Олечка написал :
Абонентские ответвления, СИП-4, 16 квадратов, разных производителей, 4 и 7 жил. ТА 16-8-5,4, инструмент - ПГРс-70.
А пасту кварце-вазелиновую применяли после зачистки жил и наконечника ТА?
Наконечник ТА 16-8-5,4 опрессовывали матрицей на 16, или на размер меньше – 10?
Реально, какой коэффициент опрессовки получился, в паре ПГРс-70 - ТА 16-8-5,4, измеряли?
п.с Расчётный коэффициент опрессовки правильным шестигранником - 0,827.
Наконечник ТА 16-8-5,4 по ГОСТ 9581-80:
Наружный диаметр - 10,0 мм.
Внутренний диаметр – 5,4 мм.
Коллеги, может у кого «завалялся» в электронном виде:
DIN 48083-4-1985, Вставки прессов для опрессовки электрических проводов. Размеры шестигранных вставок.
Под обжатием много(мало)проволочного понимается соединение нескольких моножил, например 3х1,5, 2х2,5 и т.д., когда внутренний диаметр гильзы заведомо больше диаметра единичной обжимаемой жилы. Под обжатием моножилы понимается вставка строго одной жилы в отверстие гильзы (диаметр внутреннего отверстия совпадает с диаметром вставляемой жилы).
Подскажите, где в Петербурге купить клещи ПК-16 и гильзы, желательно в районе пл. А.Невского?
(в Микронике вроде нет). Я новичек, не знаю где спец. магазины, но хочу самостоятельно освоить опрессовку.
Neogen написал :
Подскажите, где в Петербурге купить клещи ПК-16 и гильзы, желательно в районе пл. А.Невского?
(в Микронике вроде нет). Я новичек, не знаю где спец. магазины, но хочу самостоятельно освоить опрессовку.
Не Пл. Александра Невского, но все же - "Техэлектро", Новороссийская 49 (м.Площадь Мужества).
Но там не магазин, а склад.
r155, мне для соединения в распред коробках проводов. А что значит термин "для оконцовки"? В распредкоробках так соединяют /I\ (это типа три провода :) )? На конце гильза.
Лучше всего опрессовывать те, которые вам надо
Я имею в виду если буду делать заново проводку какие лучше провода использовать - многожильные или одножильные?
dobriy_dada написал :
r155, мне для соединения в распред коробках проводов.
Тогда ГМЛ и ПК16 ПК35 или Klauke
К2 - для обжима гильз на много(мало)проволочных (стандарт Клауке)
К25 - для обжима гильз на много(мало)проволочных (DIN)
Гильзы, стандарт Клауке для много(мало)проволочных http://katalog.klauke.com/en/butt-co...75-400-mm.html
Гильзы, DIN для много(мало)проволочных http://katalog.klauke.com/en/solderl...-5-150-mm.html
В электромонтаже гильзы Klauke продаются стандарта Klauke (для много(мало)проволочных), гильзы BM - DIN (для много(мало)проволочных)).
Под обжатием много(мало)проволочного понимается соединение нескольких моножил, например 3х1,5, 2х2,5 и т.д., когда внутренний диаметр гильзы заведомо больше диаметра единичной обжимаемой жилы. Под обжатием моножилы понимается вставка строго одной жилы в отверстие гильзы (диаметр внутреннего отверстия совпадает с диаметром вставляемой жилы).
Оконцовка - обжатие многопроволочных жил изолированными или неизолированными наконечниками.
Для проводки - NYM/ВВГ (ВВГнГLs и т.д.), на свет - полтора квадрата, на розетки - 2,5, на ввод в соотв с выделяемой мощностью. Все моножила.
Но так я и не понял :(, чем всё-таки проводить проводку? Ведь обжать можно как несколько моножильных, так и несколько одножильных.
Вот такие гильзы нашёл у Книпекса, есть с разным диаметром http://www.shuruping.ru/fasteners/16827. Если вместо Клауке гильз и инструментов использовать Книпекс?