04.09.2012 в 23:35:04
Weld написал : Как мне кажется это комбинация паянной скрутки и опрессовки...
Лично я спаял, а потом опрессовал точкой, нужно было соединить ПВС 3х6 и ВВГ3х6. Здесь правда посмеялись, зато я спокоен. Лето прошло на максимальных нагрузках.
05.09.2012 в 01:01:00
CAMPER написал : Лично я спаял, а потом опрессовал точкой, нужно было соединить ПВС 3х6 и ВВГ3х6. Здесь правда посмеялись
потому что не верно сделано вот и смеются. Это как сначала деталь приклеить, а потом для надежности еще и приварить :)
Переделка зарядных устройств и не только
05.09.2012 в 18:27:44
Anat78 написал : потому что не верно сделано вот
Я так понимаю, просто масло масляное получилось. Но на ходовые качества не влияет в худшую сторону же.?*
05.09.2012 в 19:28:54
CAMPER написал : Но на ходовые качества не влияет в худшую сторону же.?*
опрессовка ухудшила качество пайки (разрушение пайки в результате сдвигов жил), а спайка жил привела к возникновению непрямого контакта гильзы с жилами (припой), тем более со временем припой течет.
06.09.2012 в 14:27:23
Коллеги, нужна информация где можно купить в Москве алюмомедные штифтовые наконечники, для опрессовки жил СИП-4 16 мм.кв.
П.с. Подойдут по конструкции, и аналогичные
08.09.2012 в 13:57:14
вместо одной гильзы ГМЛ-25 сделал соединение из двух гильз ГМЛ-10, соединив их между собой проводом тем же сечением, что и входящий провод. 10ка обжалась хорошо, хотя само соединение заняло больше места.
08.09.2012 в 14:45:12
Veresk написал : ...алюмомедные штифтовые наконечники, для опрессовки жил СИП-4 16 мм.кв.
Стесняюсь спросить... а такие в природе существуют?
12.09.2012 в 18:46:54
Олечка написал : Стесняюсь спросить... а такие в природе существуют?
В СССР точно были: «Штифтовые медно-алюминиевые кабельные наконечники шп (ТУ 36-849-76)» и ГОСТ 23598-79…
12.09.2012 в 19:10:42
Veresk написал : В СССР точно были: «Штифтовые медно-алюминиевые кабельные наконечники шп (ТУ 36-849-76)» и ГОСТ 23598-79…
Помню, где-то в инете фото видела и комментарий, что применялись на каком-то "ящике"... Но, Veresk, подойдут ли они для опрессовки жил СИП-4 16 мм.кв., вот вопрос! И как себя поведет соединение с течением времени? Я имела ввиду наконечники, предназначенные именно для оконцевания СИП. Пытались использовать штифтовые медные луженые (название и производителя, увы, не помню), они цельные и стенка достаточно толстая, но ставить их даже на времянки не рискнули. Дальше опытов дело не продвинулось.
12.09.2012 в 20:25:40
Олечка написал : Но, Veresk, подойдут ли они для опрессовки жил СИП-4 16 мм.кв., вот вопрос! И как себя поведет соединение с течением времени? Я имела ввиду наконечники, предназначенные именно для оконцевания СИП.
Олечка, правильно я вас понял, что для опрессовки (шестигранник, ширина опрессовки матрицы 5 мм.) многопроволочной жилы СИП-4 16 мм. кв. (жила алюминиевая, круглой формы, состоит из семи уплотнённых проводников; минимальный и максимальный наружный диаметр жилы: 4,6/5,1 мм.) понадобиться «специальный» кабельный наконечник?
Например кабельные наконечники ТАМ 16-8-5,4 и/или ТА 16-8-5,4 (компании КВТ) для опрессовки СИП-4 16 мм. кв. техническим регламентом компании производителя разрешено, или запрещено применять?
12.09.2012 в 23:15:54
Для оконцевания СИП существуют спец. наконечники, под болт, но они не лезут под зажим модульных автоматов, увы. Что "подойдет" для модульных - не знаю. Изучала вопрос, но удовлетворительного ответа не нашла. Из практики (просьба не ругаться сильно, технология, возможно, не соответствует нормативам и рекомендациям производителей СИП) - СИП оконцовывали алюминиевыми наконечниками (КВТ, ТА, номер не помню) для присоединения счетчиков АСКУЭ NP523. Прошел год, пока все работает. А разрешает ли КВТ применять их для СИП?.. не знаю, вряд ли.
13.09.2012 в 14:26:23
зачем СИП оконцововать? Большенство нормальных автоматов имеют клемы которые допускают зажим такого вида провода.
13.09.2012 в 14:29:07
Energon написал : зачем СИП оконцововать?
чтобы не подтягивать эти автоматы каждый год, напрессовал наконечник и все перешел на медь уже :)
16.09.2012 в 20:41:00
Олечка написал : Для оконцевания СИП существуют спец. наконечники, под болт, но они не лезут под зажим модульных автоматов, увы.
Верно, например у компании Нилед, это изолированные алюмо-медные наконечники типа СРТА R.
Но … длинна у наконечника на 16 мм. кв. - 95 мм, а ширина контактной площадки - 22 мм. и инструмент обжимной специализированный (матрица Е173 для наконечника СРТА R16).
Олечка написал : Из практики (просьба не ругаться сильно, технология, возможно, не соответствует нормативам и рекомендациям производителей СИП) - СИП оконцовывали алюминиевыми наконечниками (КВТ, ТА, номер не помню) для присоединения счетчиков АСКУЭ NP523. Прошел год, пока все работает.
Олечка, а конкретную модель инструмента, которым обжимали СИП-4 с наконечниками ТА, можете написать? СИП-4 был 16 мм.кв. или поболее?
Олечка написал : А разрешает ли КВТ применять их для СИП?.. не знаю, вряд ли.
СИП-4 – алюминиевый провод с жилой 2 класса.
Наконечники ТА и ТАМ для алюминиевых жил 2 класса.
Олечка, вы знаете по каким параметрам наконечник ТА 16-8-5,4 не подходят для оконцевания СИП-4 16 мм.кв. с применением обжимного инструмента, рекомендованного фирмой производителем наконечников ТА (КВТ рекомендует пресс - клещи ПКГу-50)?
По каким параметрам несовместимость, в контексте стабильности величины переходного сопротивления полученного соединения, в процессе эксплуатации?
17.09.2012 в 19:43:44
Veresk написал : Олечка, а конкретную модель инструмента, которым обжимали СИП-4 с наконечниками ТА, можете написать? СИП-4 был 16 мм.кв. или поболее?
Абонентские ответвления, СИП-4, 16 квадратов, разных производителей, 4 и 7 жил. ТА 16-8-5,4, инструмент - ПГРс-70.
Veresk написал : Олечка, вы знаете по каким параметрам наконечник ТА 16-8-5,4 не подходят для оконцевания СИП-4 16 мм.кв. с применением обжимного инструмента, рекомендованного фирмой производителем наконечников ТА (КВТ рекомендует пресс - клещи ПКГу-50)?
По каким параметрам несовместимость, в контексте стабильности величины переходного сопротивления полученного соединения, в процессе эксплуатации?
Не знаю... Подходить-то они подходят, а вот насчет "стабильности величины переходного сопротивления полученного соединения, в процессе эксплуатации" ничего сказать не могу. Времени мало прошло...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу