Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

19.05.2019 в 07:11:58

Serpiph, У Книпекса никогда и не было нормальных прессов под наши гильзы. Нет. Только обряд обрезания в синагоге может решить этот глубоко философский вопрос.

0
dokar
dokar
Резидент

Москва

19.05.2019 в 09:12:11

Rumato написал: Serpiph, У Книпекса никогда и не было нормальных прессов под наши гильзы. Нет. Только обряд обрезания в синагоге может решить этот глубоко философский вопрос.

Rumato,
Так у нас ТАВ раввином работает по этой части . ПК 16у обрезал , ведь. :)

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

19.05.2019 в 10:46:33

dokar, Я так просто явки и пароли не сдаю :nо:
Не каждый пользователь напильника может носить гордое звание раввина. Ведь технология обрезания пока в секрете, какой напильник, под каким углом, сколько заходов делать...

0
Tavrovod
Tavrovod
Местный

Санкт-Петербург

19.05.2019 в 14:59:03

Здравствуйте! Позвольте задать пару вопросов "ликбезного" характера "для новчиков". Наконечники мне нужны для автомобильных применений. Хобби такое. А там свои заморочки - провода имеют большие диаметры (16, 25, 35, 50, 2*35, 50+25 кв.мм и т.п.), но ответные части - малый диаметр болтов. Например на стартер легко идёт провод 50 кв.мм, а болт на стартере диаметром 8. Тогда как стандартный ТМЛ идёт 50-10 или более. Случайно купил то, что "почти подходит" на базаре на пробу. Продавец ничего не знает ни по названиям, ни по фирмам - хочу теперь купить в интернете, но не могу нагуглить. Фото 1: на нем "длинный" наконечник ТМЛ. Мне хочется такой же, но закрытый наглухо, как стандартный ТМЛ и с еще более длинной частью под болты. Так же на фото виден Г-образный наконечник (правда, уже распилен, но догадаться не сложно). Вообще ничего похожего нагуглить не могу. На фото Гобразник 50-6, а мне надо 16-6, 25-6 и т.п. И еще какой-то обычный круглый наконечник, но он открыт с одного конца, трубка не сплошная, а паянная и сильно короче, чем у ТМЛ наконечников. Какие фирмы такие выпускают и есть ли хитрости в их обжатии?

0
Tavrovod
Tavrovod
Местный

Санкт-Петербург

19.05.2019 в 14:59:57

Фото для чего такие извраты (может что лучше подскажите, чем эти мои находки):

0
Tavrovod
Tavrovod
Местный

Санкт-Петербург

19.05.2019 в 15:01:47

Здравствуйте! Хочу задать пару вопросов ликбезного характера для новичков. Наконечники и гильзы мне нужны для автоэлектрики (хобби такое, ничего серьезного). Там свои заморочки, связанные с тем, что провода имеют большие сечения (16, 25, 32, 50, 2*32, 50+25 кв.мм и т.п.), а отверстия под болты - маленькие. Например 36 кв. мм провод и болт, куда надо насадить его (стартер) М8, когда обычные ТМЛки идут 36-10 или 36-12. Пытаясь решить данные вопросы гулял по рынку и купил пару штук пробных наконечников. И теперь вообще не могу нагуглить что-же такое я купил. Продавец тоже не знает, что мне продал.

Фото 1. Виден длинный наконечник. Мне такой нравится, но надо еще длиннее. В середине - наконечник буквой "Г". Он уже распилен, но догадаться не сложно. Наконечники интеренсны тем, что открыты с одной стороны, имеют короткую трубчатую часть и имеют паяный шов. Есть ли с ними хитрости? Можно ли их жать обычным гидропрессом? Продавец говорит, что Гобразных не существует иных, чем на фото - 50-6. А мне бы хотелось и 16-6, и 25-6, и 36-6.

Самый первый наконечник примечателен тем, что он 38-8. 38 кв.мм хороши тем, что можно сделать отвод провода типа 35+6...8 квадрат. 8 - опять же идёт на маленькие болты. Хотелось бы знать, как правильно называются такие наконечники, хочется что-то типа 38-6, 40-6, 40-8, 42-6 и т.п.

Фото 3 - пример того, зачем мне такой изврат. Может, что-то более умное подскажете.

И вопрос по инструменту и методам работы. Всегда жал наконечники прессом как на фото (КВТ с гексагональной матрицей, как я понял он называется):

а в этой теме увидел, что многие жмут гильзы и наконечники "точками", а не круговым обжимом. Можете кратко объяснить что лучше и когда надо жать точками, а когда обжимом по кругу?

По добивке сечений - провода гибкие.Почти всегда трудно найти наконечник, чтобы был впритык. Когда делаешь отводку обычно болтается. Как делать правильнее, если работать прессом, который жмёт по кругу - сунуть два гибких провода, добить пустое пространство моножильными медными отрезками и обжать или два нужных провода обжать гильзой малого диаметра, потом круглую эту гильзу вставить в наконечник и еще раз обжать сверху?

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

19.05.2019 в 16:20:50

Tavrovod,

Можете кратко объяснить что лучше и когда надо жать точками, а когда обжимом по кругу?

Кратко - однофигственно. Суть не в самом обжиме, а в том что таскать с собой, ручные пресс-клещи весят раза в 4 меньше. Для авто думаю это не важно. Провод лучше подбирать под наконечник так, что бы он был полностью заполнен. Или добивать жилками 1,5 кв. мм.

или два нужных провода обжать гильзой малого диаметра, потом круглую эту гильзу вставить в наконечник и еще раз обжать сверху?

Вот это я попытался представить, но получилось плохо.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.05.2019 в 16:29:36

Tavrovod написал: Наконечники интеренсны тем, что открыты с одной стороны, имеют короткую трубчатую часть и имеют паяный шов.

Эти наконечники -

Предназначены под пайку. Шов не паяный, наконечники покрываются оловом уже отформованные...

0
TAB
TAB
Резидент

Москва

19.05.2019 в 20:54:50

dokar написал: Так у нас ТАВ раввином работает по этой части . ПК 16у обрезал , ведь.

Но-но-но: я конечно таки обрезал, но исключительно по православному!

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

20.05.2019 в 02:12:51

Radio написал:

a12377777 написал: Кто сколько точек делает и как? Как то две маловато для паранойи.

Пять вполне себе помещаются у нормальных параноиков.

При съемках ни одно животное не Внимание! Трюк выполнен профессионалом. Не пытайтесь повторить это дома.

Radio, Вы с центра обжимали ? У меня сама трубка начинает смещаться, если начинать с какого-то конца.

0
Tavrovod
Tavrovod
Местный

Санкт-Петербург

20.05.2019 в 11:54:52

Rumato написал: Tavrovod,

Можете кратко объяснить что лучше и когда надо жать точками, а когда обжимом по кругу?

Кратко - однофигственно. Суть не в самом обжиме, а в том что таскать с собой, ручные пресс-клещи весят раза в 4 меньше. Для авто думаю это не важно. Провод лучше подбирать под наконечник так, что бы он был полностью заполнен. Или добивать жилками 1,5 кв. мм.

или два нужных провода обжать гильзой малого диаметра, потом круглую эту гильзу вставить в наконечник и еще раз обжать сверху?

Вот это я попытался представить, но получилось плохо.

Rumato,

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу