23.08.2013 в 14:28:03
sawai написал : Предположение... Да и тут не однократно по форуму проскакивали...предположения, опять же ) И если вдуматься, то логика есть )
Кто в школе уроки труда прогуливал тот и пишет такое.
23.08.2013 в 19:14:49
Bladiclab написал : Кто в школе уроки труда прогуливал тот и пишет такое.
Ну с точки зрения дисциплины "труд" (читай - реальной практики) может оно так и есть. А вот со стороны, как минимум, физики - всё не так однозначно, на мой взгляд. Но на конечный результат это влияет не значительно.
23.08.2013 в 21:51:46
Bladiclab, что и требовалось доказать :)
24.08.2013 в 10:25:42
Bladiclab написал : Кто в школе уроки труда прогуливал тот и пишет такое.
Вы про себя чтоль :D такая самокритика... :eek:
24.08.2013 в 13:14:44
sawai написал : Предположение... Да и тут не однократно по форуму проскакивали...предположения, опять же ) И если вдуматься, то логика есть )
это паяное соединение деформировать нельзя, а с опрессованным это не так явно прослеживается. Можно даже сказать, что вовсе не влияет.
26.08.2013 в 01:38:43
Сочинил опус на тему своей технологии соединения опрессовкой:
Прошу советов и критики.
03.09.2013 в 00:26:52
Добавлю видео чтобы не затерялось, все-таки по теме.
05.09.2013 в 19:18:23
Вставлю и я свои 5 копеек. Регулярно возникают вопросы о соединении мало- или многожильных проводов. Можно, конечно, прессовать и как на видео выше. Пробовал, не понравилось. Если нужен отвод, тоесть более простой способ - соединение изолированной гильзой. 1Собственно, инструмент с гильзами 2 Разделанный и зачищенный провод с гильзой. На цват гильзы не смотрите - китайцы ,они такие китайцы... Реально гильза желтая на 6 мм2 3 провода в гильзе 4 попытался сфотографировать на свет - заполнение гильзы изумительное 5 готовое соединение 6 со снятой изоляцией гильзы Опрессовка идеальная, провода в гильзе идут не встык, а с наложением одного на другой - площадь контакта и механическая прочность наибольшая. Громадный плюс - не нужно термоусаживать или изолировать иным образом соединение.
05.09.2013 в 19:34:02
А я, кстати, недавно подсоединял галогеновый светильник на кухне, соединял 2 многожильных провода и один одножильный, сечения порядка 0.75 - 1.5 кв. мм. Использовал для этого гильзу Klauke 19R (толстостенная на 2.5 кв. мм). Все-таки толстостенной трубке доверия больше, особенно когда внутри есть моножила. И обжать можно в двух точках (гильза длинная, 25 мм).
06.09.2013 в 06:14:42
Andrew Nik написал : А я, кстати, недавно подсоединял галогеновый светильник на кухне, соединял 2 многожильных провода и один одножильный, сечения порядка 0.75 - 1.5 кв. мм. Использовал для этого гильзу Klauke 19R (толстостенная на 2.5 кв. мм). Все-таки толстостенной трубке доверия больше, особенно когда внутри есть моножила. И обжать можно в двух точках (гильза длинная, 25 мм).
как же его демонтировать потом? например для замены или просто помыть_почистить.
Икать будете, когда кто-то полезет демонтировать светильник :)
06.09.2013 в 08:17:18
Это настенная галогенная, два светильника по 3 лампы, с подключением к настенному выключателю, крепление к стене на кронштейнах. А описанная коммутация вообще внутри корпуса светильника, и разбирать ее не потребуется даже при его демонтаже. В общем, несколько сложнее банальной люстры.
06.09.2013 в 08:37:58
Andrew Nik написал : Это настенная галогенная, два светильника по 3 лампы, с подключением к настенному выключателю, крепление к стене на кронштейнах. А описанная коммутация вообще внутри корпуса светильника, и разбирать ее не потребуется даже при его демонтаже. В общем, несколько сложнее банальной люстры.
Тогда понятно. Я то уж подумал...
p.s. как то раз снимал люстру, на старом алюминии, где скрутки были проварены. Вот я матюкался. Люстру не снимали ни разу, только лампочки меняли. Проводков там было мало, без запаса, а проварили на совесть.
06.09.2013 в 08:45:11
mvs87 написал : люстру, на старом алюминии, где скрутки были проварены.
алюминий с многожильной медью сварили? :eek:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу