11.11.2011 в 10:15:40
У "модных" почему-то пластмассовые шарики, хотя вечно говорят что надо искать с жалезным... Где ж его искать, если никто не потерял?;)
Warfighter, баллон Вам придется снять, иначе разборка пистолета может превратиться в феерическое шоу(если клапан не залип); баллон после снятия может жить, надо только очистить "голову" ему смывкой, и потом выковырять из трубочки пленку образовавшуюся...
11.11.2011 в 11:06:38
Баллон я закончу и тогда сниму уже на выброс. Думаю неделю другую он сможет с пеной в пистолете полежать.
11.11.2011 в 12:06:17
Warhamster написал : У "модных" почему-то пластмассовые шарики, хотя вечно говорят что надо искать с жалезным...
У хилтИ с жалезным. Только он покрыт чем-то.
in my humble opinion
11.11.2011 в 12:35:27
Вон оно чё!
Warfighter, Вам надо попробовать покрутить гайку возле спускового крючка, она меняет положение иглы. Но с пеной бы я не советовал этого делать. Вообще, конечно, лучше совсем его разобрать.
11.11.2011 в 12:57:45
да разобрал бы, вы покажите какие гайке где крутить ? на картинке хотя бы стрелочкой.
11.11.2011 в 15:13:01
Можно подумать, там стока всеко крутится - Вы прям решить не можете, с чего начать;)
Попрубуйте покрутить гайку у спускового крючка(там она одна вроде, ее вилно на фото-у основания ствола), может поможет. Или откручивайте 4 , должа вынуться игла
Спросите vitalban, он вон выше по теме пишет что и как надо крутить... Кстати, прочли бы с первой страницы.
11.11.2011 в 15:50:32
С первой и прочитал всю тему.
Далее что ? после выкручивания 4 ?
Как начну сообщу, пока не использовал баллон ещё.
11.11.2011 в 20:24:30
Там вывалится пружина и резинка. Если игла не вылезет(я вообще-то в этом не уверен;)), попробуйте раскрутить гайку ПОД спусковым крючком(на игле, но не у основания ствола). Вообще, хз что эта гайка делает, но похоже на зажим... На адаптере для баллона тоже есть за что зацепиться. Там должен обнаружиться входной клапан(пружинка, прокладка, шарик...) ; спецы это все выкидывают.
Гляньте еще homemasters.ru/forum/ раздел "инструменты", там тоже самое все, может Вам конкретно помогут. А то я тут гадаю, что да как должно быть;)
Но Вы не волнуйтесь, если что: как разберете, так и соберете. Я видел разобраный пистолет - ничего там особенного, самому можно такой сделать из подручных материалов:) Иглу только не сломайте, а все остальное можно заменить/заклеить.
11.11.2011 в 22:22:57
Eddy21 написал : загляните вглубь этого самого гнезда - там увидите шарик (либо белый пластиковый, либо металлический). Придумайте какую-нибудь штырек-толкалку (только не острый саморез, чтобы не повредить поверхность) и протолкните этот шарик вглубь, разработайте его (под ним пружина, которая поджимает его вверх). Это шариковый клапан, который приклеился к седлу и не продавливается напором пены
Шарик не залип, правда пропускает в обратку.
21.11.2011 в 18:16:00
Может кому пригодится. Починил пистолет Зубр хирургическим путем. После 1/3 первого баллона перестал пенить - залип шарик на входном клапане. Работал с большими перерывами, раз в неделю продувал, но это не спасло. Разобрал, промыл - безрезультатно, прикипело намертво. Терять было нечего-выковырял этот клапан вовсе. Сбрызнул гнездо под баллон автомобильным силиконом, навернул баллон. Ура! Спокойнейнько выдул остатки короткими перебежками, с перерывами в работе по 2-3 недели. Все работает ))). Один минус - теперь нельзя снимать баллон пока не кончится совсем.
21.11.2011 в 18:33:27
ygres6282 написал : Главный минус - теперь нельзя снимать баллон пока не кончится совсем.
а зачем его снимать?
21.11.2011 в 18:40:33
Обычно и незачем :). Тогда клапан этот и вовсе без надобности. А, знаю зачем - чтобы пистолеты дохли побыстрее, и новые покупались.
"Хвала износу (с)"
21.11.2011 в 18:47:20
Загонял пистолет www.888.su отличный пистол, в раменском "славится как самый дорогой город МО" отличный вариант, брал за 600 рублев, хотя везде 400-500 в отличии от раменского. Отличный пистолет с расширительной камерой, и прочими прибамбахами, кароче я взял и следом еще 5-10 человек по моему совету, и никто не пожалел ниразу. Сам гоняю месяца 3 уже, с месяц держит пену пистол и не парится, главное продувать раз в 2 недели, чтоб пистол не обосрался. Пистолет назывался "Эксперт".
21.11.2011 в 21:34:18
Не знаю, не знаю, все что я видел под маркой 888 выглдит просто отвратно. Купил маленькие тиски рублей за 170 - г-но еще то.
А, еще наушники взял за стольник, потому что надо было хоть какие-нибудь, а никаких других как на зло не было. Все забываю выкинуть эту х..ню
23.11.2011 в 15:08:32
Прошу прощения за лоховской вопрос: насколько удобнее наносить пену монтажным пистолетом, чем просто баллоном с трубочкой? И вопрос может не в тему: чем ЛУЧШЕ заполнить щели в потолочных плитах перекрытия (одноэтажная кирпичная коробка дома) - герметиком или монтажной пеной?:cool:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу