kazimir написал : поделитесь своим отношениям к озвученным проблемам
А какое у меня отношение? Я потихоньку пришёл к выводу примерно как у Vadik-а. Я просто понял, что то, что я сделал, с любовью и старанием, лучше у меня бы не получилось. Я не учился в специальных техникумах, я любитель, можно сказать, но с прямыми руками и подобающим отношением к делу. Просто я стараюсь. И даже если есть косячок, смиряюсь с этим, потому что я знаю, что я старался и выжался на все 100%. И опять же как Vadik сказал, хожу иногда по знакомым и смотрю как сделано у них. Вот сделал я потолок сейчас, первый раз этим занимался, раньше всё мелом да мелом, а сейчас смывки-грунтовки-шпатлёвки-краски... Я вижу, что косячок есть, там камушек-голяк см 5 в диаметре чуть-чуть выступает над общей повехностью, всё таки заметно горбинку. Но я себя успокоил, что выдолбить мне его не удалось, значит такова его судьба. И ещё знаю, например, что если лампой под определённым углом с определенного места посветить, то стоя в определенном месте в комнате и держа голову на определенной высоте :) я замечу, что есть маленький след от валика. Так его не заметно, но он есть! Я то об этом знаю! Да и пофиг, подумал я. В это место в комнате никто не зайдёт, и лампочку под нужным углом я никому держать не буду. Но зато потом ходил по знакомым, которые делали недавно ремонт и посмотрел, как у них, то просто душа радовалась. Моё - не то, что лучше - это небо и земля. И народ, который всё время при встрече говорил "сколько ты ещё будешь с этим потолком долбаться?", который теперь его видит, говорит "Да, ради такого можно было и подолбаться!".
Единственное, что во мне остаётся - это ... не знаю как назвать. Пример - клею обои на стену. Точнее собираюсь сейчас. До этого было поклеено, недорогими. Сейчас могу позволить себе дорогие. Но приложил я уровень к стене, а она кривая. Подштукатурить бы надо. Жена говорит - не надо, ничего не заметно, до этого обои висели, никто не видел этой плавной впадины 1 сантиметр на квадратном метре. Но я то знаю, что она есть. И меня жаба душит, поклеить хорошие обои на говён*ую (по моим меркам) стену. Я лучше ещё неделю с ней протра**юсь, но сделаю для себя хорошо.
ПЫСЫ Чем дальше, тем больше я понимаю, что работать в строительстве не смог бы. Уволили бы за тормознутость. Не могу что-то делать так как это принято у работяг - "так сойдет", "тебе же в ней не жить", "тут прикроется, будет незаметно"...