16.12.2009 в 08:13:35
2Smily
понял! спасибо! изолента так изолента :)
к выходным гильзы с клещами будут - попробую чего получится.. Постараюсь фото закинуть, можть кто чего подскажет
23.12.2009 в 08:36:29
По поводу применимости ПК-16 на моножиле, написал письмо на завод КВТ следующий вопрос: To: info@kvt.su
Добрый день.
Купил клещи для опрессовки вашего производства ПК16 и гильзы к ним ГМЛ. Хотел делать проводку в квартире кабелем NYM.
Покупал в солидном магазине МПО Электромонтаж (г. Москва), где консультант сказал при продаже, что клещи эти не подходят для соединения моножил.
Электрик который советовал их приобрести (клещи) сказал, что это всё ерунда и можно ими работать.
Теперь вот гложут сомнения. Не могли бы Вы точно ответить - подходят или нет?
Ответ: (Кузнецов А.В., engineer6@kvt.su)
Здравствуйте. Опрессовка точечным обжимом моножил жестче, чем многопроволочные жилы. Поэтому появляется вероятность поломки инструмента при опрессовке моножил. Опрессовать, конечно, можно, но если сломаются, то по вашей вине.
23.12.2009 в 08:47:35
Похоже что они там на заводе белены объелись. Делают клещи для точечного обжима но предупреждают что могут сломаться. Но для многожилы применяется метод вдавливания, что по форме немного другое.
23.12.2009 в 08:52:53
Я считаю что клещи эти сделаны для гильз соединительных и никого не...волнует одну жилу я обжимаю или несколько. Сломались- будь добр поменять по гарантии
03.01.2010 в 14:10:44
Kamikaze написал : ПК-16 подойдут.
посмотрите плиз, наконечник нормально обжат? не пережат/недожат? ...выдернуть невозможно, хоть вешайся... но понимаю, что это не критерий, клещи ПК-16
03.01.2010 в 16:35:44
2БесПаники Насколько могу судить по фото, опрессовано хорошо, может даже немного пережато.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
03.01.2010 в 21:53:33
Мне кажется при всей дешивизне клещи российских производителей достаточно надежны. При опрессовки моножил или маложил:) нагрузка конечно больше и поэтому наверное надо выбирать инструмент визуально помощнее и только...Я для личных нужд купил какой-то РОСТ (на картинке), в том же самом дорогом электромонтаже. Зато наглядно есть из чего выбрать (не всегда:)) Прессую N провод шлейфом. Гильзу стал резать пополам, для компактности. На картинке - первая проба. Проводов оставляю по минимуму, а то зараза не помещаются в распаечных. Ну очень жесткие...
03.01.2010 в 22:05:04
Зачем мудохаться с этой опресовкой на таком сечении?
03.01.2010 в 23:03:05
leonard написал : Зачем мудохаться с этой опресовкой на таком сечении?
Мудрые слова и во-время сказанные.
БесПаники написал : наконечник нормально обжат?
Я бы обжал поближе к изоляции.
04.01.2010 в 00:39:31
Ерунда это все (нормально держать не будет). Опресовка идет на многожилку (МЯГКУЮ). И не этим инструментом (для освещение сарая согласен). А клещами со сменными матрицами (под каждый наконечник).
04.01.2010 в 00:46:52
2Bladiclab О, Господи, и тут он появился ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу