Alex___dr написал :
Вот уж не замечал за свежеспиленной берёзой таких чудо-свойств...
Может в средней полосе России береза и другая, не знаю, как-то не приходилось....:)
А если речь идет про сибирскую тайгу, то там береза горит в сыром виде! Естественно, что костерчик должен расжигаться сухим деревом. А после того как сухой хворост занялся, можно смело ложить сырую березу, пошипит и сгорит....
vadim 08355 написал :
Это дело от времени года зависит.Но на "хворосте" вряд-ли
Хворост - сухие сучья нижней части кровли, живых деревьев (в крайнем случае я так понимаю)
vadim 08355 написал :
Это дело от времени года зависит.Но на "хворосте" вряд-ли.
Круглодично горит. При +40 и при -50. В молодости увлекались зимними походами Тува, Алтай, при Байкалье...
vadim 08355 написал :
Не знаю, не знаю. Я лично на ночь заготавливал (заготавливаю) гору поленьев диаметром до 15 см. и дл. по см 70. И несколько толстенных(30 см) L до 2 м. Всю ночь (просыпаюсь минут через 50 -70) подкладываю на угли тонкие заготовки. А иначе дубак. Навес.
Попробуйте мой способ...
Вай, во наглый присвоил его себе. Я сам родился в Кемеровской обл., с детства по рыбалкам. Был момент когда мы наняли коней и проводника, чтоб добраться до р. Абакан. Нужно было дотащить каты не хилого веса и кучу снаряги, рыбалка планировалась на месяц. Проводник был житель таежного поселка, Шорец по национальности. Так вот, от него я впервые увидел, как он устраивал ноччлег.
Кстати, береза не шелкает, угли не кидает, можно укладываться в непосредственой близости от костра.
vadim 08355 написал :
А вот ножёвку лучше иметь серьёзную. И чем серьёзнее, тем меньше проблем и дурного труда.
Конечно Вы правы! Но таскать ее как???
Auri написал :
А я предпочитаю хороший спальный мешок, и спать до утра не просыпаясь
Да! Современые мешки позволяют раздется до трусов и спать как ребенок. Особо если коврик снизу, а справа и слева теплые товарищи! :)