Гость

Аккаунт удален

26.09.2007 в 17:17:55

Уважаемые форумчане.

Я купил ламинат КОЛЛЕКЦИЯ ЛАМИНАТА 32кл - EGGER Country Style Lack, у него замковая система. Как мне сказали он влагостойкий, но я бы все таки хотел бы промазать швы герметиком, чтобы было надежнее. Какой герметик лучше применить? Специальный герметик, который был в магазине, я не взял, потому что тюбик маленький (110 мг) и стоит 300 руб. Меня задушила жаба. :( Есть ли какая нибудь альтернатива ему? Мне говорили, что можно применить акриловый герметик, но я не знаю подойдет ли он. А если да, то какой? И стоит ли заморачиваться по поводу герметика. Помогите пожалуйста советом!!!! Сейчас стелить буду ламинат в комнате, а потом на кухне. Я думаю на кухне обязательно нужно применить герметик.

0
Tony_K

Местный

Москва

26.09.2007 в 18:02:13

Влагостойкость никак ни отменяет обработку швов герметиком, иными словами это разные вещи. Герметик ClickGuard, тюбик стоит 250-300р, хватает на 10кв.м., ваша жаба сэкономит вам сиюминутно максимум 1000р, а потом лишит вас ламината.

0
Ламер со стажем

Местный

Москва

26.09.2007 в 19:45:40

И стоит ли заморачиваться по поводу герметика.

Все это похоже, на какую-то разводку... (с)

Обычно страшилки про воду и естественно про полезность этого чудо-герметика любят рассказывать продавцы. А на деле, что с герметиком, что без, но если заливает (не дай Бог, конечно) то конечный исход тут только один...

Вообщем, уж если и герметить, то только на кухне. Хотя как по мне, так ламинат на кухню это в любом случае не очень хорошее решение.

Все сугубо ИМХО.

0
blackcat

Местный

Дубна

27.09.2007 в 08:54:14

Клал с ClickGuard коридор + кухня, на 15 м2 ушло 4 тюбика. Так что 1 тубик на 10 м это вранье, не размажите вы его на такую площадь при всем желании. Что до пользы, не знаю, но по ощущениям могу сказать что он давольно жидкий и по большей своей части впитывается в шов ламината. От полной заливки конечно не спасет о вот от луж и мокрой обуви вполне т.к. полностью закрывает все щели стыков,+ пропитывает замок.

0
Tony_K

Местный

Москва

27.09.2007 в 09:13:50

2Ламер со стажем вы полностью опраыдываете первое слово своего ника (не в обиду ;)):

Ламер со стажем написал : А на деле, что с герметиком, что без

пролейте чашку воды в центре комнаты на швы с герметиком, а другую на швы без оного, часа через 2 посмотрите на результат

blackcat написал : Так что 1 тубик на 10 м это вранье

мазать нужно вмеру, как написано в инструкции, т.е. только паз, от того что вы полтюбика выдавите на одну плашку лучше не будет - все выдавиться назад при стыковке

так что 2KALIGULA как сказал в соседней ветке один умный человек "не слушайте болтунов"

0
Гость

Аккаунт удален

27.09.2007 в 11:30:41

Спасибо всем за советы.

2Tony_K
Хотите сказать, что все таки стоит применить ClickGuard?

Если он такой жидкий и от него толку мало, то может все таки использовать что то кардинальное, силикон или акриловый герметик. Мне еще вчера сказали, что можно использовать хороший акриловый герметик, у которого сухой остаток составляет не менее 90 процентов. Это так или меня вводят в заблуждение?

0
Tony_K

Местный

Москва

27.09.2007 в 11:43:41

2KALIGULA Лично проведя вышеуказанный опыт, говорю : ДА, герметик нужен. Если найдете аналог, то почему бы и нет. На счет силикона и акриловых герметиков не знаю, может CG и есть некое подобие акрилового герметика, инстукций не осталось, про состав следовательно сказать ничего не могу. Кстати насчет ваших сомнений, можно провести простой опыт: купить акриловый герметик (либо силикон), который как я понимаю намного дешевле и попробовать соединить им две плашки, потом проверить на "влагостойкость".

