Хочу спросить. А ветку Инструмент електрика уже создали, ато я не могу найти ее? Было б интересно хто каким инструментом работает:) P.S Извените что не в тему написал.
03.08.2010 в 09:37:56
Хочу спросить. А ветку Инструмент електрика уже создали, ато я не могу найти ее? Было б интересно хто каким инструментом работает:) P.S Извените что не в тему написал.
03.08.2010 в 10:02:24
Energon написал : Инструмент електрика уже создали
25.08.2010 в 23:16:11
Подскажите как лучше и надежнее изолировать гильзы? Может какие держатели есть?
26.08.2010 в 23:33:33
klm3 написал : Подскажите как лучше и надежнее изолировать гильзы?
напишите условия конкретнее
03.10.2010 в 20:25:02
Здравствуйте уважаемые форумчане. Зацените мою опрессовку. Проходит она контроль качества??. ГМ 10мм2 5 проводов 2.5мм2 и одна вставочка полторашка, прессовал гидравлическим прессом прг-70.
Все-бы нормально но меня волнуют длинные незаизолированные провода. Я все правильно сделал, так можно??:confused:
03.10.2010 в 20:28:17
Fone написал : Все-бы нормально но меня волнуют длинные незаизолированные провода.
Зачищайте по короче.
03.10.2010 в 20:36:25
Fone написал : меня волнуют длинные незаизолированные провода.
Можно закрыть термоусадкой, а на будущее
Bladiclab написал : Зачищайте по короче.
04.10.2010 в 23:08:42
Спасибо за ответы Термоусадку буду использовать в любом случае.
Меня волнует немного другое. Между оголенными проводами есть небольшой контакт. Может ли получиться так, что ток будет протекать
не через гильзу, а через контакт этих проводов и соединнение будет греться т.к.
провода соприкасаются еле еле(большое сопротивление)??
04.10.2010 в 23:27:56
Fone написал : Может ли получиться так, что ток будет протекать не через гильзу, а через контакт этих проводов и соединнение будет греться т.к. провода соприкасаются еле еле(большое сопротивление)
Ток протекает больше там, где ему легче. Сопротивление через гильзу близко к нулю, поэтому через прочие контакты ток будет настолько мал, что даже измерить его не сможете.
04.10.2010 в 23:49:04
Elden написал : Любые винтовые клеммы надо периодически подтягивать
cordel написал : Купите простейшие клещи для опрессовки за 400р и горсть гильз ГМЛ. Получите необслуживаемое соединение, по надежности и сопротивлению контакта не уступающее неразрезаннному проводу
А можете объяснить сие явление? И в том, и в другом случае это сдавливание, Почему сдавливание винтом со временем ослабевает, а сдавливание гильзой – нет?
05.10.2010 в 07:46:24
greatvovan Потому что в винтовой клемме при сдавливании провод постепенно как бы утекает из зоны давления и контакт ухудшается (особенно это актуально для алюминиевых проводов). При опрессовке в гильзе проводу утекать некуда, так как он обжат со всех сторон.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу