OleSha55 написал :
Подскажите спецы, вот есть клещи КВТ ПК-35, у производителя написано "медные наконечники 2.5–35 мм²"
на клещах деления для обжима 6-10-16 и т.д. А вот гильзы 4 того же квт жать в делении 6 что ли?
Да на делении 6, но лучше сначала поэксперементировать, кто знает какие вам клещи достались и какие гильзы у вас в магазине продают:(
Детравиль написал :
Мы не спецы, спец тут ПРОРАБ, ща подтянется:)
Да , набивать хорошо распрямленными моножилами под завязку и жать шестеркой... (а мы тут про гост...)
Детравиль написал :
Мы не спецы, спец тут ПРОРАБ, ща подтянется:)
Да , набивать хорошо распрямленными моножилами под завязку и жать шестеркой... (а мы тут про гост...)
а тот факт, что 4-ка имеет внешний диаметр 5 мм (также как и 2,5)? а 6-ка - 6 мм соответственно. правда при этом толщина 4 и 6 - 2 мм, а 2,5 - 2,4 мм. что первостепенно?
spaceeggs написал :
а тот факт, что 4-ка имеет внешний диаметр 5 мм (также как и 2,5)? а 6-ка - 6 мм соответственно. правда при этом толщина 4 и 6 - 2 мм, а 2,5 - 2,4 мм. что первостепенно?
Так уж повелось у владельцев пк-16 и пк-25, результаты практических опытов- не препятствуют:)
Детравиль написал :
...здесь обсуждается возможность ослабления тонкой жилы. Во-первых обрыв отдельных жил при обжатии- стенка медной гильзы под воздействием матрицы стальной (или деревяной как вам больше нравится) воздействует на медные провода с двух сторон, обжатие обьемное и взаимное повторяю и я приводил пример с пластилином (но у вас же вежество..). Во-вторых сила этого обжатия не бесконечна и ограничена конструкцией при правильном пользовании номиналом, чему вторит и гост приводя допуски заглубления. У меня нет оснований не верить этой технической документации...
Детравиль, ГОСТам мы все верим, но вы ручаетесь, что у всех обжимных клещей продающихся в наших магазинах матрицы "правильные". С гильзами ещё сложнее, даже если их размеры соответствуют ГОСТ, из какого металла их делают? Вот вы говорите об взаимном обжатии, а если медь гильзы жестче чем медь провода или наоборот?
Ну конечно не ручаюсь, варианты перечисленные возможны, но мы ж общие случаи рассматриваем и физику процесса, хотя да, вот могут быть и такие варианты. /////////Любая технология подразумевает определенные условия и материалы, всех наших веселых реалий не учесть.
Детравиль написал :
Ну конечно не ручаюсь, варианты перечисленные возможны, но мы ж общие случаи рассматриваем и физику процесса, хотя да, вот могут быть и такие варианты.
Я думаю, что вы меня поняли. Вот как раз исходя из нашей реальность (дешёвые клещи, "левые" гильзы и провода) я и предлагаю не усердствовать с обжимом. Как то так средненько стараться :) :) :)
P.S. Если у кого остаются сомнения, вспомните про WAGO, какая там площадь контакта и сила прижима? В любой, даже очень плохо прожатой гильзе контрактное соединение лучше.
здесь обсуждается возможность ослабления тонкой жилы.
Да ну? Впрочем вы вольны в своих обсуждениях.
У нас же речь идет о проблеме наглядно показанной в #2008. Так быть не должно.
Детравиль написал :
Во-первых обрыв отдельных жил при обжатии- стенка медной гильзы под воздействием матрицы стальной (или деревяной как вам больше нравится) воздействует на медные провода с двух сторон, обжатие обьемное и взаимное повторяю и я приводил пример с пластилином (но у вас же вежество..).
:swoon
"Точка" режет жилы- на раз. Что непонятного?
Ваше непробиваемое теоретизирование не имеет ничего общего с реальным положением вещей. "Пережим"- такой же брак опрессовки как и недожим. Именно для этого и картинка с таблицей в госте.
Детравиль написал :
Во-вторых сила этого обжатия не бесконечна и ограничена конструкцией при правильном пользовании номиналом, чему вторит и гост приводя допуски заглубления. У меня нет оснований не верить этой технической документации. А что пытаетесь доказать вы активно жестикулируя словами мне неведомо, видать не достиг глубин сакрального вежества
Читайте СЭР:
Александр32 написал :
Померил еще раз зазор электронным ШЦ. Матрица 16- зазор 4мм, матрица 10 -зазор 2,6, матрица 6 - зазор 1,1 Отклонения от таблицы ПРОРАБа очень существенные. Короче херь какая-то.
Черным и по русски- размер пуансона не соответствует ГОСТ. Именно в этом прессе.
А вот тут:
хунта написал :
ПPOPAБ, Специально сходил в мастерскую и обжал гильзу. Прожимает она нормально. В пределах допустимого. .
хунта написал :
У меня 4.6 вышло Првда на гильзе а не зазор.
все в полном порядке.
Одна и та же модель пресса: ПК-16. Одного производителя КВТ.
Дошло?
Детравиль написал :
В приведенной там таблице насторажтвает колонка 'длина удаленной изоляции' вместе со сноской..ну и еще там гост гильзы указан, а испытуемая- кто знает..
Первая картинка -ВСН, вторая ГОСТ. Гильзы КВТ именно гостовские.
spaceeggs написал :
Aleksej76 написал :
Я думаю, что вы меня поняли. Вот как раз исходя из нашей реальность (дешёвые клещи, "левые" гильзы и провода) я и предлагаю не усердствовать с обжимом. Как то так средненько стараться :) :) :)
P.S. Если у кого остаются сомнения, вспомните про WAGO, какая там площадь контакта и сила прижима? В любой, даже очень плохо прожатой гильзе контрактное соединение лучше.
Я покупал клещи, чтобы делать соединения на "раз-два", взамен пайки, но выходит гемор пока что.
И еще, зачем все хотят видеть монолит в точке обжима, зачем? Мне непонятно. Должна быть гарантированная площадь контакта каждой жилы, например, 1,5 мм2, 2,5 мм2...
ПPOPAБ, я с вас таки улыбаюсь..
сейчас о другом- на первом из приведенных фото в графе длина сняьия изоляции, в сноске- знаменатель для гильз. /а в знаменателе прочерк, изоляция не снималась(?)