sebikov, я понимаю, что для ГМЛ-П.
Диаметры внутренние для ГМЛ и ГМЛ-П отличаются.
И все равно не понимаю, как этой таблицей пользоваться.
В итоге в Экселе по внутреннему диаметру для ГМЛ, ГМЛ-П, ГМЛ(о) рассчитал площадь и исходя из этого буду можно ПРЕДВАРИТЕЛЬНО оценить, какая гильза нужна для соединения каких сечений, а в итоге окончательно буду смотреть на месте "ручками".
К примеру, насчет ГМЛ(о).
Внутрен. диаметр 2.3, площадь 4.154, позиционируется для соединения встык двух проводов 1.5 .. 2.5.
Интересно, смогу ли я плотно обжать 1.5, не докладывая проводочков?
rodrigo написал:
купил ПК-16У, гильзы еше не купил и не пробовал опрессовывать
rodrigo написал:
в Экселе по внутреннему диаметру для ГМЛ, ГМЛ-П, ГМЛ(о) рассчитал площадь
Не страдайте чепухой. Купите гильзы и пробуйте опрессовывать различное количество проводников, всё станет ясно без посторонних комментариев и экселя.
Или вам надо не соединять, а просто поговорить об этом? :popcorn
Radio, ясненько понятненько))). Больше даже переживаю насчет "гексагональное vs клиновидное" - и почему сам КВТ рекомендует клин для моножилы... Вроде же гексагон со всех сторон красиво обжимает.
{{post:7190190,а просто поговорить об этом?}}
Гыыы, смищно, я же новичок.
rodrigo написал:
переживаю насчет "гексагональное vs клиновидное"
Что дает вам повод для переживания? Если вы смотрели ролики того же квт, то видели, что шестиугольники незначительно выигрывают при опрессовке наконечников на сечениях порядка 240 кв.мм и выше. Для ваших целей о них лучше даже не знать. И ни одним гостом они не предусмотрены вообще.
spaceeggs написал:Азат Д, клещи для гси
ссылка
Если клещи есть, можно матрицы отдельно купить
spaceeggs,
Вот такие подойдут?
Но там как я понимаю, 2.5 внутри а 6 мм2 снаружи, и так как в кабеле все плотно, под общую относительно короткую термоусадку.
Или матрицы можно поштучно переставлять, 2.5 мм2 в край, или она целековая?
Азат Д, если в хозяйстве нет вообще никаких обжимных клещей, рекомендую взять такие:
Обжимают практически все распространенные клеммы и гильзы, кроме самых крупных и самых мелких размеров естественно. Если я правильно понял в твоем случае, для изолированных гильз, в т.ч. термоусадке, на них матрица с цветными точками от 0,5 до 6 мм2, на картинке видно. Простые и неубиваемые, пользуюсь много лет такими.
Джонсвей необоснованно дорог сейчас, но есть точно такие же в 2 раза дешевле:
Ну или смотри любые клещи для ГСИ, как тут выше советовали уже.
Daihrensnim написал:Азат Д, если в хозяйстве нет вообще никаких обжимных клещей, рекомендую взять такие:
Обжимают практически все распространенные клеммы и гильзы, кроме самых крупных и самых мелких размеров естественно. Если я правильно понял в твоем случае, для изолированных гильз, в т.ч. термоусадке, на них матрица с цветными точками от 0,5 до 6 мм2, на картинке видно. Простые и неубиваемые, пользуюсь много лет такими.
Джонсвей необоснованно дорог сейчас, но есть точно такие же в 2 раза дешевле:
Ну или смотри любые клещи для ГСИ, как тут выше советовали уже.
Daihrensnim,
Спасибо.
У меня есть стрипер, типа квт, у него в ручке обжимник, но я так понимаю, для толстостенных нужен передаточный механизм. Гильза реально толстая, в понедельник сфоткаю. В вашем варианте чисто плечо, думаю храповик посильнее.