Nobilis написал : А Вы, случайно, не с этим чемоданчиком ходите? (шутка).
Нет, я не с этим чемоданчиком хожу... я вообще без чемоданчиков хожу :) Просто птичку, в смысле, счетчик - жалко. :(
Nobilis написал : Хоть это и прибор, но примитивный. Ломаться там действительно нечему. Только вот со временем он крутится всё медленнее по причине тривиальной - заростает грязью. А это не выгодно тем, кому Вы платите. От проверки он чище не станет, чище станет у Вас в кармане.
Эту ситуацию я понял - загрязнение без возможности прочистки т.к. прибор и подключение опломбированы. Износ механизма (что указано в статье по ссылке) - сомнительно, ибо Сименс заявляет срок службы счетчика холодной воды - 12 лет. У меня такая дибилистическая ситуация: купил счетчики, сантехнику, еще кое что. Установил ванну, поменял канализацию, смеситель для ванной перенес и поставил другого типа. В этот момент кончились деньги. Совсем. (Зато появилась жена, и стало не до всего этого). Таким образом оба счетчика пролежали в коробках 2 года без какого-либо использования (штампы заводской поверки - начало 2005г. Интервалы - 6 и 4 года). В начале этого года прикрутил счетчик холодной воды чисто для информации. Выяснил что если я оформлю учет по счетчику - буду экономить не менее 50 р в месяц на холодной воде не напрягаясь. Если же принять меры по дисциплинированию себя и жены - думаю экономия возрастет. Если уезжать летом в отпуск - экономия достигает ~200р (родители зайдут - цветы полить, в туалет сходить вот и весь расход). Таким образом имеем: что при межповерочном интервале 6 и 4 года реально счетчики отработают лишь 4 и 2 года. Мне кажется, что вероятность прохождения поверки это увеличит, даже сделает ее целесообразной. Но вот следующей поверки они скорее всего не пройдут: уже на грани срока службы будут. ps: грязевики стоят прямые, сетки 100 микрон, регулярно меняю и грязные чищу химически.