з.ы. наносить нужно в меру, т.е. так, что бы при соединении происходило неначительное выдавливание герметика по всей дляне шва, удалять надо после подсыхания (зависит от конкретного герметика, для CG это было минут 20-30) иначе либо размажите выдавленную массу и замучеетесь оттирать, либо засохнет намертво и опять же замучеетесь оттирать :)

0
blackcat

Местный

Дубна

27.09.2007 в 13:00:55

Tony_K написал : мазать нужно вмеру, как написано в инструкции, т.е. только паз, от того что вы полтюбика выдавите на одну плашку лучше не будет - все выдавиться назад при стыковке

Давил по инструкции, и все равно хватает максимум на 10 планок. Житкий он специально, мне так думается, что бы пропитал швы и легко выходили излишки. При густом есть риск вообще не защелкнуть замок

0
Tony_K

Местный

Москва

27.09.2007 в 13:15:37

2blackcat !?! :cool: , ну ХЗ, может у вас фасовка была другая, сколько миллилитров у меня был тюбик не помню, но 2-х тюбиков хватило на комнату в 20 квадаратов, когда мазал, то давил струйкой толщиной в спичку, на счет "жидкости", то он не жиже клея типа "момент".

0
MDN

Местный

Великий Новгород

27.09.2007 в 13:33:02

Полезная вещь, этот герметик. У меня уходило примерно тюбик на 7 квадратов. Однажды у меня протекла батарея, в одном месте собралась лужа на треть комнаты (не слишком ровный пол), и простояла там почти двое суток. Не вздулся ни один шов в этой луже. Ламинат недорогой, KronoStar 31 класса. Так что не жмитесь, дороже потом выйдет (не дай бог конечно)........

0
Mals

Местный

Новосибирск

27.09.2007 в 13:59:33

Никто реально не знает - есть смысл в Кликгарде или нет. Но если всеж-таки интересно, попробуйте либо найти его за 150 (у себя в Н-ске находил за 165ру) или воспользоваться вместо него санитарным силиконовым герметиком - да не столь удобно, но приемлемо и недорого.

0
Tony_K

Местный

Москва

27.09.2007 в 14:29:21

Mals написал : Никто реально не знает - есть смысл в Кликгарде или нет

Это вы не сколько к ЧЕМУ, сколько ЧЕМ мативировалось данное высказывание?! :D

0
Mals

Местный

Новосибирск

27.09.2007 в 14:43:09

2Tony_K
Дайте ссылки, результаты тестов, что-нить такое, на что мы могли с Вами опереться в нашей дискуссии. А потом уж ... "чему, чем" и все такое. Пока что для меня это очередной развод (на который я, кстати, ведусь :)

0
Tony_K

Местный

Москва

27.09.2007 в 15:04:22

Mals написал : Дайте ссылки, результаты тестов, что-нить такое, на что мы могли с Вами опереться в нашей дискуссии.

Я опираюсь вот на это:

Tony_K написал : пролейте чашку воды в центре комнаты на швы с герметиком, а другую на швы без оного, часа через 2 посмотрите на результат

0
Гость

Аккаунт удален

27.09.2007 в 15:06:52

Я тоже склоняюсь все таки его купить. Как говориться, на бога надейся а сам не плошай. Я думаю, хуже уж точно не будет. К тому же я его нашел за 158 руб., это уже божеская цена, в выходные поеду за ним. А вот, то что нет тестов, объективных статей про герметики для ламината, это очень плохо. :( Тяжело понять, что надо, а что не надо, разводят нас продавцы или нет. :net: Приходится самому решать и делать какие то выводы. :confused:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу