Продолжая тему по опресовке и выбору инструмента.
Появилась новинка "CTF" - http://www.techelectro.ru/prod/instrument/crimpers/ctf/p/
На мой взгляд достаточно универсальный инструмент и цена за набор приемлемая около 1500р.
Поделитесь впечатлениями те кто уже работал этим инструментом.
greg111 написал :
как я понял любая подойдет для ГМ,ГМЛ,ГАО ?
Неа. Про эти гильзы забудтте, у них размеры другие. Прийдётся использовать гильзы и наконечники сделанные по буржуйским DIN.
К тому-же К25 однозначно (про остальные нежнаю) расчитан под гильзы из листовой меди, которые используются ТОЛЬКО для многопроволочных проводников.
greg111 написал :
а какая фактическая разница? в форме обжима? в силе давления?
Если есть возможность - скачайте полный калталог Klauke. Там в описании гильз\наконечников - написанно каким инструментом что опрессовывать.
Кстати, как я уже писал вначале - именно для соединения, с ОДНОСТОРОННИМ вводом кабеля, есть только один тип гильз, и именно из листовой меди под К25.
купил временно дешёвые ПК16 ПК35. Буду заказывать клауке. один объект сделали пэкашками. МУЖИКИ!!!! все кто делает скрутки и занимается пайкой- БРОСАЙТЕ этот геморрой.даже с самой дешёвой обжимкой будет проще и лучше. теперь мечтаю купить KLAUKE MINI. На данный момент остаётся проблемма с гильзами. даже наши и то не могут вовремя привезти. ну почему всё так сложно? неужели спроса нет на вшивые советские гильзы?!!
2Smily гильзы ГМЛ (гильзы медные лужёные) по сути они соединительные. но мне нужно было обжимать пучки в коробках, так я их пилил пополам и хватало. правда не очень удобно одновременно обжимать двумя руками и чтобы гильза не смещалась,потому как нужно большое усилие прилагать. вот если бы одной рукой держать гильзу, а другой жать,как например электрической за 2 секунды-вуаля!
2Elden я и не претендую на первенство. как нибудь, когда дела пойдут в горуа пока клауке к25.хотя я так и не понял чем они ФАКТИЧЕСКИ отличаются в плане конструкции а не в описании