18.09.2007 в 20:47:20
Доброго всем здравия!
Сделал я себе на участке скважину. 31 метр, столб воды около 9-ти. В ней сейчас пока малыш работает.
В дальнейшем планируем все как положено кессон, ввод в дом и т.п. Но в этом году не осиливаем по разным причинам. Вот я задумался как мне эту скважину оставлять на зиму?
Можно ли насос оставить зимовать в скважине или лучше его достать? Если скважина новая и прокачивалась мало. В общем, немного песка еще в воде есть. Визуально не видно, но в ёмкостях на дно выпадает песочек, скорее пыль песчанная... Так вот что я получу по весне? Не увеличится ли критично количество песка?
Какая вообще практика по этому поводу? Не сочтите за труд, посоветуйте.
18.09.2007 в 22:21:00
milex написал : Можно ли насос оставить зимовать в скважине или лучше его достать?
Нафиг не надо малыш там оставлять, зачем? У наших насосов уплотнения не всегда готовы пол-года тянуть под водой :)
milex написал : Так вот что я получу по весне? Не увеличится ли критично количество песка?
Не должно, не должно.
milex написал : Какая вообще практика по этому поводу?
3 месяца прокачивал аналогичную скважину, песок почти изошел на второй месяц. Но каждая скважина индивидуальна.
19.09.2007 в 00:20:43
спасибо. насос выну, а по весне начну снова прокачивать.
19.09.2007 в 08:30:12
У меня "Малыш" с 1989 года постоянно в воде... и ничего... Но я бы всё-таки на зиму вынул :)
19.09.2007 в 08:46:04
Все дело где собираетесь хранить насос.
Если в отапливаемом помещении, то лучше вынуть. Если по месту использования, то лучше оставить иначе от мороза уплотнители повредятся.
*** Все сказанное выше касается вибрационного насоса. Там все залито смолой - от воды ей ничего не делается.
19.09.2007 в 09:25:35
2o_e 2 штуки выкинул из-за КЗ, возможно просто не повезло с насосами.
19.09.2007 в 09:35:29
uvf написал : Но я бы всё-таки на зиму вынул
Ага,а у самого все время в воде :) тож никогда не вытаскиваю на зиму...вдруг сподоблюсь приехать на дачу:)
19.09.2007 в 10:03:49
Дачник Я написал : 2 штуки выкинул из-за КЗ, возможно просто не повезло с насосами.
У меня скважина продержалась почти 8 лет на одном вибрационном "водолее". Насос до сих пор работает чего не скажешь о скважине.
Насос доставал по весне для разморозки инея в шланге.
19.09.2007 в 10:36:00
Дачник Я написал : 2 штуки выкинул из-за КЗ, возможно просто не повезло с насосами.
Надо было подарить Crazy Cat ,для опытов...,хотел ему свой продать по цене металла :),пропал где-то в Серпухове :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу