jw

Местный

Смоленск

28.09.2015 в 20:07:35

s-tangerine-s, крышку индикаторов нужно аккуратно поддеть вверх чем-нибудь плоским, вставленным посередине большей стороны крышки. Там, скорее всего, будет винт, который держит верхнюю часть ручки. После снятия этой верхней части увидите и винт, скрепляющий кожух с подошвой. Клавиши удобнее снимать (если надо) после снятия верхней части ручки.

0
Aramor

Местный

Хабаровск

29.09.2015 в 04:59:17

Причина неисправности найдена. Термопредохранитель в данной модели утюга крепится к подошве и при срабатывании уходит вниз и разрывает контакт. Что и произошло. Вопрос с вырубанием автомата при определённом положении вилки в розетке остаётся открытым. Планирую сегодня купить термопредохранитель и припаять между разъединёнными контактами, так как, как я понимаю, гриб-предохранитель не сменный и одноразовый. Как считаете, всё ли правильно я делаю?

0
Aramor

Местный

Хабаровск

02.10.2015 в 13:27:48

Подскажет кто-нибудь?

0
Belk

Местный

Краснотурьинск

02.10.2015 в 18:29:50

У меня заглушка лопнула в сервисах такой нет, только заграницей но с текущим курсом стоимость в полутюга будет. Хоть сгоревший на запчасти бери :(. ссылка

0
князь

Местный

Москва

16.01.2016 в 19:20:28

Не могу снять колодку с проводами на тефаль 3530 что там за засада все разобрал , а верхнюю крышку с баком никак не снятьpvm,

0
vinalik

Местный

Гродно

02.06.2016 в 11:26:32

Aramor, Не могу понять, а как предохранитель возвращается обратно вверх? Там пружинка стоит? у меня он вверх никак идти не хочет, видно , что у основания ножки что то типа поплывшего припоя.

0
Daikin

Местный

Москва

12.06.2016 в 05:28:06

Термопредохранитель, (как на фото в теме) назад не возвращается. Он одноразовый. Это цилиндр из оловянно-свинцового припоя с температурой плавления ~240-250 градусов, он плавится если подошва утюга достигает этой температуры. Белый керамический грибок в него погружается под воздействием нижнего подпружиненного контакта, разрывая цепь. Контакт можно восстановить если поставить новый цилиндр нужной высоты из подходящего припоя. Лучше бессвинцового т.к. температура плавления обычного припоя заметно ниже.

0
MagMan

Местный

Москва

11.07.2016 в 20:55:27

Добрый вечер! Такая же проблема с термопредохранителем, как и у "vinalik". Подскажите, где купить/заказать/приобрести?

Спасибо!

0
chingiz05

Местный

Москва

30.08.2017 в 14:19:32

Всем привет, утюг Tefal programm 8 400 (FV9340) - промыли утюг под водой и воткнули в сеть - коротнуло, вырубило УЗО. Полностью разобрал, просушил, прозвонил мультиметром тен - сопротивление 24ОМ, на корпус тоже пробоя нет. Шнур живой. При включении в сеть через секунду две выбивает узо. Остается только плата защиты если утюг забываешь выключить, в которой шарик. На плате есть надпись Rowenta DE600_50. Без тена вроде работает, лампочка горит, через 30 сек. начинает моргать (срабатывает защита). По поиску особо ни чего не нашел. Правильно ли думаю что проблема в этой плате? Есть ли у нее еще какая функция кроме как защиты, Т.е. если на прямую без нее подключить должен утюг работать ?

0
шонси

Местный

Саранск

23.02.2018 в 20:57:50

![] (https://mastergrad.com/mediafiles/9c/a8/fd/9ca8fdf357e37f16bd2d44f26ceb0b02.jpeg)

Вот и у меня тоже 400-й перестал греть, 18 лет отбарабанил и замолчал, ни пара, ни дыма. Обратил внимание на данную тему когда уже весь свой утюг перебрал. Возможно кому то пригодится и мой опыт.Для начала нужно открутить на задней крышке видимый саморез,затем снять переднюю брызгалку воды под ней еще один винт.

0
шонси

Местный

Саранск

23.02.2018 в 21:11:48

Вот и у меня 400 перестал греть ни дыма ни пара.18 лет отбарабанил, удивительного качества техника. Данную тему увидел когда уже свой разобрал и востановил. Может быть и мой опыт кому то пригодится. Для начала нужно снять переднюю брызгалку, под ней спрятан винт, затем открутить саморез с задней крышки. Под задней крышкой находися блок колодок к нему походит кабель питания, а внизу от подошвы контакты от тена все нужно отсоединить, снять защелки на фото они серого стального цвета. После этого разъединяем верхнюю часть утюга от средней части и подошвы. Отсоединяем резиновые трубки подачи воды. Подошву отсоединяем от средней части она у меня треснула после падения с гладильной доски году в 2002 я ее скрепил металлическими пластинами на саморезах, кстати средняя часть изготовлена из интересного материала какая то полимерка с графитом. Подошва от времени и работы забита была накипью, сняв ее вместе с резиновым сальником положил на сутки в раствор лимонной кислоты. После того как она полежала промыл ее водой и из нее вывалилось очень много отставшей накипи. Причина поломки утюга была в ржавых контактах тена,

которые зачистил и собрал все в обратном порядке.

0
chingiz05

Местный

Москва

13.08.2019 в 14:29:29

chingiz05 написал: Всем привет, утюг Tefal programm 8 400 (FV9340) - промыли утюг под водой и воткнули в сеть - коротнуло, вырубило УЗО. Полностью разобрал, просушил, прозвонил мультиметром тен - сопротивление 24ОМ, на корпус тоже пробоя нет. Шнур живой. При включении в сеть через секунду две выбивает узо. Остается только плата защиты если утюг забываешь выключить, в которой шарик. На плате есть надпись Rowenta DE600_50. Без тена вроде работает, лампочка горит, через 30 сек. начинает моргать (срабатывает защита). По поиску особо ни чего не нашел. Правильно ли думаю что проблема в этой плате? Есть ли у нее еще какая функция кроме как защиты, Т.е. если на прямую без нее подключить должен утюг работать ?

chingiz05, Подниму темку. Вот недавно мне случайно достался такой же не работающий FV9340 и я решил собрать хотябы из 2х 1. В итоге не работающий (новый) я оживил путем чистки, работает отлично. Перекинув платы выяснил, что моя старая плата - рабочая. Значит проблема выбивания автомата старым утюгом - в подошве. Но пробоя на корпус нет и ТЭН прозванивается. Все звонится 1 в 1 как и на рабочем утюге и терморегулятор и тэн, предохранитель(грибок) цел и там и там. В чем может быть причина подскажите? уж очень спортивный интерес не дает покоя)

0
chingiz05

Местный

Москва

14.08.2019 в 10:52:37

Проверил ТЭН подключив на прямую к 220, греет не выбивает. Значит проблема в терморегуляторе, но что там может коротить не пойму, прозванивал все что можно было, все нормально вроде

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу