09.06.2008 в 11:43:10
2Будораж
Что за прес? Ценовой диапазон?
Если есть к пресу сменные матрицы "точка" - то лучше точкой пресовать. Шестигранник - для оконцевателей и соединений встык по DIN 46235.
09.06.2008 в 11:45:09
2fox.msc
Поищите по форуму ВСН 139-83. Он у нас рекомендован Держбудом на 2008.
09.06.2008 в 11:45:56
fox.msc написал : И как правильно в этой ситуации?
См. Если гильза с перегородкой - сложить вводной провод вдвое и добавить обрезок (или сложить втрое).
fox.msc написал : Отсюда вопрос, можно ли во вторую клему "ореха" вставить ДВА ответвляющихся провода?
Можно скрутку двух проводов.
fox.msc написал : И на сколько вообще надежен болтовой прижим "ореха", так как часто говорится о том, что болты со временем "отпускают", или вообще во время монтажа за счет движения провода могут "отпустить" провод...
Надежен. Плоские пластины "ореха" обеспечивают достатоную упругость для сохранения долговременного надежного прижима.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
09.06.2008 в 11:48:58
пресс стоит 1,5тыр на тимирязевском рынке там на первой фото есть название НХ-50В про сменные матрицы не знаю, есть задумка наварить точки эл сваркой с KLAUKE конечно не сравнить, так тот за 10тыр))) не по карману пока что гильзы брал в Электромонтаже, отечественные, медные луженые думаю их резать пополам и прессовать скрутки
осторожней с таким инструментом))) я себе в спешке при открытии!!!! пелец прижал ноготь слезет
09.06.2008 в 11:49:07
fox.msc написал : на сколько вообще надежен болтовой прижим "ореха", так как часто говорится о том, что болты со временем "отпускают"
В орехе прижим обеспечивается упругой деформацией не винтов или пружинных шайб, а внешних пластин.
можно ли во вторую клему "ореха" вставить ДВА ответвляющихся провода?
Равного сечения из одного материала. :) Если пластина с канавкой, то развернуть канавку перпендикулярно проводам.
09.06.2008 в 11:50:44
2fox.msc
Кстати, на предидущей странице (пост #197) есть выдержка из нормативного документа. С рисунками.
09.06.2008 в 11:53:32
Будораж написал : пресс стоит 1,5тыр на тимирязевском рынке там на первой фото есть название НХ-50В
Да... уже нашёл. Китайский, у нас продаётся под маркой АСКО. Конечно, лучше будет использовать ПК-16 (35).
09.06.2008 в 11:54:22
Kamikaze написал : См. Если гильза с перегородкой - сложить вводной провод вдвое и добавить обрезок (или сложить втрое).
А картинка как я понял это для случая если гильза без перегородки?!
09.06.2008 в 11:56:32
Smily написал : Китайский, у нас продаётся под маркой АСКО.
На рынке у нас 240-260 грн ($50), в магазине видел оригинал от Klauke - почти 1400грн ($280) :eek:
Smily написал : Конечно, лучше будет использовать ПК-16 (35).
Искал у нас. НЕТУ :( :( :(
fox.msc написал : А картинка как я понял это для случая если гильза без перегородки?!
Угу.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
09.06.2008 в 11:57:28
Smily написал : Да... уже нашёл. Китайский, у нас продаётся под маркой АСКО. Конечно, лучше будет использовать ПК-16 (35).
что было, не до жиру))) обжимают от6 до 50мм2 для меня то что надо есть самые простые клещи, за 200р))для втулочных тонких, хочу выкинуть и взять с храповиком по лучше
в выходные буду прессовать наконечники на 25мм2, сделаю фото выложу
09.06.2008 в 12:00:43
fox.msc написал : А картинка как я понял это для случая если гильза без перегородки?!
Гильзы с перегородкой имеют несколько другое предназначение, размеры, и, самое главное - толщину стенки. В вашем случае, единственный вариант - гильзы ГМ, ГМЛ, производства РФ. Возможно, они есть у той фирмы, координаты которой я вам давал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу