Kamikaze написал :
что выбрать человеку БЕЗ опыта опрессовки кирпичами
greg111 написал :
ответ- пригласить человека с опытом.
Чтобы опрессовал "кирпичами"??? На мой взгляд - даже если у него есть такой опыт и у него % выхода годных 9 из 10 - все равно это плохой вариант.
Если же пригласить человека с опытом для опрессовки специнструментомм, то да, это отличный вариант - при наличии надежного человека с "правильным" опытом. Тут приводилось полно примеров "людей с опытом", считающих скрутку (в т.ч. алюминия с медью) самым лучшим соединением, а УЗО - вредным прибором.
Как мне кажется, этот сайт - для тех, кто стремится сделать сам и лучше, чем "люди с опытом", которых он может найти в своем городе/районе.
0
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
Kamikaze написал :
Тут приводилось полно примеров "людей с опытом", считающих скрутку (в т.ч. алюминия с медью) самым лучшим соединением, а УЗО - вредным прибором.
Kamikaze написал :
Вопрос: что выбрать человеку БЕЗ опыта опрессовки ..клещами... для полсотни соединений в квартире?
Приобрести такой опыт. Несколько штук учебных соединений (в зависимости от обучаемости, у меня достало наглости сразу на боевом делать - и не волнуюсь за эти соединения нисколько).
2borod
Всё так-же ,как и для моножилы.
Дляя стационарной проводки значительно лучше использовать моножилу, или "малопроволочную" жилу, (класс 2) как в сером ВВП-2, но удобнее моножила.
По поводу гильз.
Электромонтаж, судя по всему собирается прикрыть продажу гильз Klauke. По крайне мере полторашки сняли с продажи.
Предлагают ВМ, а они дерьмовые какие-то. По крайне мере сравнивал 10-ки Klauke и ВМ. ВМ тонкие и внутри какие-то корявые, провода внутрь, скажем 4x2,5мм2 залезают труднее, в клауке заскакивают идеально. И сила зажатия проводников, по сравнению с клауке меньше, диаметр то наружный меньше. Клещи у меня КВК16. В итоге все купленные ВМ-ки сдал обратно. Буду искать клауке в другом месте.
Гады, верните Klauke! :mad:
В основном надо опресовать соединения двух 2.5 мм2 медных проводников, поэтому остановился на 8PK-CT015 http://www.e-voron.dp.ua/catalog/004172
Возможно ли использовать под этот инструмент следующие гильзы:
Луженная электролитическая медь
borod написал :
2.Гильза соединительная изолированная e.splice.stand.rv.5 green 4-6 кв.мм BV ENEXT | E.NEXT s4036019 для соединения многопроволочных жил http://din.com.ua/index.php?productID=5904
Smily написал :
Ага, ещё разделитель посередине, и стенка тонковата, для "точки".
Гильзы от АСКО GT-5,5 можно купить за нормальные деньги, а Klauke только упаковка по 100 шт. и очень дорого! Выбора другого нету!
Попробую гильзы от АСКО, фото выложу.