DoCa написал :
речь идет о подключении к стоякам общего отопления.В таких случаях рентабельнее ставить в ванных комнатах и кухнях электрические тёплые полы
с эти я полностью согласен.
а вот что сказал автор темы в первом посте.
Stvolk написал :
хочу обратку отопления (медную трубу 22) пустить змеевиком в полу коридора, и (медную трубу 15) от полотенцесушителя -в полу ванной
какой вывод напрашивается сам собой. ИМХО про ИО а не ЦО.
но это глупий спор.
теерь по о нашей с Вами дискусии, да простит нас автор.
нащёт закидов про "Хотите в Европу !?" и газ по 400у.е.
Да, я хочу быть блже к европе, с её понятиями закона и права чем к Росии, в этом аспекте. Да, согласен платить 400у.е. за тис куб. газа если будут его подавать так как у Вас (тоесть с постоянным давлением, бесперебойно, и надлежащего качества, а не спримесями технических газов). и при этом будет соблюдатся все условия договора. справедливости ради скажу тоже что неодобряю поведение своей страны в плане задержек с оплатой за использованый газ. былаб моя воля ....
теперь немного съязвлю :) Вы хотите сказать что недовольны (не считая цен) живя в Евросоюзе, и желали бы жить в российских (украинских) условиях ? Теперь о ценах, могу поспорить что у Вас средняя зарплата IT-специалиста далеко не 400у.е. правда, так давайте не будем о ценах. а ?
DoCa написал :
Сейчас глянул на счетчик,с учетом нагрева воды и отопления ,площадь отапливания 150м2 ,порядка 1800 за год
Прошу заметить я сказал ДО 2000 так как не помню точно (так как платил не я, а когда пришлось платить мне лично, то не задумывался о суме так как она была в разы меньше чем при ЦО, см. ниже) и сказал с большим округлением в бОльшую сторону. ели быть точним то я спалил 320кубов только для нагрева воды (прошлую зиму у меня небыло ИО, но стоял етот котёл только на нагрев воды) за 10 полных месяцев, как считаете это расточительство?
DoCa написал :
Я не определяю температуру ощущением
к сожалению я могу определять только по субъективно по ощущениям так как не имею термометров в трубах, только на котле на подаче. пвторюсь на том ТП о котором была речь выше я лично чувствовал себя прекрастно (хочу заметить что я обладаю повышеным потовыделением), не потел и ходил босиком по этому полу (люблю ходить босиком), и Т не поднималась выше 23-24грд. я не знаю что нам предписывают сантехнормы, но у меня жена комфортно себя чувствует от 22грд в комнате, а рекомендуется 20 (при 20-ти она мёрзнет).
DoCa написал :
Кстати,у нас в квартирах нельзя ставить индивидуальное отопление,запрещено.
считаю такой расклад лобируют владельци ЦО, и приближонные к этой кормушке.
Говорят что безопастность страдает
так современные котлы выключатся при наименьшей ошибке, к тому же у нас заставляют ставить датчик газа в комнате с котлом, обеспечивать достаточный приотк воздуха и гильзовать дымоход (если природная тяга). куда уж безопастней. НО никто не говорит о безопастности старых советских колонок где нет ни каких средст отключения, и обычных газовых плитах где нет контроля пламени. так что ....
економия ... это вощее пипец. оговорюс. я за 67кв.м. платид при ЦО 274грн (сори за валюту но тут важно соотношение), а при ИО в такой же квартире через стенку платили 90-100грн. где экономия ?
кто газа спалит меньше? вот так вот.
екология прямопропорциональна економии, меньше спаленого газа меньше выхлопов. также у котлов КПД большой значит газ спаливается полностью, значит в воздух ещё меньше вредных выхлопов уходит. так же косвенная екология, труби не надо закапывать в землю чтобы они там гнили. и тратить тот же газ на их производство...
а про качество услуг ЦО я вообще умолчу.
так что все доводы государства про вред ИО от лукавого