jek

Местный

Липецк

06.04.2011 в 00:09:00

eXtremist написал : Выпускной вроде немного травит слегка но когда лежит и подсыхает то перестает.

???

0
Гость

Аккаунт удален

08.04.2011 в 22:39:10

Я может не так выразился.Просто когда заканчиваешь пенить , то с кончика выходит чуть чуть пены.Это я обнаруживаю уже потом когда он полежит. Пены немного может с горошину.Или так и должно быть?

0
МВК

Местный

Москва

08.04.2011 в 23:36:49

А никто не подскажет, где в Москве можно купить запчасти к пистолетам MATEQUS?

0
Warhamster

Местный

Самара

24.07.2011 в 12:18:44

Пистолет Соудал. Воздух в нем был, бумажка с ОТК есть. Проверял на промывке: "шипит" на "носике". Возвращать?

0
kvost

Местный

Москва

24.07.2011 в 16:18:30

eXtremist написал : когда заканчиваешь пенить , то с кончика выходит чуть чуть пены.Это я обнаруживаю уже потом когда он полежит. Пены немного может с горошину.Или так и должно быть?

Так не должно быть.

Warhamster написал : Пистолет Соудал. Воздух в нем был, бумажка с ОТК есть. Проверял на промывке: "шипит" на "носике". Возвращать?

А как-же он воздух держал? :) Вообще при перерывах в работе надо вентиль затягивать - действия одной возвратной пружины недостаточно.

0

in my humble opinion

руслан1111

Местный

Ступино

24.07.2011 в 17:22:43

Gold_eggs написал : Попробовать осторожно отделить балон. Пистолет выбросить.

или промыть.если промывка идет нормально-выбросить баллон.

0
Warhamster

Местный

Самара

24.07.2011 в 22:42:02

А как-же он воздух держал?

А х... его знает;) После того, как побрызгал, носик так и шипит, и шипит... Где-то через пару часов перестало шипеть(может раньше, хз, я больше пары минут не усидел;)), напор есть. Посмотрю завтра, будет брызгаться, аль нет. Баллон снят.

Вообще, это нормально, что сопло пропускает газ? Из-под шарика почти не дует, так чуть-чуть после снятия баллона с промывкой(пену боюсь ставить), пузырей вроде нету. А вот носик шипит... Чего-то влом мне по жаре переться в Мурло: если я его(пистоль) пеной загажу, и окажется, что он все-таки не того - поменяют?

0
kvost

Местный

Москва

24.07.2011 в 22:52:40

Warhamster написал : Вообще, это нормально, что сопло пропускает газ?

Не помню, травит мой газ или нет, но промывка вроде не шипит. Главное, чтобы пену не травило, остальное ерунда.

Warhamster написал : поменяют?

Товарный вид надо сохранить. Насчёт поменять не знаю, а сдать и купить другой это наверняка проще.

0

in my humble opinion

Warhamster

Местный

Самара

25.07.2011 в 10:12:14

Насчёт поменять не знаю, а сдать и купить другой это наверняка проще.

Ну я и имею в виду "сдать", как некондицию. Ведь ежели пена попрет изо всех щелей - это брак, тут уж совсем надо быть злодеем, чтобы отказать;)

Ладно, тк ближайшие несколько дней не пойду в те края в любом случае, пускай пистолет лежит с промывкой - посмотрю, останется там давление, или нет.

0
kvost

Местный

Москва

25.07.2011 в 11:56:46

Warhamster написал : Ну я и имею в виду "сдать", как некондицию.

Как некондицию не сдавал, но на возврате слышал, как оправляют в СЦ на заключение о неисправности. Поэтому проще сдать и купить другой. Главное на возвращённый не нарваться :)

0

in my humble opinion

Warhamster

Местный

Самара

04.08.2011 в 15:54:07

Короче, сдал я это гуано. Хорошо хоть перед установкой пены решил еще раз смывку поставить... Она как поперла, как поперла из-под курка. Прикол в том, что резиновый токатель(тот, что под пружиной "крутилки") стал каменным - наверное и другие уплотнители сгнили. Видимо, от смывки(тот же Соудал, там же куплен) - у самой смывки задубела трубочка(а может, она и была жесткой?), не втыкается головка-пульверизатор. Такие дела.

Что за ядреная смывка такая? Или все же пистолет поганый? Или все вместе? И что теперь брать: Хилти или Тефлонгрин? За последний продавец на рынке ответственности не несет(1200руб)... А хилти есть у знакомых продаванов за 2к, или надо звонить, заказывать... Нет бы в Мурло завезти.

0
vitalban

Местный

Москва

07.09.2011 в 20:53:22

Тута , после 3 или 4 месятца "спячки" вытащил пистолет СОУДАЛ из берлоги , на халтурку, хозяева закупились ТИТАНОМ и не понятной смывкой. Попенили, промылись, а сегодня после той промывки, пена полезла слегка, из ШТОКА/возле КУРКА, там раньше была какая то лечебная мазь, теперь она растворилась походу. Что туда можно "ПОДШАМАНИТЬ":confused:

0
kvost

Местный

Москва

07.09.2011 в 22:21:55

Warhamster написал : Что за ядреная смывка такая? Или все же пистолет поганый?

Соудал-то? Не думаю, что смывка могла повредить их пистолет, - на мой взгляд дорогая смывка от дешёвой отличается наличием хороших парфюмерных отдушек, а основа у всех одна - копеечный ацетон.

Warhamster написал : что теперь брать: Хилти

Хилти. На мой взгляд это лучший пистолет вообще.

Warhamster написал : или надо звонить, заказывать... Нет бы в Мурло завезти.

Закажите, если нужен. Только пену Хилти не советую: австрийская была очень хороша: отличная стабильность, плотная и выход хороший, а нынешняя эстонского розлива сильно осаживается: запенишь шов и через час он дырками идёт, приходится допенивать - по-моему это никуда не годится. Хочу попробовать Illbruck pro 70 - обещают выход до 70л и цена неплохая. All, никто такой не пользовался?

0

in my humble opinion

cjrhfn1

Местный

Анапа

08.09.2011 в 10:20:27

Этих пистолетов у меня куча. Раньше как возникала такая проблема, понятно, шел в магазин за новым. Все пистолеты дешевые. Со временем пришла в голову такая мысль: Открутить то место куда вкручивается баллон. Открутил шестигранник (внутри). Достал от туда пружинку и маленький металлический шарик. Собрал обратно. И все. теперь у меня штук 6-7 рабочих пистолетов. такой проблемы больше не наблюдаю. Пену с баллон не откручиваю пока не закончится. и промывкой не надо пользоваться. Один раз закрутил баллон, и пользуешься пока он не закончится. Самое главное не забыть затянуть штырь (ограничитель курка, но когда его сильно затягиваешь, то конец штыря вылазит чу чуть через ствол, тем самым герметизирует пистолет, и пену можно прям так и держать). В следующий раз когда надо, расслабил штырь и заново пользуешься. ))))

0
vitalban

Местный

Москва

08.09.2011 в 10:25:48

cjrhfn1 написал : Пену с баллон не откручиваю пока не закончится.

А если раз в "пятилетку"- щя разобрал СОУДАЛ, все "ЧИСТО"- походу возле курка, типа цангового зажима гайка, может ослабла зайка, может там резинка подсохла, чуток смазал и закрутил обратно, отправил в "СПЯЧКУ".

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу