04.09.2022 в 10:29:48
dokar написал: Вася, с гидропрессом ? Это нечто. )))
Да еще и ГМЛку жмет по всей длине, сколько поместится. И ведь охота жамкать...
04.09.2022 в 12:10:47
Radio написал: Соединение опрессовкой, краткое практическое руководство
Radio, огромное спасибо! Кстати, а какую температуру на фене строительном для термоусадки оптимальную выставляете?
04.09.2022 в 12:23:29
Алексей198129 написал: а какую температуру на фене строительном для термоусадки оптимальную выставляете?
Никакую не выставляю, у меня там всего два положения: поменьше и побольше. Ставлю на побольше.
04.09.2022 в 15:35:14
dokar написал: Вася, с гидропрессом ?
Не подскажите какая там на видео модель стриппера?
04.09.2022 в 15:55:30
Дымчатый, да их дохрена..
А на видео-квт шный. конкретно -вот этот04.09.2022 в 16:19:32
Radio, вы пучок перехватываете стяжкой, а какую роль она играет кроме того чтобы жилы не гуляли при опресовке ( видео , извините, не могу посмотреть)
04.09.2022 в 17:25:05
sebikov написал: Radio, вы пучок перехватываете стяжкой, а какую роль она играет кроме того чтобы жилы не гуляли при опресовке ( видео , извините, не могу посмотреть)
sebikov, чтобы проводники не гуляли
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
10.09.2022 в 14:18:07
Господа, а где берут цветастые провода (синенькие, красненькие)? Уже ни в одном видео вижу, что в шкафах соединения идуи гламурными проводками, вот тут, например,
10.09.2022 в 14:33:31
kamenkapenza написал: Господа, а где берут цветастые провода (синенькие, красненькие)?
Это провода ПуГВ (многопроволочные которые). На любой цвет и сечение.
kamenkapenza написал: Вопрос по гильзам: я так понимаю, что есть какие то специальные, например, туда можно засунуть 2 по 4 кв.мм (чтобы развести на следующию линию в шкафу).
Это наконеченики втулочные штыревые изолированные, т.н. НШВИ. Для 2-х проводников обозначается как НШВИ2.
kamenkapenza написал: И третий вопрос: какой хорошенький инструмент для обжатия наконечников (название, ссылки в интернет-магазин) На красивенькие (цветастые) проводки и наконечники тоже ссылки пожалуйте.
Например, производства КВТ. На сечение до 6 кв.мм ПКВк-6, до 10 кв.мм ПКВ-10, до 16 кв.мм ПКВк-16
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу