22.09.2013 в 20:38:51
Хм, вот такая ситуация: при ремонте вскрыл распаечную коробку. Соединение выполнено опрессовкой с гильзой ГМЛ 6. В каждой гильзе 4*1.5. Нужно одну жилу в каждой гильзе заменить. Длины проводов, если гильзу срезать и прессовать по новой не хватит, или будет внатяг. Какие могут быть решения - стачивать гильзу напильником, или от заменяемой жилы оставить хвост и опрессовать его отдельной гильзой или:help?
22.09.2013 в 21:43:36
Какая польза от стачивания гильзы? Жилы-то всмятку. Проще всего нарастить новую жилу от старой встык.
23.09.2013 в 02:39:46
haramamburu написал : Экономия материала и места.. Не хотите пилить - не пилите...
haramamburu написал : Какая гарантия.. если насколько помнится - то при точке достаточно одного обжима.
+стопиццот
Dejmos написал : от заменяемой жилы оставить хвост и опрессовать его отдельной гильзой
Так и сделайте. И хорошо бы всегда оставлять запас на 2-3 перекоммутации.
23.09.2013 в 09:01:20
Dejmos написал : Соединение выполнено опрессовкой с гильзой ГМЛ 6. В каждой гильзе 4*1.5
Маловато, честно говоря. 5 шт. как минимум должно влезать.
Dejmos написал : Длины проводов ... не хватит, или будет внатяг.
Я бы попробовал соединить встык или внахлёст (засовывая с разных сторон). Может, Ваша конфигурация это позволит.
27.09.2013 в 15:23:07
Люди, подскажите, как сделать ответвления от основного кабеля на конвектора Noirot Melodie Evolution без разрыва кабеля(кабель думаю брать 3*4, 3-й управляющий).Ответвления орешками можно рассматривать, но они большие по размерам.Есть ли альтернатива? Спасибо!
27.09.2013 в 19:59:06
mikron написал : Люди, подскажите, как сделать ответвления от основного кабеля на конвектора Noirot Melodie Evolution без разрыва кабеля(кабель думаю брать 3*4, 3-й управляющий).Ответвления орешками можно рассматривать, но они большие по размерам.Есть ли альтернатива? Спасибо!
Не нужно для двухкиловатного найрота кабель 3х4. Вполне достаточно 3х2,5. А упправляющий кабель, тоже не требует таких сечений., я думаю вполне достаточно для управления 2х1,5.
27.09.2013 в 23:26:14
Добрый вечер!
mikron написал : как сделать ответвления от основного кабеля
Ну, раз Вы написали в ЭТОЙ теме, значит, Ваша душа согласна сделать опрессовкой ;)
Это, конечно, будет с разрывом, но вполне себе надёжно. Разрезаете кабель и суёте с двух сторон в гильзу. Ответвление можно засунуть "насквозь", на всю длину гильзы.
28.09.2013 в 20:34:59
mikron написал : Люди, подскажите, как сделать ответвления от основного кабеля на конвектора Noirot Melodie Evolution без разрыва кабеля
Как правильно написал mikron, сделайте соединение через гильзы. Если извратиться, можно на самом деле без разрыва обойтись, но, оно тому не нужно :)
Если найдете Т коннектор можно через него
29.09.2013 в 15:26:10
скажите на данный момент какие клещи нужно иметь что бы хорошо запрессовывать провода ? Хочу тоже соединять опрессовкой, но не знаю где и какие купить для этого клещи..
29.09.2013 в 15:33:25
jud-suss, КВТ ПК-16
30.09.2013 в 21:43:23
jud-suss написал : скажите на данный момент какие клещи нужно иметь что бы хорошо запрессовывать провода ? Хочу тоже соединять опрессовкой, но не знаю где и какие купить для этого клещи..
Пользую Шток ПК-10. Вполне справляются для квартирных ремонтов.
Через Тапок
30.09.2013 в 21:57:22
camper написал : Не нужно для двухкиловатного найрота кабель 3х4. Вполне достаточно 3х2,5. А упправляющий кабель, тоже не требует таких сечений., я думаю вполне достаточно для управления 2х1,5.
так в линии не один он будет на 2 квт. три фазы по квт. вот и считайте провод на 5 квт) а земля noirot ненужна, корпус незаземлён:-)
жаль нет мелких орехов на магистраль до 6 кв и ответвление 2.5:'(
04.10.2013 в 22:45:31
Привет! Не осилил всё, но вкратце спрошу:
что решило сообщество по опрессовке алюминиевых жил в луженой гильзе? Минимальное сечение алюминиевой гильзы - 10 квадратов, это многовато для наращивания одной алюминиевой жилы бытовой проводки, хотелось бы поаккуратнее соединение. В каталоге сказано, что луженые гильзы для медных проводников.
Если все же можно - гильзы лудят каким-то напылением. Может самому залудить - слой толще выйдет наверное? соединений будет не так много.
Применить пасту КПП от КВТ в луженой гильзе - по идее вообще герметично выйдет, не будет реакции двух металлов на воздухе, отсюда все будет хорошо. Что здесь не так? Медь с алюминием после фрикционной сварки в алюмомедных гильзах герметично контактируют и не дерутся.
Опрессовка планируется шестигранником гидравлическая (ПГР-70)
04.10.2013 в 23:17:57
Бонис написал :
- что решило сообщество по опрессовке алюминиевых жил в луженой гильзе?
Ничего не решило.. хрень!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу