НШВ - это не гильзы, а НАКОНЕЧНИКИ и для соединения не подходят по определению. Предназначены только для оконцевания под винтовой зажим.
Я видел результат попытки соединения проводников с помощью НШВИ, причём в промышленных масштабах. Унылое г-но.
Сами монтажники пожаловались, что им не нравится то, что они наваяли. Достаточно пальцем щёлкнуть проводник и он из такого соединения со свистом вылетает.
Моножила?
В принципе можно и с трубочками поиграться... Но нужно смотреть коэффициент уплотнения. :cool:
oversun написал :
Нет клещи нужны такие, чтоб могли решить эту задачу и использоваться для обычной проводки для соединения жил до 2.5 мм. Брать несколько клещей не входит в мои намерения.
Alexiy написал :
а НАКОНЕЧНИКИ и для соединения не подходят по определению.
А для чего предназначены соединительные части etc/ наконечники?
Alexiy написал :
Я видел результат попытки соединения проводников с помощью НШВИ, причём в промышленных масштабах. Унылое г-но.
Сами монтажники пожаловались, что им не нравится то, что они наваяли. Достаточно пальцем щёлкнуть проводник и он из такого соединения со свистом вылетает.
Наконечники НШВ предназначены для оконцевания многожильных медных проводов с целью формирования целостности конца провода для последующего подключения их к контактным гнездам различного электрооборудования. Заменяют трудоёмкий процесс облуживания или скрутки многожильных медных проводов. Являются современным решением при подключении к различным клеммам электрооборудования.
http://kvt.su/produkciya/katalog/vtulochnye_nakonechniki/nshv/
ПPOPAБ написал :
Для столь миниатюрных задач, если уж конкретно выбрана опрессовка, я бы предпочел использовать гильзочки НШВ под сечение 1,5 мм кв. и обжимал бы клещами
очень не надежно , надежней скрутить
Alexiy написал :
только для клемм. Больше ни для чего.
Metall написал :
очень не надежно , надежней скрутить
0,5 мм кв. соединить? так русским языком написал- просунуть провода насквозь... (да еще предполагал многопровололочные жилы) да и вообще это изврат какой-то с сечениями, да еще и в стык. я бы спаял и не пользовал моск при помощи ПК-16.
Для этих "ниточек", даже "паутиночек"- вполне себе гильза. А те клещи что на картинке (ПКВ-16) на печатают 4-5 точек сразу и жмут не впример сильнее ПКВК-6. Как-то так... ;)