sebikov написал:Radio, вы пучок перехватываете стяжкой, а какую роль она играет кроме того чтобы жилы не гуляли при опресовке ( видео , извините, не могу посмотреть)
sebikov, чтобы проводники не гуляли
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Господа, а где берут цветастые провода (синенькие, красненькие)? Уже ни в одном видео вижу, что в шкафах соединения идуи гламурными проводками, вот тут, например, https://www.youtube.com/watch?v=qZ3sK8ePLsA&t=498s&ab_channel=%D0%AD%D0%9B%D0%95%D0%9A%D0%A2%D0%A0%D0%98%D0%9A%D0%B2%D0%9F%D0%A1%D0%9A%D0%9E%D0%92%D0%95.%D0%A0%D0%A4
Вопрос по гильзам: я так понимаю, что есть какие то специальные, например, туда можно засунуть 2 по 4 кв.мм (чтобы развести на следующию линию в шкафу). И третий вопрос: какой хорошенький инструмент для обжатия наконечников (название, ссылки в интернет-магазин) На красивенькие (цветастые) проводки и наконечники тоже ссылки пожалуйте.
kamenkapenza написал:
Господа, а где берут цветастые провода (синенькие, красненькие)?
Это провода ПуГВ (многопроволочные которые). На любой цвет и сечение.
kamenkapenza написал:
Вопрос по гильзам: я так понимаю, что есть какие то специальные, например, туда можно засунуть 2 по 4 кв.мм (чтобы развести на следующию линию в шкафу).
Это наконеченики втулочные штыревые изолированные, т.н. НШВИ. Для 2-х проводников обозначается как НШВИ2.
kamenkapenza написал:
И третий вопрос: какой хорошенький инструмент для обжатия наконечников (название, ссылки в интернет-магазин) На красивенькие (цветастые) проводки и наконечники тоже ссылки пожалуйте.
Например, производства КВТ. На сечение до 6 кв.мм ПКВк-6, до 10 кв.мм ПКВ-10, до 16 кв.мм ПКВк-16
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.