Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

27.07.2016 в 08:03:04

MOHAPXUCT написал: Кроме КВТ есть на что смотреть в бюджетной сфере?

КВТ вполне добрые обжимки, работают на совесть, зачем вам коты в мешке ради экономии двух копеек?

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

27.07.2016 в 10:53:22

Radio написал: Именно так, и не только он. Вот, к примеру, эти изделия настолько китайские близнецы, что отыскивается только одно отличие.

Вы же не будете утверждать что Cavel Sat 703 и нонейм из Леруа "настолько китайские близнецы" потому что у внешне они выглядят одинаково (за исключением надписей).

Хотя нонейм - китайская подделка под Cavel, так же как в случае и с Хаупой, я думаю.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

jaja
jaja
Резидент

Ярославль

27.07.2016 в 11:23:11

Alexey_Spb написал: Создал в блогах статью с обзором инструмента для опрессовки и обжимки Klauke Micro - EK50ML.

в чем смысл разбавлять раздел с продажными статьями своим уникальным контентом?

0

человек-электрик

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

27.07.2016 в 13:41:47

jaja написал: в чем смысл разбавлять раздел с продажными статьями своим уникальным контентом?

Ну по статье можно понять что когда я интересовался инструментом, ничего вообще в России не нашел и пришлось искать ответы самому. Для тех кто раздумывает о покупке, эта инфа может быть полезна.

Я думаю что подобный девайс в первую очередь мог быть интересен даже не электромотажникам (предполагаю, ну мало кто так же много опрессовывает на объектах как я), а сборщикам щитов, у кого хорошие объемы и надо часто жать НШВИ, в том числе больших сечений 6-10 мм2.

Есть более продвинутые решения, у того же Феникса - но они по не по карману частнику. да и не каждой фирме по карману (стоит один лимон):

https://www.phoenixcontact.com/online/portal/ru?1dmy&urile=wcm%3apath%3a/ruru/web/main/products/subcategory_pages/Stripping_Crimping_machines_P-25-01-04/2e97e687-fa91-4931-a2ab-abfdf28b7473

А EK50ML все же в доступной для частника ценовой категории.

P.S. Да и далеко не все там статьи продажные, многие пишут пользователи.

0

Мои статьи по электрике

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

27.07.2016 в 19:41:42

Alexey_Spb написал: Хотя нонейм - китайская подделка под Cavel, так же как в случае и с Хаупой, я думаю.

За кавель не скажу, мне коакисалы неинтересны от слова "совсем", а в чем подделка в случае с хаупой? Я точно не подделку смотрел, вполне себе по официальным каналам полученный нож. Вот в этой фирме - официальном партнере хаупы. Ножи с квт идентичны.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

28.07.2016 в 11:32:45

Radio написал: За кавель не скажу, мне коакисалы неинтересны от слова "совсем", а в чем подделка в случае с хаупой? Я точно не подделку смотрел, вполне себе по официальным каналам полученный нож. Вот в этой фирме - официальном партнере хаупы. Ножи с квт идентичны.

Уверен что Хаупу делают в Германии, а Кетай косит.

Ведь ту же подделку под Cavel внешне можно отличить только по тексту, а выглядит один-в один с Cavel. То же и с Хаупой, думаю.

0

Мои статьи по электрике

siemens
siemens
Резидент

Тула

28.07.2016 в 11:58:48

Олень Делон написал: Димон114, Спасибо!

Олень Делон, Вот небольшое видео: !#[https://www.youtube.com/watch?v=NMSmuVtsuQ0] Никак не доходят руки найти провод на 16мм2 моножилу и сравнить усилия на разных клещах.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

28.07.2016 в 19:45:40

Alexey_Spb написал: Уверен что Хаупу делают в Германии, а Кетай косит.

Алексей, мне бы вашу уверенность. :) Лично я уже давно ни в чем таком не уверен, бо глобализация.

Вот человек натерпелся с хаупой, хотя ему её без разговоров заменили, все же фирма, лицо и всё такое. !#[https://youtu.be/twhyYRBpT8o] А здесь у дважды замененного ножа снова отлетела пятка на первом же приличном кабеле. !#[https://youtu.be/RQadAj534mY]

А вот мой квт, никаких ужасов за ним не замечено, пятка приварена ровно и относительно аккуратно, а главное, не отваливается уже второй год и после многократной разделки гостовских четверок, шестерок и десяток.

Вполне очевидно, что сделаны эти ножи где-то совсем-совсем рядом, только у квт входной контроль построже. :)

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

28.07.2016 в 20:55:56

Alexey_Spb написал: а выглядит один-в один с Cavel

если бы один в один был бы..., подделки только и похожи надписями

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

28.07.2016 в 21:09:52

Radio написал: Вот человек натерпелся с хаупой

Не знаю насчет хаупы так как использую в основном феникс контакт (прессмастер).

С ними вообще никогда никаких проблем.

Более того, практически все виденные мной фирмы, собирающие шкафы (на токи до 1000 ампер) пользуют или феникс или вайдмюллер - и никаких книпексов, хауп и прочего (хотя это все тоже весьма достойный и качественный инструмент).

Ножи с пяткой не люблю так как работаю в основном с круглым кабелем, где они не очень.

0

Мои статьи по электрике

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

28.07.2016 в 21:57:06

Alexey_Spb, дело же не в том, кто что использует, любит или предпочитает. Вангую, что и про вейдмюллеры с фениксами в недалеком будущем снимут подобные ролики... тенденция, однако.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу