старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

03.10.2007 в 19:01:51

Lynx написал : Все знают бренды как Hilti, Festool, Вюрт

Вот каждый и должен решить для себя, что ему надобно. Согласен полностью с тем. что сервис указанных марок включен в цену, которая ИМХО значительно превышает стоимость самого инструмента.

Если к примеру в фирменном автосервисе Фестул полностью себя оправдывает, тк там время- не просто деньги, а весьма значительные деньги, то в какой-нибудь службе по монтажу кондиционеров макита вполне достаточна.

Что до Боша ( синего), то отдельные вещи просто вне всякой конкуренции: например болгарка на 1100 вт 125 мм с гайкой и виброзащитной ручкой в кейсе. Это просто подарок судьбы, причем всего -то за 4, 5тыс! Хилти небось за такие деньги не купить.

А в целом конечно не стоит класть все яйца в одну корзину.

Поправьте, если я ошибаюсь, но ИМХО в каждом бренде можно найти удачные и неудачные модели и типы инструментов. Поэтому надо проявлять гибкость при выборе и не быть фанатом одного бренда

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

03.10.2007 в 19:10:50

старыймастер написал : Что до Боша ( синего), то отдельные вещи просто вне всякой конкуренции: например болгарка на 1100 вт 125 мм с гайкой и виброзащитной ручкой в кейсе. Это просто подарок судьбы, причем всего -то за 4, 5тыс! Хилти небось за такие деньги не купить.

А что в этом такого хорошего если не секрет? Я вот купил Кресса 1100 Ватт с плавным пуском и регулировкой оборотов плюс с бронировкой якоря и поддержанием постоянных оборотов под нагрузкой за 3200...И чем он хуже? Ну да, ручка там не виброзащищенная, а что еще в Боше такого обалденного? Можно прояснить ?

0
Service-man
Service-man
Резидент

Новосибирск

03.10.2007 в 19:12:27

старыймастер написал : Поправьте, если я ошибаюсь, но ИМХО в каждом бренде можно найти удачные и неудачные модели и типы инструментов. Поэтому надо проявлять гибкость при выборе и не быть фанатом одного бренда

Золотые слова! Полностью с ними согласен- так и есть!

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

03.10.2007 в 20:03:06

старыймастер написал : Поправьте, если я ошибаюсь, но ИМХО в каждом бренде можно найти удачные и неудачные модели и типы инструментов. Поэтому надо проявлять гибкость при выборе и не быть фанатом одного бренда

Подписываюсь в целом и под каждой буквой в слове ИМХО в частности. :)

0
Stez
Stez
Местный

Москва

04.10.2007 в 10:17:48

Lynx написал : Но зато цены на профтовар демократические.

Разве ?

0
старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

04.10.2007 в 15:32:02

Сан-Саныч написал : Ну да, ручка там не виброзащищенная, а что еще в Боше такого обалденного? Можно прояснить

У вашего кейс есть? Кейс- вещь не самая ненужная. У боша кейс большой и продуман, там штырь для кругов предусмотрен и отделение для ручек.

Но главное- это гайка! В комлекте! Ключа не надо, да еще балансирует круги. У меня отломился на круге сегмент высотой 1 см, так я даже не почувствовал!!!! Работал, пока не сточил скол круга. Ну и блокировки всякие. Не знаю, есть ли они у кресса. Я имею в виду остановку при заклинивании круга и от повторного включения

0
veers
veers
Местный

Москва

04.10.2007 в 21:39:01

Stez написал : "Себе дороже может стать" еще и потому, что со стороны сервисменов есть явные попытки дурить клиента !

Да есть такое дело.

старыймастер написал : А что до скила- так это вообще игрушечный инструмент. Я раньше много его покупал, нравилоась цена и обязательное наличие кейсов.

Ну я его тоже сдуру купил, повелся на кейс и большую мощность:) А что касается самого лобзика так в среду мне его не дали, склад мол уже закрыт. И это в 5 часов то:eek: Сказали завтра подвезут. Я уже так блин, задолбался туда ездить, но надо:(

0
Stez
Stez
Местный

Москва

05.10.2007 в 10:49:26

У меня лично сложилось стойкое убеждение больше с сервисом Боша и его инструментом не связываться. Еще и судиться, видимо, придется: направил им письменную претензию и "ни ответа ни привета" ... молчат, как партизаны...

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

05.10.2007 в 11:17:02

старыймастер написал : У вашего кейс есть? Кейс- вещь не самая ненужная. У боша кейс большой и продуман, там штырь для кругов предусмотрен и отделение для ручек.

Но главное- это гайка! В комлекте! Ключа не надо, да еще балансирует круги. У меня отломился на круге сегмент высотой 1 см, так я даже не почувствовал!!!! Работал, пока не сточил скол круга. Ну и блокировки всякие. Не знаю, есть ли они у кресса. Я имею в виду остановку при заклинивании круга и от повторного включения

Кейс есть, достаточно большой. Помешается туда сама болгарка, шлифовальный круг с липучкой (отдельный отсек), пачка из 30 отрезных кругов (отдельный отсек) и 4 метра толстого резинового шнура.

Есть регулировка оборотов, плавный пуск и защита от повторного включения при пропадании питания.. Есть режим поддержания постоянных оборотов под различной нагрузкой и защита от заклинивания диска при перегрузке. Хотя мне ни разу не удавалось заклинить диск, я его или ломал в крошку если пилил 0,8 мм диском или он резал все.

Гайки бесключевой смены круга нет, но я и не хотел такую. Болгарка сделана в Швейцарии Как Вы представляете с точки зрения законов физики самобалансировку поломанного круга? :D

Из минусов данной болгарки я вижу всего один : кейс имеет не такую прочную начинку пластиковую как скажем кейсы для перфораторов.

Разборка болгарки показала что половину внеутреннего объема занимают электронные платы, ротор залит эпоксидкой, подшипники защищены от пыли.

0
veers
veers
Местный

Москва

05.10.2007 в 17:08:07

УРА!!! МНЕ ВЕРНУЛИ ЛОБЗИК. Наконец это свершилось, после почти месяца, после пяти поездок в сервис и на склад где мне его выдавали. Я думаю это нужно отметить.

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

05.10.2007 в 17:31:15

2veers таки кейс дали? :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу