Уважаемые участники форума.
Очень прошу у Вас помощи вот в каком вопросе.
Есть новая квартира. Сделана стяжка ЦПС, не идеальная, но толстая и вроде без особых трещин, хотя кое где придется расшить и подделать, но в общем ровная (по уровню).
Но сама поверхность стяжки имеет некоторые неровности, шероховатости, следы затирания ЦПС.
На пол собираюсь настилать линолеум, так что всё это будет видно.
Сначала хотел сделать как учат Гуру: самовыравнивающийся пол, по прикинул, получается дорого, не могу сейчас позволить такое (всего площадь примерно 60 м2), да и стяжка местами достаточно ровная. Зеркальная поваерхность мне не нужна. Вот и хочу зашпатлевать пол цементно-полимерной смесью. Подскажите пожалуйста, какую смесь лучше использовать.
(Некоторый опыт шпатлевания у меня есть - я зашпатлевал все стены под обои (Юнис-блик), кстати спасибо всем за советы, ОЧЕНЬ пригодились).
И еще один вопрос: можно ли под линолеум проложить вспененый полиэтилен 3 мм, или пробку (в виде рулонов продаётся - 2 мм толщина, посчитал около 6 тыс получается, неровности якобы она сглаживает). Боюсь, что потом линолеум легко продавливаться будет, или это при такой толщине подложки - ерунда? Пожалуйста подскажите, кто знает. Уж очень надо въезжать, время поджимает.