cjrhfn1 написал : Хотя надо будет в один пистолет закрутить баллон, и оставить до следующего лета.)))
А как он будет проводить "спячку" с накрученным баллоном, лежа на боку:eek:
08.09.2011 в 13:51:15
cjrhfn1 написал : Хотя надо будет в один пистолет закрутить баллон, и оставить до следующего лета.)))
А как он будет проводить "спячку" с накрученным баллоном, лежа на боку:eek:
08.09.2011 в 13:51:30
cjrhfn1 написал : Достал от туда пружинку и маленький металлический шарик.
Тоже обращал на это внимание - у брендовых пружина намного мягче, и шарик либо неметаллический, либо имеет покрытие снижающее адгезивность.
in my humble opinion
08.09.2011 в 14:10:22
vitalban написал : А как он будет проводить "спячку" с накрученным баллоном, лежа на боку:eek:
прижму между коробками в стоячем положении)))
08.09.2011 в 14:12:09
Kvost написал : Тоже обращал на это внимание - у брендовых пружина намного мягче, и шарик либо неметаллический, либо имеет покрытие снижающее адгезивность.
я на всех повынимал шарики и пружинки. года 2 уже, полет нормальный. пистолеты самые дешевые у меня. Мож в дорогих там и супер шарик, и супер пружина, но за них переплачивать надо раз в 10)))))
08.09.2011 в 15:00:50
cjrhfn1 написал : Мож в дорогих там и супер шарик, и супер пружина, но за них переплачивать надо раз в 10)))))
Тоже верно. По сути это тоже самое, только поаккуратнее сделано. Из дешёвых у меня сохранилась подделка а-ля Соудал под названием Бибер (500 рублей стоил), где пружину ослабил путём установки дополнительной проставочной шайбы. Удалять клапан не стал - не нравится мне прущая из пистолета пена при смене баллона. Но там другая проблема: из-за прослабленной резьбы приёмного порта баллон при навинчивании перекашивается из-за чего и клапан баллона также перекашивается и травит. Мне это надоело потому я купил Соудал - по цене всего вдвое дороже и с ним нет никаких проблем. Потом и Хилти - тот вообще вне конкуренции.
in my humble opinion
08.09.2011 в 15:11:54
Kvost написал : Тоже верно. По сути это тоже самое, только поаккуратнее сделано.
Из дешёвых у меня сохранилась подделка а-ля Соудал под названием Бибер (500 рублей стоил), где пружину ослабил путём установки дополнительной проставочной шайбы. Удалять клапан не стал - не нравится мне прущая из пистолета пена при смене баллона. Но там другая проблема: из-за прослабленной резьбы приёмного порта баллон при навинчивании перекашивается из-за чего и клапан баллона также перекашивается и травит. Мне это надоело потому я купил Соудал - по цене всего вдвое дороже и с ним нет никаких проблем. Потом и Хилти - тот вообще вне конкуренции.
у мну все пистолеты от 170 рублей до 340 рублей)))
08.09.2011 в 15:21:27
cjrhfn1 написал : у мну все пистолеты от 170 рублей до 340 рублей)))
Зато у вас таких с десяток, а у меня всего один :)
in my humble opinion
08.09.2011 в 15:49:54
Щя проверил, вставил смывку, травит, из под курка, подтянул гайку слегка, "ДУЛО" исчезло:p
08.09.2011 в 16:25:17
Kvost написал : Зато у вас таких с десяток, а у меня всего один :)
я их покупал, когда не знал, что можно выкинуть шарик и пружинку))) за то у меня теперь их много, и они все рабочие))) у вас, как вы сказали, всего один))))))
08.09.2011 в 23:27:30
cjrhfn1 написал : я их покупал, когда не знал, что можно выкинуть шарик и пружинку)))
Мне одного хватило, чтобы всё понять :)
cjrhfn1 написал : за то у меня теперь их много, и они все рабочие))) у вас, как вы сказали, всего один))))))
Два - Соудал и Хилти. Кривым бибером только баллоны портить, зато одолжить не жалко :)
in my humble opinion
17.10.2011 в 19:19:21
У меня дешевый пистолет, за 150-200 руб. Баллон с пеной никогда с пистолета не снимаю. При покупке пистолета проверку надо делать так: нажать на курок - должен пшыкнуть воздухом (все пистолеты проходят опрессовку). Не все исправные пистолеты будут пшикать, но если пшикает - это гарнтированно хороший экземпляр :-)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу