16.10.2009 в 16:09:04
kkivi написал : Точечный обжим рекомендовано использовать на многопроволочных жилах, цельную жилу лучше обжимать гексагональным обжимом.
6 моножил по 2,5 квадрата - это многопроволочная жила 16 кв.
21.10.2009 в 13:02:44
Прошу прощения, имею клещи КВТ ПК16. Надо:
Какие гильзы наконечники посоветуете?
21.10.2009 в 22:24:09
Smily написал : Цитата: Сообщение от kkivi Точечный обжим рекомендовано использовать на многопроволочных жилах, цельную жилу лучше обжимать гексагональным обжимом. 6 моножил по 2,5 квадрата - это многопроволочная жила 16 кв.
Вы извините, но это сообщение от консультанта завода КВТ в диалоге со мной по ICQ, А вы процитировали так, как будто это я написал.
Собственно я привел этот диалог, чтобы услышать комментарии о применении ПК-16/36 для соединения опрессовкой моножильных проводов. Комментариев не появилось.
28.10.2009 в 14:30:56
kkivi написал : Собственно я привел этот диалог, чтобы услышать комментарии о применении ПК-16/36 для
соединения опрессовкой моножильных проводов. Комментариев не появилось.
Может комментарии были в предидущих 600 сообщениях, и вы их не прочитали? Кстати, кроме комментариев есть даже ссылки на нормативные документы.
28.10.2009 в 14:39:39
Smily написал : Может комментарии были в предидущих 600 сообщениях, и вы их не прочитали? Кстати, кроме комментариев есть даже ссылки на нормативные документы.
Знаете, Ваш сарказм меня совершенно не задевает.
Smily написал : Точечный обжим рекомендовано использовать на многопроволочных жилах, цельную жилу лучше обжимать гексагональным обжимом.
Вот товарищ Камикадзе кажется точкой обжимает и потом тестирует
28.10.2009 в 15:20:04
kkivi написал : Знаете, Ваш сарказм меня совершенно не задевает.
Какой сарказм?
Smily написал : 6 моножил по 2,5 квадрата - это многопроволочная жила 16 кв.
А "моножила" это пруток, диаметром, скажем, 8 мм. И наконечник на такой пруток, действительно лучше обжимать "шестигранником".
Вы привели цитату диалога с консультантом, вам любезно пояснили, о чём идёт речь.
Вас ещё что-то интересует? Вам дать набор выдержек из данной темы?
Спрашивайте, не стесняйтесь.
Есть и нормативное обоснование, и рекомендации завода производителя и тесты, и обмен опытом.
28.10.2009 в 15:37:15
Моножилу 6 кв мм можно обжать точкой?
28.10.2009 в 15:43:40
deepJohn написал : Моножилу 6 кв мм можно обжать точкой?
Вобще-то эта тема посвящена другим вопросам :) Но можно. Только наконечник именно по ГОСТ 7386-80, и наконечник 4-ка. Остальное, по "наконечникам" или в личку, или, если есть желание, создайте профильную тему.
29.10.2009 в 13:37:17
Smily написал : Какой сарказм?
Ну, по поводу неумения читать
Smily написал : Спрашивайте, не стесняйтесь.
Тема называется соединение опрессовкой. Я предполагал, основываясь на данном форуме, что для соединения кабеля скажем NYM можно будет использовать гильзы ГМЛ и пресс клещи ПК-16 или ПК-35. Поэтому я очень удивился, когда увидел на клещах стикер "не использовать на моножиле". Я связался с заводом КВТ и полученный ответ, а точнее весь диалог привел здесь.
Мне не понятно теперь, правильно ли использовать ПК-35 и гильзы ГМЛ для соединения NYM.
29.10.2009 в 14:27:49
Smily написал : Вобще-то эта тема посвящена другим вопросам
А мне кажется именно этому. Потому что если точкой опресовывать нельзы, то для того же ВВГ ПК16 не подойдет. И это вопрос дня!!! Потому что собрался как раз использовать указанный инструмент.
30.10.2009 в 12:44:50
Так чего, "точкуем" или обязательно "гексагонать" моножилу?
30.10.2009 в 14:16:56
гексагоналить наконечники и точковать соединители гильзы
05.11.2009 в 16:39:18
deepJohn написал : А мне кажется именно этому.
Тема для СОЕДИНЕНИЯ проводов. Соединения, а не оконцевания. Восмотрите 1-е сообщение темы.
kkivi написал : Я предполагал, основываясь на данном форуме, что для соединения кабеля скажем NYM можно будет использовать гильзы ГМЛ и пресс клещи ПК-16 или ПК-35.
Совершенно верно предполагаете. Берёте 3-8 жил, засовываете в соответствующую гильзу и прессуете. Во 2-м сообщении есть ссылка на нормативный документ.
kkivi написал : Поэтому я очень удивился, когда увидел на клещах стикер "не использовать на моножиле".
Совершенно верно написанно. Если вы возьмёте моножилу 35 кв, и захотите опрессовать наконечник клещами ПК-35, то можите их поламать. Если вы возьмёте жилу класса 2 сечением 35 кв - то можите смело прессовать клещами ПК-35. Жила класса 2 сечением 16 кв состоит из 7 жилок сечением 2,5 кв. Это понятно? Кстати об этом уже было написанно ранее. Читайте внимательней.
Smily написал : 6 моножил по 2,5 квадрата - это многопроволочная жила 16 кв.
Псмотрите ГОСТ 22483.
06.11.2009 в 22:47:03
Smily написал : Кстати об этом уже было написанно ранее. Читайте внимательней.
ОК, спасибо.
Мне только кажется, что краткость не всегда сестра таланта. Этот вопрос мог бы быть разъяснен еще две недели назад, ровно этими же словами. Без обид. Еще раз спасибо.
06.11.2009 в 23:30:32
Друзья, терзают сомнения, что допустил ошибку при опрессовке наконечника на проводе для подсоединения варочной поверхности к магистральному кабелю.
Исходные данные следующие:
Наслушавшись советов, я пропаял самый кончик скрученного многожильного провода (2-3 мм), затем его засунул в наконечник и обжал (пресс-клещи ДГ-1, точечная опрессовка) по всей длине гильзы наконечника ~1 см.
А теперь мучаюсь сомнениями. Канифоль благодаря капиллярному эффекту наверняка покрыла каждую жилу в проводе на оголенном участке, который я обжал в наконечнике. Из-за канифоли сопротивление между жилами должно стать высоким. Т.е. нормальный контакт между жилами будет только в конце - в месте пайки.
Посоветуйте, как быть. Отрезать и заново переделать провод. Или же не заморачиваться по пустякам и спокойно его подключать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу