22.08.2013 в 08:28:32
Bladiclab, вот и меня сомнения гложут.. Потому как пкв и пк-16 трудятся уже около 5!!! лет и не разу не подвели. А 35-й пресс с упаковки работать отказался.. На моих ПК-16 голограмма тоже на ручке, ближе к голове рабочей.
22.08.2013 в 08:45:57
Bladiclab написал : Я. Уж лучше сейчас губки уйдут, чем при работе, а других нет.
Я что-то не пойму... Вы настаиваете, что гильзы на 10 нужно жать матрицей на 6? Почему? А чем тогда жать гильзы на 4 и 6?
22.08.2013 в 10:26:21
Bladiclab написал : Или Вы просмотрели брак при покупке.
может быть, так как не знаю на что смотреть. с виду все ровно. никому их не давал. губки разъезжаются только при опрессовке. возможно, что очень важна перпендикулярность плоскости губок к гильзе в момент обжима, и при небольшом угле происходит перекос гильзы и расхождение губок. но сколько ни пробовал, только 1 раз из 5 мог нормально опрессовать. на СТВ такого нет - ГМЛ нормально обжимаются при отклонении от перпендикулярной плоскости в пределах разумного. Мне вообще с ни с ПК-35, ни с ПКГ-50 не повезло :) теперь валяются без дела.
22.08.2013 в 13:05:08
sawai написал : Я что-то не пойму... Вы настаиваете, что гильзы на 10 нужно жать матрицей на 6? Почему? А чем тогда жать гильзы на 4 и 6?
Все не так. Я провел эксперимент на своих ПК – 16 (да ими рискнул). С цель уточнить действительно ли если гильзу на 10 (проводами она набита или просто болт м6 туда засунули сталь 3) вложить в матрицу самую маленькую и сжать до того момента пока трещотка не разблокирует ручки. Вывод. Не чего не расходится, усилие приемлемое, ручки повредить нельзя. Но если их так насиловать, то ручки точно деформируются, но не матрицы. Выводы для себя делайте сами.
22.08.2013 в 13:33:43
Bladiclab Ну вы как изложили, так я и понял :)
PS: Всё. Беру ПК-16. Больше никаких отзывов читать не хочу, т.к. с КВТ - это просто нецелесообразно, как мы видим :D
22.08.2013 в 13:42:30
sawai написал : Беру ПК-16.
Берите. Нормальный инструмент. Для своих нужд вполне пригодный.
22.08.2013 в 19:13:10
Женские сапоги купил.. размер: ПК-16, СТК-02, СТК-06 ;)
ПК-16 опробовал на ГМЛ 6, набитой полторашками под завязку, резултатат - гуд-лимонад! Ни намёка на перекос! Жмётся легко и не принуждённо, до отсечки. Жаль ножовки под рукой нет, для 100% проверки качества соединения.
В субботу буду заниматься проводкой на даче. А там и ГМЛ на 10 в ход пойдут и ножовка присутствует. Позже отпишусь о результатах.
Благодарность :)
23.08.2013 в 00:13:19
У меня на ПК-16 от КВТ тоже имеется перекос при обжатии, правда на конечном результате на мой взгляд не сказывается. Перекос возникает именно при обжатии, вхолостую даже намека на это нет
23.08.2013 в 07:22:13
Kamto написал : У меня на ПК-16 от КВТ тоже имеется перекос при обжатии, правда на конечном результате на мой взгляд не сказывается.
Значит кому как повезёт с конкретным экземпляром. Это конечно плохо. А вы пробовали распиливать соединения, чтобы увидеть, насколько они качественные при перекосах губок в момент обжатия? Хотя, как мне кажется, даже если там и не выходит монолитного соединения, то плотность контакта всё-равно на столько высока, что беспокоится не о чем.
23.08.2013 в 07:51:43
Давно хотел спросить про технику опрессовки :)
Правильно ли я понимаю, что для наибольшей гарантии качества соединения, следующий способ является оптимальным:
[*]Опрессовываем гильзу у основания (с небольшим отступом от края). [*]Переворачиваем пресс-клещи на 180 градусов и производим опрессовку по центру гильзы. [*]Снова переворачиваем пресс-клещи на 180 градусов и прессуем на окончании гильзы (с небольшим отступом от края).
И даже если предположить, что каждая последующая опрессовка по гильзе несколько ослабляет предыдущее место сжатия, всё-равно - последний обжим будет нетронутым.
И ещё вопрос по принципу работы храпового механизма (на примере ПК-16): При сжатии гильзы наступает некое предельное усилие, которое заставляет отщёлкнуться губки инструмента. Таким образом, именно это предельное усилие, на которое настроены пресс-клещи, даёт гарантию полноценного обжима. Так? Просто момент отщёлкивания наступает чуть раньше полного схождения губок, поэтому и засомневался..
23.08.2013 в 08:32:04
sawai написал : А вы пробовали распиливать соединения, чтобы увидеть, насколько они качественные при перекосах губок в момент обжатия?
Раскусывал, все ок, предпосылок к панике не нашел Если пилить, то место среза "смажется" и фиг рассмотришь
23.08.2013 в 09:20:02
Отщелкивание идет не по усилию, а по прохождению клещами всей трещетки. Клещи разомкнутся и без гильзы. Или с гильзой на 6 квадратов, вообще не обжатой, в 35 пресс-форме
23.08.2013 в 10:12:45
AlexMax написал : Отщелкивание идет не по усилию, а по прохождению клещами всей трещетки.
Да, действительно. Не учёл, что отверстия под гильзы разного размера, отсюда - при любом размере гильзы клещи всегда будут отщёлкиваться на моменте схождения губок.
23.08.2013 в 14:13:52
sawai написал : равильно ли я понимаю, что для наибольшей гарантии качества соединения, следующий способ является оптимальным: Опрессовываем гильзу у основания (с небольшим отступом от края).Переворачиваем пресс-клещи на 180 градусов и производим опрессовку по центру гильзы.Снова переворачиваем пресс-клещи на 180 градусов и прессуем на окончании гильзы (с небольшим отступом от края).
Да правильно. Если гильзу на 6 например, опрессовать не 3(как у Вас) а 4 раза с одной стороны то ее выгнет полумесяцем.
sawai написал : И даже если предположить, что каждая последующая опрессовка по гильзе несколько ослабляет предыдущее место сжатия
Кто Вам такую ерунду сказал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу