А зачем? Между мной и крышей - 15 этажей! Тащить кабель по стене - нереально. Самому лезть в антенное хозяйство - бессмысленно. Какие ещё предложения будут?
25.09.2007 в 11:44:39
А зачем? Между мной и крышей - 15 этажей! Тащить кабель по стене - нереально. Самому лезть в антенное хозяйство - бессмысленно. Какие ещё предложения будут?
25.09.2007 в 11:50:36
roller написал : этаж седьмой, дом напротив - семнадцатиэтажный, но закрывает не весь обзор;
roller написал : Между мной и крышей - 15 этажей!
Исходя из этого делаю вывод, что Ваш дом 22 эт. Сам бог велел установить свою антенну на крыше и принимать все программы с хорошим качеством, правда понадобится усилитель для компенсации потерь в кабеле снижения. А тащить кабель не по стене а по слаботочному стояку. Если у Вас нет доступа ко всем щиткам, договаривайтесь с какой-либо фирмой на установку и антенны и прокладку кабеля до квартиры, полагаю, такие услуги в вашем районе предлагает множество фирм и частников.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
25.09.2007 в 11:54:33
sergey_sav написал : Если у Вас нет доступа ко всем щиткам, договаривайтесь с какой-либо фирмой на установку иантенны и прокладку кабеля до квартиры, полагаю, такие услуги в вашем районе предлагает множество фирм и частников.
Хорошее предложение, если в договоре о жилье нет пункта о ТВ-вещании. 2roller Почитайте еще раз договор.
25.09.2007 в 12:01:02
2avmal Учитывая то что было сказано в начале про 6 метровых каналов, могу сказать, что жильцам обеспечен приём ТВ. Мачта и две антенны (МВI - МВIII) установлены. Другое дело ДМВ - там все каналы коммерческие и обязаловки для строителей и проектировщиков для обеспечения их приёма нет, если это не оговорено в договоре заказчиком строительства.
25.09.2007 в 12:06:33
Да, дом 22-х этажный. Выходит, проще (и возможно дешевле) выйти на организацию, обслуживающую антенну в нашем доме (как бы их найти?), заплатить им за настройку других каналов или ждать что само собой образуется... И полумера с собственной антенной - дохлый номер?
avmal написал : Хорошее предложение, если в договоре о жилье нет пункта о ТВ-вещании. 2roller Почитайте еще раз договор.
О каком договоре речь? В смысле, что там может быть о ТВ-вещании?
25.09.2007 в 12:06:52
sergey_sav написал : Мачта и две антенны (МВI - МВIII) установлены.
Боюсь, что в договор о покупке жилья, должен быть включен и пункт об уверенном приеме ТВ, причем, кабельного. Вся разводка по стоякам для этого делается, а чем все это заканчивается ...?
25.09.2007 в 12:09:51
roller написал : полумера с собственной антенной - дохлый номер?
Ага, но полумеру лучше где-то держать под столом, чтобы при отключении питания антенного усилителя, смотреть программу "Врема". :)
25.09.2007 в 12:23:11
avmal написал : что в договор о покупке жилья, должен быть включен и пункт об уверенном приеме ТВ, причем, кабельного.
Про договор о покупке жилья не знаю, но соглашусь, что действительно странно для такого дома, это отсутствие полноценной телевизионной сети, эфирной или кабельной.
25.09.2007 в 12:28:44
sergey_sav написал : но соглашусь
И я про это.
25.09.2007 в 12:37:15
sergey_sav написал : действительно странно для такого дома, это отсутствие полноценной телевизионной сети
Да и обидно Видимо, строители сэкономили...
25.09.2007 в 12:42:34
2roller Есть правда ещё выход. Кооперация всех жильцов вашего подъезда для создания своей независимой системы коллективного приёма ТВ. Посчитайте стоимость мачты, антенн, пары усилителей, ответвителей и кабеля снижения + работа. Разделите на количество квартир. Сумма будет небольшая. Плюс экономия на ежемесячных платежах за ТВ.
Домофоны то в складчину устанавливают...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу