09.10.2019 в 22:54:57
menket написал: Radio, а я хочу пару розеток перенести, и срастить кабель такими гильзами. Срощенные части останутся в старом подрозетнике.
Гильзы 2,5 жать в матрице 2,5? А то после сегодняшнего разбора цитаты квт как недостоверной я начал сомневаться.
И это правильно! Советую обратить свой пролетарский взгляд на Клауке. Там всё чётко, без напилинга и разговоров в интернетах.
09.10.2019 в 22:57:55
Rumato написал: Советую обратить свой пролетарский взгляд на Клауке. Там всё чётко
Не верю в зарубежные штучки. Он все хотят отправить Россию в ад.
09.10.2019 в 23:02:15
Radio написал:
TAB написал: матрица 2.5 в ПК-16у не подходит для ГМЛ. По крайней мере без напилинга.
Неправда.
TAB написал: ГМЛ 4 и ГМЛ 2.5 (эти гильзы нужно жать одной матрицей).
Вранье.
TAB написал: А сращивать моножилу встык сечением 2.5 и 1.5 следует в гильзе ГМЛ 1.5.
Правда.
Radio, полегче пожалуйста. И почитайте ГОСТ на ГМЛ прежде, чем выступать здесь в таком тоне.
09.10.2019 в 23:25:01
TAB написал: И почитайте ГОСТ на ГМЛ
Так я читал.
TAB написал: прежде, чем выступать здесь в таком тоне
В каком таком? Назвать неправду неправдой - это вообще-то хороший тон. 😑
Допускаю, что могло иметь место честное заблуждение Но вы же утверждаете подобное не в первый раз. И без каких-либо внятных доказательств. :confused:
10.10.2019 в 00:00:41
Radio, да нифига вы тот ГОСТ не изучили, это же очевидно по вашим заявлениям.
Но вы же утверждаете подобное не в первый раз. И без каких-либо внятных доказательств
А вот это уже действительно вранье. Любой желающий может убедиться в этом по моим постам в этой теме.
10.10.2019 в 00:05:25
TAB написал: Любой желающий может убедиться в этом по моим постам в этой теме
Ну дайте ссылку на пост с видео, где у вас провод вылетает из гильзы 2,5, как вы утверждали? Нету такого. И быть не может.
10.10.2019 в 00:10:26
menket написал: И как-то, мне кажется, очень сильно сплющило жилу при обжиме матрицей 2,5...
TAB, а у вас жила легко вытаскивается после такого обжима. И кому верить? А если я сам сотни раз обжимал, то кому мне верить? Неужели вам? :a
10.10.2019 в 06:56:48
После обжима жилы 2,5 гильзой 2,5 в матрице 6 она не вытаскивается легко. Она и тяжело не вытаскивается.
Наверное, сделаю всё гильзой на 6 с дозабиванием кусочками жил, если нет ясности по поводу гильз на 2,5...
10.10.2019 в 08:46:36
Radio, TAB, Rumato, — я всё прочитал. Спасибо.
10.10.2019 в 09:01:53
menket написал: если нет ясности по поводу гильз на 2,5...
С ними как раз есть полная ясность. Они годятся для соединения четверки-моножилы встык. Соединить ими "пучок" хотя бы из двух полторашек уже не получится (если только там не что-то жутко заниженное по сечению).
Поэтому абсолютно правильным решением будет взять шестерку и не мучиться.
10.10.2019 в 10:34:12
Radio, всё верно. Мой недогляд по поводу использования гильз 2,5 для жил 2,5.
10.10.2019 в 10:59:46
Radio написал:
menket написал: если нет ясности по поводу гильз на 2,5...
С ними как раз есть полная ясность. Они годятся для соединения четверки-моножилы встык. Соединить ими "пучок" хотя бы из двух полторашек уже не получится (если только там не что-то жутко заниженное по сечению).
Поэтому абсолютно правильным решением будет взять шестерку и не мучиться.
Radio, 2,5 гильзу режу на 2, чуть плющу ее плоскогубцами и четко 2х1,5 туда идут.
10.10.2019 в 12:34:20
Radio написал: Ну дайте ссылку на пост с видео, где у вас провод вылетает из гильзы 2,5, как вы утверждали?
Есть такая штука штангенциркуль. С ее помощью даже дилетант способен измерить и увидеть, что остаточная толщина после опрессовки матрицей 2.5 ПК-16 существенно менее требуемых ГОСТ 23469.3-79 двух с половиной миллиметров. Ув. menket заметил это даже невооруженным глазом, а вот вы не шмогли. Без видосиков.
Radio написал: а у вас жила легко вытаскивается после такого обжима.
После такого обжима она не вытаскивается, но рвется. Потому что пережата.
10.10.2019 в 12:50:54
menket написал: Наверное, сделаю всё гильзой на 6 с дозабиванием кусочками жил, если нет ясности по поводу гильз на 2,5...
Можно и так (с добивкой куском жилы 2.5), но по стандарту для этой цели следует пользовать ГМЛ 1.5.
По поводу ясности. Использование ГМЛ регламентировано стандартом ГОСТ 23469.3-79. В нем описано, чем какие жилы жать и как:
Здесь мы видим, что гильзы 2.5 и 4 опрессовываются в одной матрице, а ее размер отличается от матрицы 6 (где КВТ рекомендует жать ГМЛ 4). Это вполне логично, потому как внешние диаметры этих гильз одинаковы (и не равны ГМЛ 6):
Вообще говоря уже из маркировки "DIN" клещей ПК-16 ясно, что для ГОСТовских ГМЛ они не предназначены.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу