25.09.2007 в 16:23:48
Сложно сказать. Вообще в природе существуют акриловые эмали для обработки металла, но обычно они стоят гораздо дороже своих алкидных "собратьев" и требуют обязательной грунтовки перед нанесением. Обычно требуют два слоя грунтовки. Почему в данном случае началось отслоение, если металл был прогрунтован и эмаль наносилась в сухую, недождливую погоду, неизвестно. Здесь действительно единственный выход - обратиться к представитель производителя :)
25.09.2007 в 16:39:38
Теоретически, если грунтовка прилипла намертво, а краска с грунтовки слезла, то одно из двух: либо краска несовместима с грунтом (плохая адгезия) либо есть нарушения в технологии нанесения краски Вариант с бракованной краской не рассматриваю принципиально.
26.09.2007 в 07:52:53
Алексей Б написал : либо есть нарушения в технологии нанесения краски
оных не было, к технологии отнеслись очень тщательно.
Алексей Б написал : либо краска несовместима с грунтом (плохая адгезия)
тоже склоняюсь к этому в первом случае, думаю подвёл соевый алкид, в связующем грунта (жирноват он наверно для финиша акрилом) во втором случае грешить остаёться только на ксилол в растворителе или.....
27.09.2007 в 09:19:00
Уважаемый KV.
Я именно тот "любой представитель" Parker Paint. Так что давайте попробуем прояснить ситуацию.
У меня к Вам два вопроса. 1.О каких продуктах (грунт , краска) идет речь? 2.И где Вы их приобретали?
28.09.2007 в 07:35:09
Вопрос решен. Проблема оказалась не в качестве материалов и не в технологии. Рабочии начудили с растворителем. :mad:
Всем спасибо!
28.09.2007 в 09:02:22
Уважаемый KV. Спасибо за ответ , рад что проблема не в краске. При правильном использовании материала ,такой проблемы возникнуть не может! По описанной Вами технологии , а именно (грунт Alkid +краска Over All) , в г. Новосибирск покрашены топливные танки емкостного хозяйства авиакомпании ”S7 Airlines” аэропорта ”Толмачево”. Если не секрет , расскажите что там с растворителем.
28.09.2007 в 11:44:14
Мне напомнило недавнюю тему, где Домус Аква разбавляли растворителем. :) Материалы у нас поялвяются новые, да, только руки и голова старые :)
28.09.2007 в 12:11:43
2кеххх Да уж, умеем на любую заморскую хитрость ответить своей непредсказуемой ... ( сами знаете -:) чем )
28.09.2007 в 13:05:04
Уважаемые В Новосибирске одной из фасадных красок РР покрасили здание Крупной компании Через несколько месяцев здание облупилось Сделали экспертизу облупившейся краски оказалось что это одна из самых дешёвых красок Новоссибирского ЛКЗ:o
28.09.2007 в 15:18:27
Parker P. написал : Если не секрет , расскажите что там с растворителем.
рабочие подумали что если грунт алкид, то уж финиш то полюбому..... со всеми вытекающими.
Марик написал : Сделали экспертизу облупившейся краски
крутая экспертиза у вас там в Новосибирске...... это как это????
01.10.2007 в 06:47:25
А это у РР спросить нужно И у юристов компании чьё здание испохабили:confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу