Unforgiven
Unforgiven
Местный

Санкт-Петербург

26.09.2007 в 11:55:27

kazimir написал : поделитесь своим отношениям к озвученным проблемам

А какое у меня отношение? Я потихоньку пришёл к выводу примерно как у Vadik-а. Я просто понял, что то, что я сделал, с любовью и старанием, лучше у меня бы не получилось. Я не учился в специальных техникумах, я любитель, можно сказать, но с прямыми руками и подобающим отношением к делу. Просто я стараюсь. И даже если есть косячок, смиряюсь с этим, потому что я знаю, что я старался и выжался на все 100%. И опять же как Vadik сказал, хожу иногда по знакомым и смотрю как сделано у них. Вот сделал я потолок сейчас, первый раз этим занимался, раньше всё мелом да мелом, а сейчас смывки-грунтовки-шпатлёвки-краски... Я вижу, что косячок есть, там камушек-голяк см 5 в диаметре чуть-чуть выступает над общей повехностью, всё таки заметно горбинку. Но я себя успокоил, что выдолбить мне его не удалось, значит такова его судьба. И ещё знаю, например, что если лампой под определённым углом с определенного места посветить, то стоя в определенном месте в комнате и держа голову на определенной высоте :) я замечу, что есть маленький след от валика. Так его не заметно, но он есть! Я то об этом знаю! Да и пофиг, подумал я. В это место в комнате никто не зайдёт, и лампочку под нужным углом я никому держать не буду. Но зато потом ходил по знакомым, которые делали недавно ремонт и посмотрел, как у них, то просто душа радовалась. Моё - не то, что лучше - это небо и земля. И народ, который всё время при встрече говорил "сколько ты ещё будешь с этим потолком долбаться?", который теперь его видит, говорит "Да, ради такого можно было и подолбаться!".

Единственное, что во мне остаётся - это ... не знаю как назвать. Пример - клею обои на стену. Точнее собираюсь сейчас. До этого было поклеено, недорогими. Сейчас могу позволить себе дорогие. Но приложил я уровень к стене, а она кривая. Подштукатурить бы надо. Жена говорит - не надо, ничего не заметно, до этого обои висели, никто не видел этой плавной впадины 1 сантиметр на квадратном метре. Но я то знаю, что она есть. И меня жаба душит, поклеить хорошие обои на говён*ую (по моим меркам) стену. Я лучше ещё неделю с ней протра**юсь, но сделаю для себя хорошо.

ПЫСЫ Чем дальше, тем больше я понимаю, что работать в строительстве не смог бы. Уволили бы за тормознутость. Не могу что-то делать так как это принято у работяг - "так сойдет", "тебе же в ней не жить", "тут прикроется, будет незаметно"...

0
Емельян
Емельян
Местный

26.09.2007 в 12:28:40

2 Unforgiven: Так оно и есть, если человек для себя старается все делать. Я тоже также отношусь к тому что делаю. Единственное что плохо, жена пилить начинает, что долго вожусь 8-)))

0
J.Walker
J.Walker
Местный

Москва

26.09.2007 в 14:18:26

Во многом аналогично. Получил новую квартиру, посмотрел - сперва был просто в бешенстве - руки бы вырвать с корнем и в задницу засунуть, они именно оттуда у этих людей и растут! Потом успокоился, один черт хоть бюджетное жилье, хоть элитное, а строят неграмотные гастарбайтеры. Короче, в сухом остатке - за что не возьмись - "вот уроды!" (с)

Помогло то, что получение квартиры - это результат двухлетней многоходовки и огромных, титанический трудов, иначе на нее не заработаешь :) И само удовольствие от свершившегося перекрывает эти косяки! :)

Сперва хотел запустить бригаду в новое жилье, но поговорив с несколькими "бригадирами" - просто в ужас пришел. Грунтовку гидроизоляцией называют, блин, при этом разговаривают как с ребенком, типа такие все из себя умудренные и опытные, а как в детали начнешь хоть чуть копать - получаешь сборище строительных заблуждений. :( Родственники начали рекомендовать "специалистов", которые им делали - а я смотрю на их работу и вижу косяки и халтуру. Ну не могут швы плитки пойти трещинами через месяц! Ну можно же ее уложить намного ровнее, мне-то бабушку лохматить не надо, я сам ее укладывал не раз! Разочаровался тотально. Мастера - на штуки идут, и даже не в цене их работы дело.

В итоге делаю все сам, просто потому, что мои косяки - это мои косяки, сам сделал, сам и ответил. Винить некого. Думаю, разбираюсь, спрашиваю (спасибо всем, кто помогал), благо высшее техническое получено не зря, а жопорукость не присуща, одну квартиру уже сделал почти по уму :)

Емельян написал : Единственное что плохо, жена пилить начинает, что долго вожусь 8-)))

Та же проблема была одно время. Потом серьезно поговорили, и я свою позицию, свои ощущения объяснил. Что хочу сделать всерьез и надолго. Что лучше кухня лишний месяц поживет в комнате, но само помещение будет сделано так, чтобы потом даже мысли о переделке не приходило!

Она смогла понять простую вещь: пусть я буду делать это на 2 месяца дольше, но сделаю это так, как Я считаю нужным, и не буду потом годами ходить, смотреть на, к примеру, криво уложенную половую плитку и портить себе настроение. Она мудрая женщина :) Кроме того, сам процесс мне доставляет удовольствие, это не просто тупое достижение результата на время, это креатив :) Через пару-тройку недель скину фото укладки кермогранита на кухне, если получится как планировал, конечно. Вынашивал два месяца идейку. И дело, кстати, даже не в стоимости материалов. Можно из дешевых сделать на заглядение, можно дорогущие на халтуру перевести.

И последнее по поводу косяков, кривизны и т.д. Главное - вовремя плюнуть и смириться с тем, что нельзя или слишком сложно/затратро исправить. Делать возможное, в общем, возвращаемся к дано известной молитве: Дай мне силы изменить то, что я в силах изменить, смириться с тем, что я не в силах изменить, и мудрость - отличить одно от другого!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.09.2007 в 21:47:52

Для Kazimir. --А стоит ли так убиваться при обнаружении того или иного косяка..-- Нет, не стоит. Ведь угрозы для жизни, нет. За исключением... --шевеления одной и той же розетки, -- Зто безобразие надо исправлять. --Жена даже орет иногда, когда я ее своими комплексами терзаю..-- Жёнам, зрелым женщинам,- нужно спокойствие в наших действиях, что в их понимании,есть - надёжность. --Вон, ребенок бегает и радуется, а я как шизик.-- Да что ж Вам надо? Дом построили. Дерево,уверен, посадили. Сына вырастите. Если нет,то "застругаете":-) и вырастите. --Жизнь так коротка, блин-- ..." чтобы пить дешёвое вино":-)

Для Емельян/а/

--Единственное что плохо, жена пилить начинает, что долго вожусь 8-)))-- А Вы намекните ей, что "долготу" можно и укоротить приготовлением... плацинд, митетей,кирнецей, вертутой/для не посвещённых,- это названия "хитов" Молдавской кухни./ И... дубовые бочки с почти готовым молодым вином,аккуратно накрыты марлей, над которыми въётся мошка,предвестник скорых свадеб... запах жаренных баклажан из открытых форточек. Всё.

С уважением, Юрий.

PS. Извините, так,- накатило. ..." пустая пачка сигарет, а в городе осень.../"Земляне"/

0
kazimir
kazimir
Местный

Москва

27.09.2007 в 05:40:55

J.Walker написал : смириться с тем, что я не в силах изменить

вот вот я о чем и вопрос мой - КАК!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0
Mals
Mals
Резидент

Новосибирск

27.09.2007 в 06:45:39

kazimir написал : Не дает житья перманентная паранойя

kazimir написал : такое не лечится

Я не психолог, но через такое проходил. Мне помогла смена обстановки - продажа старой хаты со "старыми" моими косяками и покупка новой. В новой все вышло куда лучше (опыт всеж-таки , причем не чужой - свой, что в сто раз ценнее :) Не то, чтобы рекомендую, но если для Вас эта проблема серьезная - ищите серьезные решения.

0
J.Walker
J.Walker
Местный

Москва

28.09.2007 в 12:41:20

kazimir написал : вот вот я о чем и вопрос мой - КАК!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да очень просто. Как и с любым проявлением несовершенства мира. Сперва поогорчаться, а потом - ЗАБИТЬ БОЛТ!

0
kazimir
kazimir
Местный

Москва

28.09.2007 в 13:22:28

J.Walker написал :

жаль тут кнопочки "спасибо" нету :-)))

0
ЛюдмилаС
ЛюдмилаС
Новичок

Москва

28.09.2007 в 13:44:53

Мне запомнилась короткая православная молитва. Звучит примерно так: Господи, дай нам силы изменить то, что мы можем изменить, мужества (можно терпения) - принять то, что мы не можем изменить, и мудрости отличить одно от другого. :) Мне иногда помогает.

0
Стройдач
Стройдач
Новичок

Москва

28.09.2007 в 16:12:01

В итоге делаю все сам, просто потому, что мои косяки - это мои косяки, сам сделал, сам и ответил. Винить некого.

Далаю все сам от ТО автомобиля до строительства брусового дома и его отделки. Ни кому не доверяю потому что знаю что я тоже всего не знаю и все равно сделаю ошибки. Но наша страна уникальна тем, что люди у нас хорошие живут и правители тоже но вот за свои действия некто никогда не отвечает. Кстати об автомобилях. Во всем мире фирма изготовитель обнаруживает проблему в авто и чесно об этом говорит и устраняет. Представте наш ВАЗ и нам уже не смешно. И также строительство. Я бы с удовольствием заплатил компании деньги и спокойно отдыхал или еще зарабатывал деньги получил хорший дом ижил внем без проблем сначала по гарантии а потом по страховке. Но мы не там родились и будем карячиться сами. А форум у нас классный. Кстати у Американов нет наших проблем но они любят и дома строить и авто ремонтировать, не будем брюзжать а будем жить и строить, строить и жить. Такие вот мы.

0
Емельян
Емельян
Местный

30.09.2007 в 22:13:25

Вот я на днях накосячил себе. Заделывал квадрат в шубе метр на метр на даче цементно-песочным раствором (когда-то окно планировал сделать, да так и не сделал). Вообщем, оставалось последний слой дать как раз из последнего замеса (замешивал вручную). Сел замешивать раствор, цемента не хватает. Поискал по дому, нашел какой-то небольшой запас. Ну и закинул его. Уже темнело, поэтому подвоха не заметил. Как оказалось, скорее всего, гипс или что-то подобное добавил. На следующий день обалдел. Моя латка метр на метр вся в крупных трещинах. Сегодня счищал тот верхний слой. Не держится вообще. Крошится. Песок сплошной. Этот гипс зараза всю воду всосал в себя из расвора. Под ним, смотрю, терпимо. Тот нормальный раствор схватился нормально. Короче, легко отделася. Только верхний слой заново положить и выровнять его.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу