28.09.2007 в 20:52:03
ВТБ! написал : сам в своё время наугад купил
Угадали? :)
28.09.2007 в 21:36:57
а теперь не выбивает!!! мистика какая-то
29.09.2007 в 08:50:11
lev125
Ещё не знаю - всего десять лет прошло.
29.09.2007 в 09:03:44
ВТБ! написал : всего десять лет прошло.
Разве можно так долго чем-то пользоваться? :)
29.09.2007 в 17:14:38
avmal написал : Разве можно так долго чем-то пользоваться?
Сейчас всё возможно, были бы бабки. А чтобы были бабки, нужен ум. А когда он приходит и когда уходит? Почему-то у всех по разному. С чем это связано? :confused:
30.09.2007 в 10:15:32
ВТБ! написал : Параметры линии и разрешённая мощность тоже имеют значение.
согдасен, я просто привык считать по частным загородным домам :)
30.09.2007 в 10:39:10
Ler написал : согдасен, я просто привык считать по частным загородным домам
А что, параметры линии и разрешённая мощность там значение не имеют? :eek:
30.09.2007 в 10:46:52
lev125 написал : А что, параметры линии и разрешённая мощность там значение не имеют?
лично у меня на даче нет, всё ограничивается лишь сечением кабеля на три фазы, идущего со столба, ессно счётчиком, у меня 100А на кажду фазу и по проводу и по счётчику, но более мине и не нужно я из этого-то тока полвину выжимаю при самых суровых зимах
30.09.2007 в 11:11:22
Ler написал : лично у меня на даче нет, всё ограничивается лишь сечением кабеля на три фазы, идущего со столба
В теме обсуждаются параметры автомата идущего на плиту. Не так ли?
svetoch написал : один знакомый сказал, что автомат на плиту должен быть на 32
lev125 написал : Если выбивает УЗО, а не автомат, то с автоматом всё нормально
ВТБ! написал : Под подозрением сама плита, проводка и УЗО. Проводку можно проверить мегаомметром
Ler написал :
- автомат должен быть не 25 или 32, а согласно мощности плиты
Параметры линии питающую плиту, тоже надо учитывать, а не тупо втыкать автомат на повышенный ток.
ВТБ! написал : Параметры линии и разрешённая мощность тоже имеют значение.
27.01.2022 в 10:31:32
У меня появился такой же дефект (отключается диф.автомат по утечке) после пол года эксплуатации плитки. Впаял резистор 1 кОм в разрыв цепи заземления для контроля тока утечки. Получилось при низкой температуре утечка микроамперы, при большой резко возрастает с температурой до 10-20 мА. Этого достаточно для срабатывания диф.автомата на 30 мА. Как устранить. 1) Тщательно осмотреть и почистить проводку внутри плитки. Если на нее попала вода и испарилась, то может остаться слой солей. 2) Изменить полярность включения плитки: фаза и нуль. Это нужно в том случае, если после отключения ток утечки возрастает. Утечка в ТЭНе может быть как с одной, так и с другой стороны нагревательного элемента. Надо, чтобы эта сторона шла к нулевому проводу. 3) Заменить диф.автомат на 100 мА.
27.01.2022 в 11:32:47
OpaMike, заменить тэн.
OpaMike написал: Заменить диф.автомат на 100 мА.
С таким же успехом можно поставить просто АВ.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
27.01.2022 в 12:48:04
OpaMike написал: Как устранить. 1) Тщательно осмотреть и почистить проводку внутри плитки. Если на нее попала вода и испарилась, то может остаться слой солей. 2) Изменить полярность включения плитки: фаза и нуль. Это нужно в том случае, если после отключения ток утечки возрастает. Утечка в ТЭНе может быть как с одной, так и с другой стороны нагревательного элемента. Надо, чтобы эта сторона шла к нулевому проводу. 3) Заменить диф.автомат на 100 мА.
OpaMike, это Вы советы такие странные даете или будете воплощать п.п.1-3 в жизнь? :popcorn
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
27.01.2022 в 18:58:51
OpaMike написал: У меня появился такой же дефект (отключается диф.автомат по утечке) после пол года эксплуатации плитки. Впаял резистор 1 кОм в разрыв цепи заземления для контроля тока утечки. Получилось при низкой температуре утечка микроамперы, при большой резко возрастает с температурой до 10-20 мА. Этого достаточно для срабатывания диф.автомата на 30 мА. Как устранить. 1) Тщательно осмотреть и почистить проводку внутри плитки. Если на нее попала вода и испарилась, то может остаться слой солей. 2) Изменить полярность включения плитки: фаза и нуль. Это нужно в том случае, если после отключения ток утечки возрастает. Утечка в ТЭНе может быть как с одной, так и с другой стороны нагревательного элемента. Надо, чтобы эта сторона шла к нулевому проводу. 3) Заменить диф.автомат на 100 мА.
OpaMike, простите конечно, а ТЭН или конфорку сменить - не судьба?
28.01.2022 в 08:17:36
Уже воплотил, все работает
28.01.2022 в 08:19:37
Это была первая идея, но такие конфорки (15 см) в продажу отдельно не поступают
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу