Никак не могу определиться. Надеюсь на вашу помощь.
Дано:
- Дом середины 50-х годов прошлого века, квартира на первом этаже, перекрытие над подвалом -- железобетонная плита толщиной примерно 10см.
- На кухне под полом идет труба канализации, расстояние от перекрытия до верха трубы в наивысшей точке 18 см.
- Был деревянный пол на лагах на кирпичных столбиках, но его пришлось разобрать и выбросить после замены рассыпавшейся канализационной трубы (доски и лаги прогнили).
Как сделать новый пол на кухне?
Пока склоняюсь к следующему: выровнять плиту перекрытия, положить несколько слоев экструдированного пенополистирола (толще 50мм у нас не встречал), чтобы поднять до уровня верха канализационной трубы, сверху 3 слоя ГВЛ в разбежку и плитку с теплым полом в плиточном клею. Видел подобный пирог у кнауф, но там упоминается один слой пенополистирола, а мне одного по высоте мало. Имеет ли подобный пол право на существование? Может надо еще какие-либо тонкости соблюсти? Или есть еще какой-нибудь вариант устройства относительно легкого пола (не хочу перегружать перекрытие) достаточно простого в монтаже?
Спасибо.