kazimir
kazimir
Местный

Москва

26.09.2007 в 11:39:16

Klausss написал : Не Вы писали русское руководство пользователя по CorelDraw?

не помню, как в оригинале правильно пишется в меню, а стоит сейчас русский - муторно довольно, все по памяти

0
kazimir
kazimir
Местный

Москва

26.09.2007 в 11:42:28

IS написал : Ну открылось окошко трансформации, дальше что? Там координаты либо абсолютные, либо относительные, но от текущей позиции. Например, вот есть прямоугольник, надо нарисовать окружность с центром на четко заданном расстоянии от одного из углов прямоугольника. Получается, надо по абсолютным координатам считать, или как?

ставите привязку к объекту (очень хорошо настраивается), помещаете свою окружность на любой необходимый угол и двигаете куда угодно и как угодно

уверяю вас, корел может практически все

В Автокаде я могу сразу, при рисовании окружности, указать базовую точку (угол прямоугольника) и явно прописать смещение относительно этой базы. А в Кореле явного задания смещения одного объекта относительно другого что-то не видно.

все есть:)
правда

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

26.09.2007 в 12:46:35

to kazimir

Ради интереса потыкался сейчас. Да, все есть, но подходы не совсем очевидные. Все же видно, что не машиностроительная система. В Автокаде или Солидворксе первичны координаты и размеры, в Кореле - внешний вид и эффекты.

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

26.09.2007 в 18:04:11

IS написал : Все же видно, что не машиностроительная система.

Вы совершенно правы. Это система векторной графики для рекламщиков и оформителей. Но чертежик в ней легко нарисовать. И размеры задаются точно. Просто не так как в AutoCAD'е.

Constr-tor написал : Какой-то непонятный спор.

Мы не спорим. Мы выясняем кому в чем работать удобнее. :)

0
Constr-tor
Constr-tor
Новичок

Екатеринбург

26.09.2007 в 18:39:17

А можно полюбопытствовать, какое отношение Корел имеет к мебельным программам? Честно говоря, для меня это новость. А вопрос темы по моему именно о мебельных программах. Да и AutoCad мебельной программой можно назвать с очень большой натяжкой.

0
Constr-tor
Constr-tor
Новичок

Екатеринбург

26.09.2007 в 18:44:37

FTO_MAN написал : Главное не забыть что щиты имеют толщину Ну и другие общеизвестные поправки (направляющие ящиков и т.п.).

А мебельная программа просто не даст вам об этом забыть. И ящики сама поставит (естественно при правильной настройке). И крепеж расставит. И смету выведет. И деталировку с обозначенной кромкой. Ну короче рекомендую даже для домашних мастеров. И не надо заморачиваться AutoCad.

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

26.09.2007 в 19:30:53

to Constr-tor

Автокад - универсальная система проектирования, она заточена под чертежи, а уж будет это табуретка или самолетный двигатель - второй вопрос. Плюс к нему существуют тематические расширения. Вот Корел точно не к месту, хотя при отсутствии других вариантов он лучше чем вообще ничего.

С мебельными программами есть одна тонкость. Они хорошо работают со стандартной мебелью, т.е. с корпусной из ДСП и на стандартном крепеже. Если же надо изготовить мебелину из дерева, да еще каркасной конструкции, криволинейную и на классических шипах, всевозможные надстройки мебельной программы будут бесполезны, и тогда мебельная программа будет ничем не лучше любой универсальной CAD-системы, причем еще и в урезанном варианте.

0
Constr-tor
Constr-tor
Новичок

Екатеринбург

26.09.2007 в 19:50:19

IS написал : Автокад - универсальная система проектирования, она заточена под чертежи, а уж будет это табуретка или самолетный двигатель - второй вопрос.

Как недавно сказал один мой знакомый - можно и самолетом дрова пилить :)

IS написал : С мебельными программами есть одна тонкость. Они хорошо работают со стандартной мебелью

Это точно. Но справляются с этим значительно лучше AutoCad.

IS написал : Плюс к нему существуют тематические расширения.

Опять же. Существуют программы, реализованные как дополнения к данному CAD. Но это не одно и то-же.

0
Constr-tor
Constr-tor
Новичок

Екатеринбург

26.09.2007 в 19:57:14

Я сам раньше (до того, как приобрел :) Базис-Мебельщик) работал в Solid Works. Классная программа. Может делать (в моем понимании) все. Но при всех ее плюсах я все-таки перешел на специализированную программу.

0
Пингвин
Пингвин
Местный

Белгород

26.09.2007 в 21:59:45

А как вам bCAD-мебельщик? Вроде как специализированная МЕБЕЛЬНАЯ программа.

0
Constr-tor
Constr-tor
Новичок

Екатеринбург

27.09.2007 в 08:47:40

Пингвин написал : А как вам bCAD-мебельщик? Вроде как специализированная МЕБЕЛЬНАЯ программа.

Знаю одно - программа интересная. Сам в ней не работал (смысла переучиваться не вижу), но знаю людей, кто в ней работает и достаточно успешно. И еще. На Dumpz совсем недавно появилась свежая "народная" версия этой программы. Правда пока не бесплатно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу