Детравиль
Детравиль
Резидент

Краснодар

15.01.2015 в 21:37:04

Aleksej76, Тоесть все кто пользуются гильзами прямо рисковые пацаны.. Шестерка гильза , ну пусть пять полторашек туда, может еще одна впритык влезет, главное забивка под завязку, жать без экспертментов шестеркой-же, заглубление в гильзу даже выше было -по госту, обжим в двух точках-где рвется, что не так? Деформация идет обьемная и взаимная, это ж не стальные губки тисков жмут медный проводок..

Александр32, паика, она такая, но в этои теме тока прессуют..:)

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

15.01.2015 в 21:48:00

Детравиль написал : Как можно пережать тонкие провода если они там сплющиваются в сплошое месиво с остальными, образуя почти монолит

Бокорезы дать- гильзу вместе с жилами перекусить?

Aleksej76 написал : Проведите например такой эксперимент: обожмите провода не так сильно, пускай даже на свет будут между ним зазоры и попытайтесь вырвать провода из гильзы, думаю вряд ли это удастся. Вторую гильзу обожмите нахорошо, чтоб образовался монолит, при выдергивании их даже без большого усилия чаще всего они просто рвутся.

• вполне доступное объяснение.

Детравиль написал : Тоесть все кто пользуются гильзами прямо рисковые пацаны..

Отчасти да:

Aleksej76 написал : Повторюсь, что речь идет об обжиме отдельных одножильных проводов. И еще есть одна тонкость при этом - большое значение имеет сечение обжимаемых проводов, в разных случаях нужен свой подход.

Детравиль написал : жать без экспертментов шестеркой-же, заглубление в гильзу даже выше было -по госту,

А нельзя- больше! И меньше нельзя...

Не ужели не понятно? Весь вопрос в несоответствии пуансона пресса стандартному профилю обжима.

Детравиль написал : это ж не стальные губки тисков жмут медный проводок..

Пресс внезапно деревянным стал или там усилие меньше чем в тисках..? :eek:

0
Александр32
Александр32
Местный

Брянск

15.01.2015 в 22:03:10

Я жду от представителя КВТ зазоры в матрицах и буду пилить, потом буду смотреть (

0
camper
camper
Резидент

Новороссийск

15.01.2015 в 22:07:48

Вывод какой? Пайка надоела, СИЗы не лежит, сварка не верю. Хочу на пресс перейти, пресовать точкой? Иногда прессую ввода, когда надо нарастить, валяется китайский, тяжело до жути. Клауки дорого, кВт хочу., дать точкой или вкруг? На свет однозначно ваги, а розетки стремно.

0
Детравиль
Детравиль
Резидент

Краснодар

15.01.2015 в 22:10:32

ПPOPAБ, уважаемый, попросил бы вас пластилиновыми тисками расплющить пластилиновый шарик, а ваш пример с бокорезами показатель поверхностного прочтения сообщения на которое не очнь успешно пишете ответы..

0
Детравиль
Детравиль
Резидент

Краснодар

15.01.2015 в 22:18:52

camper написал : Вывод какой?.

Тут просто высказываются некоторые опасения по поводу обжатия тонкой моножилы( там у вас ваги будут стоять:)) А так- ПК-16 гильзы шестерки, очень редко 10 -и вперед!

0
camper
camper
Резидент

Новороссийск

15.01.2015 в 22:24:21

Детравиль написал : Тут просто высказываются некоторые опасения по поводу обжатия тонкой моножилы( там у вас ваги будут стоять:)) А так- ПК-16 гильзы шестерки, очень редко 10 -и вперед!

Спасибо дорогой человек. Жить полторашку гильзами излишне.

0
Детравиль
Детравиль
Резидент

Краснодар

15.01.2015 в 22:42:19

camper написал : Спасибо дорогой человек. Жить полторашку гильзами излишне.

Мне то за что? Хотя ситуации разные бывают, хотя я и не призывал..

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

15.01.2015 в 22:52:56

Детравиль написал : ПPOPAБ, уважаемый,

Спасибо канешнА. :)

Детравиль написал : попросил бы вас пластилиновыми тисками расплющить пластилиновый шарик

Жила- медь, гильза- медь, пресс- сталь. Усилие на пуансоне этого пресса около 3-5 тонн. О чем вы? Ну... Даже не знаю как аппелировать к вашему невежеству, если вам недостаточно картинок из ГОСТ на предыдущей странице. :( Для электромонтажников наиболее наглядным примером является длительный опыт эксплуатации РМП-7 с НИСО и НИОМ.

Детравиль написал : а ваш пример с бокорезами показатель поверхностного прочтения сообщения на которое не очнь успешно пишете ответы..

Значит и тут - глухо. как в танке... :( Просто ударьте молотком по медной жиле- сечение изменится, ничего потом не переломится?

camper написал : СИЗы не лежит

Ну пусть постоит тогда. ;) Я это дело полюбляю! (СИЗы конечно, а не то что вы подумали)

camper написал : сварка не верю

По вопросам веры- в церковь... :(

camper написал : Хочу на пресс перейти, пресовать точкой?

А смотря что...

camper написал : Иногда прессую ввода,

Слишком растяжимое понятие.

camper написал : когда надо нарастить, валяется китайский, тяжело до жути. Клауки дорого, кВт хочу., дать точкой или вкруг?

Чего прессовать то? :confused:

camper написал : На свет однозначно ваги

Это не ко мне. Хотя есть полведра "трофейных" и иногда использую...

0
Aleksej76
Aleksej76
Новичок

Рыбинск

15.01.2015 в 22:56:27

Детравиль написал : ...Тоесть все кто пользуются гильзами прямо рисковые пацаны...

И не только гильзами, электрики вообще все рисковые пацаны:) Вы просто не правильно поняли меня, наоборот, гильзы считаю наиболее качественным видом соединения, а самым хорошим - скрутку (это не шутка). Просто все дело не в инструментах и материалах, а в человеке.

0
Детравиль
Детравиль
Резидент

Краснодар

15.01.2015 в 23:10:30

ПPOPAБ, уважаемый, (кстати пожалуйста)- аппелирую к остаткам вашего вежества- какие бокорезы, какие молотки- здесь обсуждается возможность ослабления тонкой жилы. Во-первых обрыв отдельных жил при обжатии- стенка медной гильзы под воздействием матрицы стальной (или деревяной как вам больше нравится) воздействует на медные провода с двух сторон, обжатие обьемное и взаимное повторяю и я приводил пример с пластилином (но у вас же вежество..). Во-вторых сила этого обжатия не бесконечна и ограничена конструкцией при правильном пользовании номиналом, чему вторит и гост приводя допуски заглубления. У меня нет оснований не верить этой технической документации. А что пытаетесь доказать вы активно жестикулируя словами мне неведомо, видать не достиг глубин сакрального вежества:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу