27.09.2007 в 15:32:15
2KALIGULA бизнес...
27.09.2007 в 16:10:13
MDN написал : Не вздулся ни один шов в этой луже. Ламинат недорогой, KronoStar 31 класса. Так что не жмитесь, дороже потом выйдет (не дай бог конечно)........
у меня такой же ламинат в коридоре, залили соседи и вода сутки стояла на пол коридора, собака у меня старая была писалась постоянно и зимой от обуви просто болото, у меня и без герметика все нормально, вздулся один шов всего, и то чучуть, а остальных даже не видно, но ламинату уже 5 лет
нам для таких условий надо было плитку класть, а мы с дуру ламинат, но все равно на удивление выдержал
27.09.2007 в 16:29:42
Я еще в сомнениях, по поводу коридора и кухни. Ламинат там стелить не практично, лучше конечно положить плитку, но у меня полы подготовлены под паркет-ламинат, тоесть положена фанера. Возможно ли положить плитку на фанеру или надо ее отдирать (она у меня приклеена, а отдирать не хочется)? И к тому же может получится большой перепад между паркетом и плиткой, если отдирать фанеру.
27.09.2007 в 17:09:12
если плитку, то фанеру отдирать однозначно
27.09.2007 в 17:24:00
2KALIGULA если есть деньги - лучше купите половую доску, на счет отдирания фанеры под плитку - пошерстите по форуму, подобные темы были последнее время...
20.07.2008 в 17:02:14
попробовал фирменный герметик Clickquard для ламината - по ощущениям это резиновый клей - хорошо скатывается в катышки даже после высыхания
28.07.2008 в 15:46:06
ТОЧНО! Я когда в школе теннисом настольным занимался, я перед игрой накладки всегда переклеивал на резиновый клей... он рублей 10 стоил. По консинстенции очень похож! Да думаю с учетом инфляции сейчас стоит рублей 20... но у него носик не удобный.
А по своему оптыту скажу, на старой квартире в комнате клал без герметика, в коридор и на кухне на CG. Пиво проливал и там и там... разницы нету. Вот если лужу отсавить на долгое время, то может приимущество CG и скажется, но таких ситуаций не было.
В новой, на кухню и прихожую положил плитку, а вот в коридор ламинат. Начал класть на CG, но ламинат с фаской, и из-за геретика нефига не видно насколько плотно лег шов + из фаски его выковыривать геморно + фаска и так пропитана чем-то. В итоге докладывал уже без герметика.
И попутный вопрос, через два часа после укладки на врежеуложенный ламинат, с потолка уронил отвертку жалом вниз... ессно на ламинате скол, ламинатина аккурат посередине, перекладывать влом, чем можно заделать, что-бы нажедно и невидно???
31.07.2008 в 10:06:35
Мне кажется заделка швов герметиком ерунда. Сомневаюсь что можно будет идельно промазать каждый шов. А иначе вода все равно дырочку найдет
15.08.2008 в 18:48:40
а герметик этот склеивает ламинатины между собой? разобрать потом можно? Если нет, то может тогда просто каким нибдуь клеем или лаком воспользоваться?
15.08.2008 в 19:16:34
пишут что у водостойкого ламината замок обработан парафином. Может можно растворить свечку в чем-нибудь и вместо герметика? :)
15.08.2008 в 21:22:20
2Apache
промазать не сложно - наносите чуть больше чем нужно - излишки выдавливаются
думаю, он не от воды, а от пыли и грязи, которая иначе будет попадать в щели в сухой сезон и в результате во влажном сезоне ламинатины не смогут опять плотно сомкнуться (грязь будет мешать)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу