15.10.2021 в 09:43:00
Всем спасибо за комментарии. В общем решил не рисковать и купить новые клещи, какую-нибудь спарту в пределах 1т.р. для домашних целей или на али. Хотя подтверждений того, что обжим овальной матрицей не даст приемлемый результат по факту нет.
П.с. для себя шлейфы никогда не считал и не считаю нормальным решением, тем более на кухне с потребителями >2кВт. И конечно же в распред коробках все на обжиме, скрутукам туда же, где шлейфы.
15.10.2021 в 09:53:17
K_L_M, Ни хрена вы в "шлейфах" не разобрались. )))
08.11.2021 в 19:14:21
Есть ли разница между
08.11.2021 в 19:23:39
VIV, с точки зрения звучания, иек, конечно, предпочтительнее. После него соединение аж поёт.
08.11.2021 в 19:46:55
Radio, А по делу есть что сказать?
08.11.2021 в 20:08:36
VIV написал: А по делу есть что сказать?
так тему свою создавайте и задавайте там множество вопросов а то тут слишком много вас
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
08.11.2021 в 20:58:38
Когда ваши единомышленники рассказывают, что вот этот проводок звучит лучше, чем тот, вы им тоже так отвечаете? :popcorn
Ровно с тем же основанием могу утверждать, что пресс, которым обжимают провода, заметно влияет на звук. Разумеется, каждый пресс и каждая матрица привносят свой индивидуальный рисунок в звучание системы, по-разному деформируя кристаллы меди в соединении. Серьезные любители звука подбирают свои матрицы методом многочисленных проб, ибо двух одинаковых комплектов просто не бывает.
08.11.2021 в 21:35:02
ZooZoo написал: так тему свою создавайте и задавайте там множество вопросов а то тут слишком много вас
Тема называется Соединение опрессовкой. Методы, инструменты и материалы. Спросил про разницу между пресс гидравлический ручной КВТ ПГР-70 и пресс гидравлический ручной ПГР-70 ИЭК. Для чего отдельная тема?
Radio написал:
Когда ваши единомышленники рассказывают, что вот этот проводок звучит лучше, чем тот, вы им тоже так отвечаете? :popcorn
Ровно с тем же основанием могу утверждать, что пресс, которым обжимают провода, заметно влияет на звук. Разумеется, каждый пресс и каждая матрица привносят свой индивидуальный рисунок в звучание системы, по-разному деформируя кристаллы меди в соединении. Серьезные любители звука подбирают свои матрицы методом многочисленных проб, ибо двух одинаковых комплектов просто не бывает.
Radio, Опять словесный понос? У меня после твоих постов ощущение как будто в собачьи какашки наступил. Нестрашно, но настроение портится.
08.11.2021 в 21:45:47
VIV написал: ZooZoo написал: так тему свою создавайте и задавайте там множество вопросов а то тут слишком много вас
Тема называется Соединение опрессовкой. Методы, инструменты и материалы. Спросил про разницу между пресс гидравлический ручной КВТ ПГР-70 и пресс гидравлический ручной ПГР-70 ИЭК. Для чего отдельная тема?
я про ваши вопросы/ответы по другой теме :) отпрессовщик берите тот, который нравится
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
08.11.2021 в 21:51:06
VIV написал: Опять словесный понос?
Т.е. аудиафильская пурга на тематических ресурсах — это не словесный понос, а здесь — словесный? :popcorn Если там это же напишут — будешь внимать и исполнять?
VIV написал: после твоих постов
Не твоих, а Ваших, хамить тут не принято, это очень приличный форум.
08.11.2021 в 22:03:50
VIV написал: Спросил про разницу между пресс гидравлический ручной КВТ ПГР-70 и пресс гидравлический ручной ПГР-70 ИЭК.
Если планируете работать прессом от КВТ,то и гильзы лучше использовать тоже их производства. Гильзы у ИЭКа имеют несколько иные параметры.
08.11.2021 в 22:08:57
Radio написал: любители звука подбирают свои матрицы методом многочисленных проб, ибо двух одинаковых комплектов просто не бывает
мать , то то мои Elenberg фонят :( :help :D
И это пройдёт ...
08.11.2021 в 22:13:55
Radio написал: Т.е. аудиафильская пурга на тематических ресурсах — это не словесный понос, а здесь — словесный? :popcorn Если там это же напишут — будешь внимать и исполнять?
Не нравится не читай тематические ресурсы, если возбудимый такой. Задал простой вопрос, указал, что не хочу обсуждать влияние проводов(в том числе электрических на звучание). Так ведь нет, соединение опрессовкой неинтересно, лучше\веселее везде бегать по темам и тыкать аудиофильской пургой. Мимо пройти, религия не позволяет? Кто то в интернете опять не прав?
Radio написал: Не твоих, а Ваших, хамить тут не принято, это очень приличный форум.
В данном случае - твоих. Пытался не обращать внимание, но нет тебе обязательно нужно отметиться. А форум и впрямь неплох, по крайней мере подсказали про ГМЛ и, в целом, много полезного.
08.11.2021 в 22:15:27
ZooZoo написал: я про ваши вопросы/ответы по другой теме
Radio там больше моего нафлудил
08.11.2021 в 22:16:07
Andrey80 написал:
VIV написал: Спросил про разницу между пресс гидравлический ручной КВТ ПГР-70 и пресс гидравлический ручной ПГР-70 ИЭК.
Если планируете работать прессом от КВТ,то и гильзы лучше использовать тоже их производства. Гильзы у ИЭКа имеют несколько иные параметры.
Andrey80, Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу