16.02.2009 в 12:33:28
PanD@ написал : А что испортилось?
шток начал пузырить...ТА штука которая закручивается.
16.02.2009 в 18:59:10
Евгений Вл написал : гавно.брал такой хватило на 4 баллона. Сейчас пользуюсь соудалом и все нормалёк.
плюс тышша :) соундал, взял попользовался, закрыл, балон закончился накручиваешь сразу новый, промывками вообще не пользуюсь! пришел к этому за свои кровные - до этого был Крафтул другой у него лезла пена изо всех щелей в конце сломалась ручка, потом был тоже какойто с тефлоном - слез это тефлон после первой смывки вмеcте с пеной...
22.02.2009 в 20:34:17
Недавно друг позвонил, уточнил, на какой я пистолет жаловался. Я ему ответил, что на Титан и поинтересовался, зачем он спрашивает. Оказывается друг тоже Титан купил бракованный. Через него пена вообще не выходила. Сдал назад в магазин. Кстати, мой до сих пор жив-здоров. После замены входного клапана, удаления со штока "тефлона", полировки и притирки штока работает на удивление хорошо. Пеню редко и за всё это время ни разу промывкой не пользовался. Храню прикрученным баллоном с пеной. Так что у моего Титана после ремонта всё в порядке, хотя осадочек неприятный на душе остался =)
26.02.2009 в 20:40:58
Гляньте, плиз, вопросик по самой пене
04.05.2009 в 22:04:04
Developer написал : Если вы не профессиональный монтажник, то я бы взял немецкий за 30-35$, а то, что дешевле - уже барахло, как правило. У меня ширпотреб STAYER за 600 р., взятый на строительном рынке, уже где-то полсотни баллонов отработал без проблем + его ещё куча знакомых брала для ремонта. Даже недорогой качественный пистолет, как правило, идёт в фирменной коробке производителя с инструкцией по использованию и иногда с набором удлинительных трубок
У меня такой пистолет работает как часы,3 месяца с балоном простоял и все равно рабоатет. Шарик стальной
24.10.2010 в 21:08:11
А вот на такое вгляните:
Пистолет д/монт. пены "SOUDAL" (1314 руб):
и noname-пистолет непонятной марки "ЦИ" (410 руб):
Разница в цене - больше чем в 3 раза, а конструкции точь-в-точь одинаковые. Либо Soudal - "левый", либо...
24.10.2010 в 21:45:48
СОУДАЛ сам пистолеты не делает, это очевидно... так что это просто близкие родственники. Соудал кстати явно не левый - не будет левака с креплением под спецбаллон соудала (есть у них такая хрень - CLICK & FIX, только в продаже еще ни разу не видел, пистолеты отличаются лишь адаптером под баллон)...
Например, у нас продаются BIBER - тоже близнец Соудала... Но Соудал для себя явно лучше контролирует качество...
Моя статистика такая: Soudal Design Gun - полет нормальный, заметно применение тефлона - адаптер и кажется игла, по цене тыща с чем-то в леруа (1300?) Biber Pro - полет нормальный, немного дешевле Soudal, по виду отличается чуть другим стволом и надписью на рукоятке, тефлон Biber не-Pro - сдох на первом баллоне, дешевый, по виду как и Pro, только без тефлона Hilti - ждет своего часа, проверил на промывке - герметичен, 1700 сейчас в представительстве
Недавно еще крутил у знакомых некий Zolder профессиональный, явно китаец, но вроде неплохо сделан... сколько проживет - пока неясно.... по виду - не совсем голимый, что внушает некий оптимизм... по цене в Питере он около 800 руб...
24.10.2010 в 21:50:55
idv написал : Соудал кстати явно не левый - не будет левака с креплением под спецбаллон соудала (есть у них такая хрень - CLICK & FIX, только в продаже еще ни разу не видел, пистолеты отличаются лишь адаптером под баллон)...
Это не такое ли крепление, как на рисунке:
Значит, обычные баллоны с проф. пеной под такой пистолет не подойдут?
24.10.2010 в 22:03:42
2jek Именно... Обычные не подойдут. Соудал если брать, то с обычным адаптером под резьбовой баллон...
загляните на сайт соудала....
Да, кстати, этот ЦИ за 410 руб явный брат-близнец моего подохшего бибера....
24.10.2010 в 22:29:24
Спасибо за ссылку.
Посмотрел список городов с официальными точками продаж Soudal: жаль Липецка среди них нет.
24.10.2010 в 23:16:53
jek написал : Разница в цене - больше чем в 3 раза, а конструкции точь-в-точь одинаковые. Либо Soudal - "левый", либо...
Это ни о чём не говорит. Марка известная, китайцы и содрали.
idv написал : СОУДАЛ сам пистолеты не делает, это очевидно...
Не знаю. Точно такого-же у других брендов, а не китайского левака типа ЦИ и прочих Бимберов я не видел.
idv написал : Hilti - ждет своего часа, проверил на промывке - герметичен, 1700 сейчас в представительстве
У нас 1500. В пятницу звонил. Правда у моего экземпляра шарик клапана травит, как и у Соудала впрочем. Хотя на работе пистолета это никак не сказывается.
idv написал : Soudal Design Gun - полет нормальный, заметно применение тефлона - адаптер и кажется игла, по цене тыща с чем-то в леруа (1300?)
idv написал : Biber не-Pro - сдох на первом баллоне, дешевый, по виду как и Pro, только без тефлона
Аналогично, хотя промывкой брызгается. Чудеса, да и только. Вот вам и "аналог" Соудала :)
idv написал : Соудал если брать, то с обычным адаптером под резьбовой баллон...
Само собой. Незачем себя привязывать к конкретной марке пены. Мало ли что.
in my humble opinion
25.10.2010 в 12:15:31
Kvost написал : у моего экземпляра шарик клапана травит
у Хилти? Нет в жизни счастья! Ну и фиг с ними, пусть себе травят :)
25.10.2010 в 12:25:40
Буду брать пистолет Soudal. Мой вчера "сломался". Скажите, ребята, а у него есть какие-нибудь внешние отличительные особенности, на которые надо обратить внимание (кроме возможного подтравливания клапана), чтобы мне на г..вно опять не налететь (как с "Зубром")?
25.10.2010 в 18:42:28
jek написал : а у него есть какие-нибудь внешние отличительные особенности
ну, качество исполнения видно. Комплектация, кстати с трубочками и в картонной (экологичной) коробке, ну и:
idv написал : СОУДАЛ сам пистолеты не делает, это очевидно
на моём написано (над курком, если прицелиться горизонтально): «Made in EU»
25.10.2010 в 19:04:21
jek написал : Скажите, ребята, а у него есть какие-нибудь внешние отличительные особенности
Пистолет пистолетом... Продается в коробке, оформлена хорошо... Если в разумные сроки доберусь до дома - могу фото сделать выложить....
Подтравливание клапана, кстати, может зависеть от того, чем проверяете - хорошо газированный ацетон будет выходить с гораздо большей охотой, чем он же без газа (при равном давлении)...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу