30.01.2011 в 09:59:54
AMA3OH написал : ПГРc-70 (КВТ)
Компактный, удобный, вполне надежный, не требует особого умения. Но- немного маловат размерчик и не нельзя работать на морозе или холодным.
AMA3OH написал : Пресс-клещи ПК-4вт
Не слишком прочные, так что- без "фанатизма"...
AMA3OH написал : CTF (КВТ) Пресс-клещи для опрессовки коннекторов
Такой не пробовал... Где заказывали, и-нет магазин?
30.01.2011 в 14:56:14
ПPOPAБ написал : Компактный, удобный, вполне надежный, не требует особого умения. Но- немного маловат размерчик и не нельзя работать на морозе или холодным.
Так я не прфессинал. нужно иногда опрессовать наконечники, и соединения. Медь идет от 4 мм сечения.
ПPOPAБ написал : Не слишком прочные, так что- без "фанатизма"...
знаю. нормальный инструмент этого класса на порядок дороже ;) Мне электрику дома обжимать. надоело концевики лудить...
ПPOPAБ написал : Такой не пробовал... Где заказывали, и-нет магазин?
Набор. Притянул тем, что схождение губок парралельное.
заказал там же на
14.03.2011 в 23:52:28
А можно ещё раз для тех кто в танке, особо одаренных. Надо соединить 3 х1, 5 кв. медных. Можно ли в гильзе ГМЛ это сделать точкой? Будет ли это соединение надежнее чем походное через винты розеток? Не хочу ошибиться, слишком короткие концы в коробках достались.
18.03.2011 в 00:19:09
Вопрос по гильзам и инструменту.Если я правильно понимаю под свои гильзы каждый производитель рекомендует свой инструмент.Проблема в том.что купил гильзы по стандарту Клауке ,а он отличается от Дин.Клещи Клауке безумно дороги.Подскажите ПК-16.ПК-35 можно на этих гильзах применить?
18.03.2011 в 10:16:53
Прочитал почти все. Нужно переделать проводку дома. Неясности или непонятки такие:
18.03.2011 в 15:15:11
электрикваня написал : чем будет легче работать (физически) ПК16 или ПК35.
Легче ПК35.
электрикваня написал : 4-6-8-10 мм толшина стенки 1мм. Может напилять самодельных гильз?
Не надо. Толщина стенки меньше, да и мороки много. Проще медь продать а гильзы купить :)
электрикваня написал : Можно в одной гильзе пресовать маложильный и моножильный провод точкой,
Только для соединения встык в длинной гильзе - с каждой стороны по одной жиле.
электрикваня написал : Пресовать моножилу и многожильный вместе так четко никто и не сказал как и что и каким инструментом
Только для соединения встык в длинной гильзе - с каждой стороны по одной жиле. Точкой.
18.03.2011 в 15:20:10
fish написал : Проблема в том.что купил гильзы по стандарту Клауке ,а он отличается от Дин.Клещи Клауке безумно дороги.Подскажите ПК-16.ПК-35 можно на этих гильзах применить?
Если речь идёт об 150 R - 153 R, то ПК-16 ПК-35 подойдут.
18.03.2011 в 18:28:33
Smily написал : Проще медь продать а гильзы купить
Где медь продать есть, а вот где гильзы купить? Сегодня объехал все известные мне магазины электротоваров штук семь.Только в одном меня поняли что такое есть клещи ПК 16, в двух слышали за гильзы, ни в одном такое даже на заказ не возят.Только ехать в Ростов вот такие пироги.
18.03.2011 в 19:08:43
Smily написал : Толщина стенки меньше, да и мороки много.
У электрикваня масса свободного (я так понял- дежурство) времени на работе и есть инструмент и приспособы, что-бы нарезать и облудить трубку. Сомнения вызывают толщина стенки трубки и предпочтительный метод опрессовки скруток... По мне так, разница толщины в несколько десятых мм с заводскими- не критична.
электрикваня написал :
- Если брать клещи для редкого использования провод ВВГ-2,5мм2 или 1,5мм2 (гильзы не больше 10) чем будет легче работать (физически) ПК16 или ПК35.
ПК-3, это уже профи инструмент, хоть и кондово отечественный.
электрикваня написал :
- Пресовать моножилу и многожильный вместе так четко никто и не сказал как и что и каким инструментом
Тут уж по месту смотреть, если преобладает "гибкий" возможно и КИЗ овалом/трапецией. Большой шанс оборвать тонкие проволочки гибких жил, не задавив как следует моножилу.
18.03.2011 в 22:47:23
2Smily
Smily написал : Если речь идёт об 150 R - 153 R, то ПК-16 ПК-35 подойдут.
Именно о них и писал.Полегчало.Спасибо!А набивать до дальше некуда?Можно ориентироваться на Вашу набивку гильз Erko?
19.03.2011 в 19:19:35
ПPOPAБ написал : Тут уж по месту смотреть, если преобладает "гибкий" возможно и КИЗ овалом/трапецией. Большой шанс оборвать тонкие проволочки гибких жил, не задавив как следует моножилу.
Пробовал, положил маложилу 2.5мм2 (2 класс 7 жилок) между двумя пластинами меди толшиной 5 мм постучал сверху молотком (конкретно постучал) хрен перебьеш эти жилки если сверху и снизу тоже медь.
ПPOPAБ написал : ПК-3, это уже профи инструмент, хоть и кондово отечественный.
Склоняюсь к ПГР 70 читал Ваш отзыв за него работать на морозе не собираюсь.Просто интересно производитель заявляет что работает этот пресс от -20 до + 50(врут или как?) Да посмотрел на матрицы этого пресса думаю что сделают мне мужики к нему матрицы для обжима точкой.Спецы наши и запятой его научат пресовать.
ПPOPAБ написал : По мне так, разница толщины в несколько десятых мм с заводскими- не критична.
Тоже так думаю тем более заводские КВТ при наружном 6мм внутренний 4мм и только при наружном 8мм стенка больше 1 мм (1.5мм) Просто 10мм2 гильзы куплю если трубку с такой стенкой не найду. А 6мм уже штук сто сделал две смены пилял и заусеницы убирал,теперь думаю лудить или ну его, трубочка внутри блестит по ней смазку прокачивали, мыть не стал пусть типа консервации.
20.03.2011 в 06:00:56
электрикваня написал : Склоняюсь к ПГР 70 читал Ваш отзыв за него
Земляк что в Новочеке это продают? Все ближе чем до Ростова.
20.03.2011 в 08:45:43
электрикваня написал : Склоняюсь к ПГР 70
получше
ПГРc-70 - автоматический клапан стоит. :o брал по 2184 руб.
20.03.2011 в 09:53:27
электрикваня написал : Просто интересно производитель заявляет что работает этот пресс от -20 до + 50(врут или как?)
Это от масла зависит и от резинок сальников. Отечественное ВМГ до -15*, примерно, работает нормально, ВМГЗ лучше. Если залить зимнее гидравлическое, от японских экскаваторов (КАТО Хитачи), до -35-40* работает, потом сальники дубеют. Трансформаторное лучше не заливать, оно слишком "сухое", сальники могут потечь. Вам, в "краснодарье", такого и не нужно... :)
электрикваня написал : Тоже так думаю тем более заводские КВТ при наружном 6мм внутренний 4мм и только при наружном 8мм стенка больше 1 мм (1.5мм) Просто 10мм2 гильзы куплю если трубку с такой стенкой не найду.
Да это- гильзы кабельные соединительные, для соединения жил "в стык", потому и сечение еще должно соблюдаться. А нужны- ГМО, крайне редкие в продаже.
электрикваня написал : А 6мм уже штук сто сделал две смены пилял и заусеницы убирал,теперь думаю лудить или ну его, трубочка внутри блестит по ней смазку прокачивали, мыть не стал пусть типа консервации.
Не,- мы не лудили. А потом "плюнули" на это дело и стали варить... Особенно после появления малогабаритных и легких сварочных аппаратов.
20.03.2011 в 21:36:57
AMA3OH написал : ПГРc-70 - автоматический клапан стоит. брал по 2184 руб.
Нам бы Ваши цены,Как впечатление.
ПPOPAБ написал : А потом "плюнули" на это дело и стали варить..
Да варил я что-то не сильно нравиться хрупкость проводов в месте сварки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу