15:48:20
mastera, я не против "не наступать на грабли", но по натуре экспериментатор я. Попробую по иначе сделать. Этих сажалок куча видов же. Пусть ещё один вид добавится. Будет такой же как у вас, но доработанный. В лучшую или в худшую сторону, эксплуатация покажет. Если что, переделать проблем нет, в течении дня можно переделать.
27.03.2022 в 15:58:22
Владимир С., я делать начал с планом чтоб сажалка была как можно легче, и компактно. Бункер собираюсь делать с ёмкостью не больше 2х ведер клубней. Будет широкой и короткой, примерно в ширь 60см, а в длину около 25-30см и в высоту около 40см. Это даст весь вес сажалки переместить ближе к мотоблоку, или минитрактору. Загортачи вообще будут из лопаты. Металл крепкий, тонкий, легкий.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу