очистил перекрытия, настелил 200мкр пленку полиэтиленовую насыпал керамзит... Назрел вопрос: как его выравнивать по уровню?
26.09.2007 в 12:55:08
очистил перекрытия, настелил 200мкр пленку полиэтиленовую насыпал керамзит... Назрел вопрос: как его выравнивать по уровню?
26.09.2007 в 16:28:50
Дык...например прифигачить к стенам профиля и по ним шаркать правилом? Или построитель плоскостей взять/купить/спереть на работе на выходные.... Берегите себя.Бад
26.09.2007 в 16:39:50
засыпка под ГВЛВ полы? Кнауф?
26.09.2007 в 17:21:09
greelancer написал : Назрел вопрос: как его выравнивать по уровню?
Воспользуйтесь поиском, этот вопрос неоднократно обсуждался. Один из вариантов: в перекрытии рядами сверлятся отверстия и устанавливаются дюбеля, в которые вворачиваются высокие саморезы. Расстояние между рядами 60-80 см. Расстояние между крайними саморезами в полосе 40-60 см. Высота шляпок саморезов выводится в одну плоскость вворачиванием/выворачиванием саморезов. На шляпки саморезов в соседних рядах уклыдывается "маленький" профиль для гипсокартона основанием вверх "П". Эти профили используются как направляющие при выравнимании засыпки (как при выравнивании стяжки мокрым методом). После выравнивания профиль снимается и переносится на следующий ряд, а саморезы выворачиваются. На место снятого профиля, в образовавшуюся канавку подсыпают немного засыпки. В общем, где-то так))
26.09.2007 в 19:09:15
перекрытие само по себе не слишком толстое что бы туда еще саморезы вкручивать... Толщиной в 3-5 см... представляешь сколько будет там дырок? Возможен ли другой способ нивелирования керамзитовой стяжки? У меня у провайдера ДНС глючат (по поиску не ходит по кнауфу оффсайту аналогично) В данный момент взял гидроуровень сделал по отметке на стенах, привязал веревочки крест накрес по дюбелям которые вбил в местах отметки... На сколько надежный такой способ?
Bad написал : Или построитель плоскостей взять/купить/спереть на работе на выходные.... Берегите себя.Бад
Гыыы, я тут на днях у себя в отделе спросил что то про "супер пол Кнауф" мои сисадмин что то прогундосил типа "брыг олдж опс кук пикасо нак"...
26.09.2007 в 19:51:43
у Вас спросили
Вы под листы Кнауф выравниваете?? дальше листы поверху будете класть или молоком проливать???
пока Вы не ответите, что-то рекомендовать нельзя ну что-ж Вы тоже ребусы задаете?
если это засыпка для Кнауф суперпола, то во-первых какая у Вас фракция
она выравнивается с пом-ю реек+ нужно прокладывать доп-но куски чтобы ходить - затем убрать класть нужно так, чтобы по уложенным ходить, чтобы не затаптывать выровненную засыпку
формат листов Ваших? по периметру ленту заложили??
27.09.2007 в 06:57:55
Ну если это на самом деле имеет значение при советах, то да, на самом деле пол кнауф предполагаю на сухую без цементного молока. Фракция-0-5-10 (повелся на цены 120р за мешок, так там разнобой от 0 до 10) То что выравнивается с помощью реек я уже понял, только вот как их распологать(жить) что бы по технологии было правельно? Рейки на всю длинну помещения? У меня помещение то 220-240 даже думал сыпать на глаз... Чт то заморочился со всякими видами нивелирования пола. Думаю надо ли мне это? Сверху будет керамогранит 60*60 плиты (может все выравняется?)
27.09.2007 в 09:36:37
Сверху будет керамогранит 60*60 плиты
ну наконец-то добился я ответа это оказывается под ГВЛВ засыпка
гы-гы-гы
вначале перед тем как делать что-то нужно почитать что-то
Вы в курсе, что Вы нарушаете технол-е рекомендации??? размер 60*60 нельзя укладывать на ГВЛВ полы!!!!
рекомендация 30*30 и не больше!!!!
дальше про выравнивание рассказывать? Вы 60*60 все-таки будете класть на ГВЛВ?
27.09.2007 в 09:39:55
на глаз сыпать не нужно - получится как в анекдоте про Чебурашку и Гену ...
не выровняется - убьетесь ровнять, вместо работы с удовольствием
качество работы по сборке проверяется рейкой 2-х метровой+уровень технолог-я норма - это уровень почти в ноль. разбежка не более 2 мм на рейке в 2 метра
27.09.2007 в 10:57:52
вот Вам ссылка на форум
я выравнивал с пом-ю обычных оцинкованных ПН, котрые скреплял скотчем и проверял, чтобы ровные были
все делается оч. просто
по периметру закрепляете ленту - компенсатор затем пленку стелите - края чтобы выступали на стену выравнив-ся засыпка, укладывать начинаете от двери , чтобы можно было ходить по уложенному
стараетесь засыпку не топтать- исп-те доп-е маленькие листы по которым переступаете
главное ровно укрыть все первым слоем
я брал длинный уровень - где-то 1,5 метра
положили лист - проверяете по уровню
во всех плоскостях - должен быть 0,000000 проблем - все должно быть ид-но
я для уверенности
брал за край листа
и делал им перем-я по засыпек - как бы утапливал
идете за след.листом - проходите по уложенному
рядом след.лист кладете и снова его по уровню во все плоскотях и дальше
его проверяете со всеми ост-ми листами
смотрите, чтобы было все идеально ровно
второй слой ГВЛВ кладете вразбежку, чтобы швы перекрывались листами
между слоями - ПВА
слои скрепляете саморезами - через 30 см - я брал бошевский перфоратор и насадку
для гипрочных саморезов (шуруповерт - жалко было)
второй слой класть - нет проблем,
главное - как слоны не топчитесь по ГВЛВ - проломите
определитесь с размером керамогранита,
Вы нарушаете рекомендацию,
я думаю, что Вам необходимо увеличить
толщину до 3-х листов ГВЛВ
задайте вопрос на форуме Кнауфа, можно ли 60*60 наклеить или нет
27.09.2007 в 11:30:19
спасибо за содержательные ответы. Вы очень мне помогли. Просто я весь голова сломал пока пытался с помощью 1м уровня выравнить поверхость)) Кстати, вместо ленты из вспененого полиэтилена можно обычную монтажную пену напылить , а излишки срезать? А то в городе в магазинах что то не встречал сей девайс как "кромочная лента толщиной 1 см"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу