2sergey_sav От чистой, ничем не модулированной синусоиды гармоник с частотой выше частоты синусоиды не получить.
25.09.2007 в 11:08:43
2sergey_sav От чистой, ничем не модулированной синусоиды гармоник с частотой выше частоты синусоиды не получить.
25.09.2007 в 11:17:18
AVJ написал : От чистой, ничем не модулированной синусоиды гармоник с частотой выше частоты синусоиды не получить.
А у Вас есть основания полагать, что на выходе ИБП Вы имеете "чистую" синусоиду?
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
25.09.2007 в 12:21:08
AVJ написал : Ничего не выйдет, ДВ начинается от 150кГц, а тут на порядок меньше
Полумостовой преобразователь, используемый в электронных трансах, без фильтрации "фонит" гармониками вплоть до КВ, проверено Ростестом -:) , измерительный приемник Rohde&Schwartz
25.09.2007 в 12:59:04
sergey_sav написал : А у Вас есть основания полагать, что на выходе ИБП Вы имеете "чистую" синусоиду?
Как раз у дорогих ИБП типа APC Smart-UPS на выходе чистая синусойда (по крайней мере заявлена), у дешевых - ступенчатая аппроксимация :)
Какая именно тут схема - я не знаю, ну фонит значит фонит. Читал где то мнение, что при большой длине провода и максимальной нагрузке сам преобразователь "работает нестабильно".
Мне кажется вместо теорий проще попробовать - подцепить одну лампочку через метровый отрезок и одну через метров пять провода и визуально сравнить яркость.
25.09.2007 в 13:47:09
AVJ написал : Трансформатор электронный GALS ET-190E...
AVJ написал : От чистой, ничем не модулированной синусоиды...
Что-то тут не стыкуется... От 150-рублевого электронного транса даже меандра чистого не получить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу