mvs87 написал : а Пресс-клещи с набором матриц CTF (КВТ) в описании имеют следующее: Усовершенствованный рычажный механизм. Усилие при опрессовке на 30% меньше, чем при использовании аналогичного инструмента
купив и CTF и СТВ (отдельные инструменты), СТК-06 а также ПКГ-50, ПК-35 и опробовав все в работе (непрофессионально, собирал щиток, электромонтажные работы с опрессовкой) могу сказать, что для большинства задач удобно иметь только 3 инструмента - СТВ-02 и СТВ-03 (для НШВИ) и СТВ-05 для гильз до 10мм2. у CTF в наборе матриц для НШВИ нет размера 25мм2 - мне это было критично, потому пришлось взять СТВ-03. Для сборки щитка использовал только СТВ-02 и СТВ-03 и СТК-06 (НШВИ2), при электромонтаже - СТВ-05 (соединение опрессовкой). Пробовал для гильз и ПК-35 и ПКГ-50 - мне показалось неудобным - ПК35 норовит сомкнутся не параллельно, ПКГ-50 неудобен и и на малых размерах (6, 10мм2) защемляет гильзу, тратится больше времени. Больше 10мм2 гильзы применять не было необходимости пока. СТВ-01 и СТВ-05 использовал когда подключал токовые трансформаторы - у них подключение автоклеммами. Так что я с учетом опыта, я бы взял набор СТВ и СТК-06. У них матрицы взаимозаменяемые и на время сборки можно иметь 2 инструмента, чтобы практически не переключаться.
mvs87 написал : На сколько часто приходится лезть обжимкой куданить в узкое место?
у меня была необходимость при опрессовке в подрозетнике, но чуть большая длина проводов позволяет все делать вовне (особенно при сдвоенных подрозетниках).
mvs87 написал : На сколько сложно обжимать наконечники, что уменьшенное аж на 30% усилие, полезно может быть?
Наверное, было бы заметно при 25мм2, но у CTF такого нет. На сечениях до 10мм2 (16 не пробовал) разницы особой не ощутил.
mvs87 написал : На сколько часто, на практике, приходится переставлять губки туда-сюда при выполнении расключении например одно щита? т.е. насколько актуальны "быстрые губки" ?
не настолько они быстрые :) если финансы позволяют, лучше взять дополнительный инструмент - будет удобнее, например, тот же СТК-06