Хочу заметить, что гильза ГМЛ предназначена для одного провода 2-3 или 5-6 класса. Для соединения нескольких проводов внахлест применяются гильзы марки ГМЛ-П. Однопроволочные/моножилы обжать клиновидной матрицей можно. Но, если вы установите несколько монжил в гильзу ГМЛ, то опрессовка будет неправильной.
menket написал:
Хочу заметить, что гильза ГМЛ предназначена для одного провода 2-3 или 5-6 класса. Для соединения нескольких проводов внахлест применяются гильзы марки ГМЛ-П. Однопроволочные/моножилы обжать клиновидной матрицей можно. Но, если вы установите несколько монжил в гильзу ГМЛ, то опрессовка будет неправильной.
Вы серьезно воспринимаете всю чушь, которую разные компании размещают в подобных рубриках? Посмотрите хотя бы, кто там "отвечает" - и все вопросы рассосутся сами собой.
СтранникXXI, TAB, Radio, так это цитата, не я выдумал. Просто я уже закупился кабелем, гильзами, инструментом (ПК-16у), ЭУИ, и уже готов приступить... И решил ещё раз ознакомиться с рекомендациями производителя - и вот такое...
TAB, про гильзы интересно выходит. В ГМЛ 6 входит три жилы по 2,5 кв. мм - у неё внутренний диаметр 4 мм, а вот в ГМЛ-П 6 эти три жилы не войдут - у неё внутренний диаметр 3,5 мм. При этом для ГМЛ я проверил, а вот ГМЛ-П у меня нет, поэтому чисто теоретически.
вот в ГМЛ-П 6 эти три жилы не войдут - у неё внутренний диаметр 3,5 мм
ЕМНИП у ГМЛ-П еще и стенка тоньше. По мне так лучше распополамленной ГМЛ ГОСТ сейчас на рынке ничего нет. Есть только аналогичные импортные, но они дороже.
menket, так он и будет неразрывным. Вы же его рвать не собираетесь, надеюсь? :) Всего лишь соединить винтовой клеммой. Точно так же, как он соединен в щите, например.